Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Пять "гвоздей" нового пользовательского соглашения...



Подписала новое пользовательское соглашение... Впрочем, как и вы, если вы сейчас здесь. Не знаю, что бы было, если бы нажала на кнопочку "отложить", остался бы доступ к аккаунту, или тоже был бы отложен?

Из прочитанного поняла следующее. Кириллический сегмент становится все более обособленным. А именно...


1. Нас официально предупредили, что при посещаемости личной странички более 3 000 пользователей в день - ты уже СМИ, придется отвечать за базар по Закону (ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ).
В комментариях - "субсидиарная" ответственность (п.7.5). Посмотрела в словаре... то есть, не то, чтобы "совместная" (комментатора и автора блога), но, типа, дополнительная. Как "не оказание" или "попустительство"...

2. Даже если вы удалите запись или фото/видеоматериал, они будут доступны по запросу специальных служб в течение года.

3. Если ты Иванов, нельзя подписаться Сидоровым.
Нельзя сказать, что с Сидоровым не знаком, если на самом деле его знаешь (нельзя искажать факты личной биографии). Впрочем, вы всегда можете назваться "Винни-Пухом" (вымышленным персонажем) и тогда пишите о себе что угодно.
Если назвался так, что кому-то от этого плохо (наверное, и нецензурно?), - тебя запретят (п. 4.4).

4.Очень важный пункт для топовых блогеров и, считаю, главный, в изменениях: "Пользователю запрещено: размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией" (п.9.2.7).
Администрация же сервиса имеет право размещать рекламу на ваших страничках (если иное не оговорено в индивидуальном "Соглашении") и рассылать ее вам по адресам электронной почты (пп. 12.1, 12.5).

5. Неактивные аккаунты через 6 месяцев будут удаляться. (Добавлено 05.04.17: "неактивными аккаунтами" считаются те, в которых меньше 2-х записей.)

Мне почти все понравилось. Хоть это и, безусловно, ограничение свободы.
Но так я вижу:
а) хозяева ресурса заинтересованы в его дальнейшей жизни (после последнего обновления главной были такие сомнения, даже считала, что это как раз "сеппуку");
б) если поток рекламы будет контролироваться, и монетки закапают в карман Мамуту, - шеф, возможно, тоже проникнется интерсом к ЖЖ;
в) (слабая надежда, но все же...) топ, вместо того, чтобы его задвигать, приведут в соответствие с законодательством, указанном в п.1, и за него не будет стыдно.

Минус - очень существенный - число пользователей сейчас резко сократится, - не все переподпишут.

Конфетка: за подписание оного документа продлевают на половину оплаченного срока "профессиональный" (раньше его называли просто "платным") аккаунт и увеличивают место на диске. То есть, если вы в последний раз оплатили год, и он еще не закончился, то еще шесть месяцев получите бесплатно. Внимание!!! Произошла ошибка! Некоторым пользователям добавили не 50, а 25 % (то есть, не 6, а 3 месяца при годовой оплате), в этом случае нужно обратиться в службу поддержки и восстановить справедливость.

И еще одну "бонбошку" обнаружила только что (в 14.51 по мск) в посте livejournal: "в ближайшее время планируется представить совершенно новый пакет услуг, который, в первую очередь, будет интересен популярным пользователям и позволит им получать доход от ведения блога".

Полностью новое пользовательское соглашение (если есть желание прочесть еще раз, уже окончательно пробудившись).

Кто еще что важное заметил?

Tags: вопрос дня

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Новая обложка с Путиным... Не плагиат ли?

    Сколько бы ни ругал Трамп журналистов, а они опять за свое: Путин вмешивался в выборы! Теперь якобы раскрывается секретный план по остановке…

  • Полина Кутепова с косметикой и без...

    Собственно, этот вопрос крутится в моей голове уже почти четверть века. Почему режиссер Георгий Данелия взял для своего фильма "Настя"…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →