Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Граффити в память о жертвах петербургского теракта... Кто что в нем видит?



На Серпуховской улице, возле дома № 29, на трансформаторной будке, - неподалеку от станции метро "Технологический университет"...
Его оставили участники молодежного движения "Явь".





"Нужно стремиться к свету и делать свое дело. Нужно быть здравомыслящим, рассудительным и трезво-оценивающим ситуацию человеком. Ведь пока мы движемся навстречу свету, тьма нам не страшна", - делятся авторы своими мыслями с корреспондентом одной из центральных газет.

Разные издания описывают изображение одинаково: "Огромное черное пятно – тоннель метро. В центре него – пятно белое, приближающийся поезд. Выше него – белые точки, фонари. А ниже – две белые линии – свет, отражающийся от рельсов, по которому ожидающие на платформе узнают о приближении электрички. А еще надпись: «Тьма не страшна, если стремишься к свету».

Но, скажите, только одна я вижу вместо поезда - животное. Грызуна, с которым у нас ассоциируются предательство, подлость и распространение чумы? В тоннелях метро, кстати, их действительно полно...


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Случайная встреча...

    Я его совсем не знаю. Он меня - подавно. Он даже, возможно, никогда не увидит этот мой пост о нем... Просто пару дней назад искала кое-что на дату…

  • Американская "Свобода" ей по плечо. "Родине-матери" - 50 лет...

    Всегда относилась к ней с великим почтением, ныне узнала, что мы практически ровесницы. Композиционный центр ансамбля «Героям…

promo centercigr 14:12, Четвер 1
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments