Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Деньги правят миром. И тот сильнее, у кого они - последние.



Встречаем победителя!

tanya_karenina

"Как-то раз, давным-давно, перед 8 марта, я отправилась покупать подарки всем своим любимым женщинам. А именно: маме, сестре, тёте, няне ребёнка, двум партнёршам по бизнесу, трём важным клиенткам и лучшей подруге. В кошельке у меня было 400 долларов - по тем временам не слишком огромная сумма на 10 приличных подарков.
В обменнике в центре города была очередь, и тут вывешивают табличку "Рублей нет". Очередь разочарованно расходится, а ко мне подходит большой такой огромный дядя и говорит: "Вам рубли нужны? Могу поменять".
Надо сказать, я редко ведусь на такие штуки, но тут понимаю, что у меня рядом припаркована машина, за рулем - приятель с работы, рядом с ним - коллега, а 8 марта - уже завтра. И решаю, что риска - нет.
Говорю: "ОК, только у меня в машине".
Он соглашается (тупой).
Мы садимся на заднее сиденье, я - за водителем, он - за пассажиром.
Я трогаю водителя за плечо, и он блокирует дверцы. Стекла сзади - тонированные.
Дальше - классика жанра (но тогда я об этом не знала). Я протягиваю мошеннику 400 долларов, он зажимает их в левой (ближней ко мне) руке. И в этот момент в дверь стучат. Мы приоткрываем щёлочку в окошке. Там товарищ нашего мошенника с бляхой какого-то охранника: "Вы занимаетесь обменом валюты в неположенном месте" (тоже тупой). По их нехитрому замыслу, пока я на него смотрю, его друган вместо моих 400 долларов подсовывает мне свои 3 доллара + сотня сверху, которые он уже заготовил в правой руке.
Но у меня хорошо развито боковое зрение, и я помню, что мои кровные - у него в левой. Одновременно соображаю, что это - мошенники и начинаю пытаться вытащить мои долларчики у этого из левой руки.
Во мне 50 кило весу, но очень много адреналина: это же последние деньги, и без подарков останутся мама, сестра, тётя, няня ребёнка, две партнёрши по бизнесу, три важные клиентки и лучшая подруга. И вот няню без подарка оставить ну никак нельзя! Представьте себе эту короткую молчаливую борьбу за деньги! Я вцепилась в него мертвой хваткой и разжимала ему пальцы, зная, что точно разожму! Не могу не разжать!
И я победила! Деньги оказались у меня, я ему говорю: "Пшёл вон отсюда". Толстый жулик еле вылез из машины - говорю же, он здоровый. Как пнёт ее по колесу: "Сука!". Прям как маленький.
Зато КАК у меня на другой день болели бицепсы, трицепсы и вообще все мышцы рук!:)
Никогда бы не догадалась, что я способна на такое усилие.
А всё почему? А потому, что деньги были - последние.

С тех пор я и люблю качалку, да:)"

Поздравляем Татьяну с победой! Ей высланы 1000 ЖЖЖ...

На втором месте petra_martin с историей про собачью любовь.

На третьем - kogdatotam, байка про кота, который любил рыбу.

Все финальные байки апреля можно прочесть
ЗДЕСЬ.





Конкурс продолжается!

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту до 00.00 по мск. 1 июня 2017-го года... Утром 1 июня будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...

Друзья! Пожалуйста, цензурно...



_жж

Tags: конкурсы, собираем байки

Posts from This Journal “собираем байки” Tag

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments