Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

ЧП в Астраханской области... Рухнул лестничный пролет...

Вот, когда видишь такие фотографии, вопрос, сносить или не сносить пятиэтажки, отпадает сам собой.
Снимки свежие. ЧП произошло 3 мая в городе Знаменске Астраханской области...







Между пятым и четвертым этажами. Людей эвакуировали пожарники. Повезло, что никто не пострадал...
Это, кстати, военный городок. Те, кто здесь живет, пишут невероятное:

"Жильцам этого подъезда было предложено временно поселиться в местной больнице, либо в гостинице за СВОЙ СЧЕТ.

Дом 94 года постройки, то есть, в принципе относительно новый, всего 23 года, для дома - ничто. Однако, известно, что с 2010 года жильцы этого дома регулярно оставляли жалобы, и коллективные в том числе, на ремонт кровли дома, потому что незадолго до беды подъезд выглядел вот так:



Во время снега и дождей льется ото всюду и везде - по стенам, по электрощиткам, и в квартирах, и в подъездах. У людей в квартирах вдоль всех стен постоянно стоят тазики, стены все покрыты толстым слоем слизи и грибка. За 7 лет, несмотря на все жалобы, капремонт крыши не был произведен ни разу! Только немногочисленные частичные закладки особо больших дыр рубероидом. И вот так живут наши ракетчики, со своими семьями, с маленькими детьми! Слава Богу, что никто не пострадал! Время поступления звонка в МЧС - 12.45, часом позже - и дети начали бы возвращаться по домам со школы. Все жильцы первого подъезда ютятся по знакомым. Сегодня на "экстренном" совете в администрации было принято решение не расселять, а ремонтировать. А это тендер, подрядчик какой-нибудь косорукий,  и,  дай Бог,  года через два может что-то восстановят. Нет сил, товарищи!"



А вот так выглядит лестница в соседнем подъезде. Пока не рухнула...
ЧП занимается следствие. Выяснилось, что первым рухнули несколько плит перекрытия технического этажа, а уж затем обвалился лестничный пролет. И не только между 4-ым и 5-ым... Вплоть до 3-его.

Из комментария под фотографиями:

"На днях в поисках работы ходил на собеседование в "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области".

Внутри очень интересная отделка, помещения отгорожены стеклянными перегородками, и из всех отделов имеется только один отдел связанный со строительством и ремонтом - отдел капитального ремонта в составе одной сметчицы. Зато укомплектованы отделы: абонентский, юридический, бухгалтерия и отдел закупок."


Кто-то еще сомневается в том, что слово "реновация" - позитивное?


_жж

Tags: общество, права потребителей

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →