Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Истории ваших кошельков... Как блогеры ЖЖ находят (и теряют) деньги?



Несколько дней назад я рассказывала, как встретила мошенников в собственном дворе (юноша якобы нашел пачку денег и предложил поделиться).
Сегодня хочу опубликовать самые интересные истории блогеров ЖЖ о найденных ими "кошельках" (и не только).
Из комментариев  в моем блоге...



nati58:
- Пару лет назад нашли заначку в купленном под дачу доме, прежний владелец прятал от жены аж 150 руб(советские пятерки и трешки свернутые в трубочку) за электросчетчиком )))
- Сколько лет к тому времени дом был уже ваш?
- Два года, просто нас достали требованием из Мосэнерго сменить старый счетчик. Дело в том, что купленный старый дом мы использовали как склад и не заморачивались сменой прибора, - в планах было строительство нового дома. Находка позабавила, старый хозяин был электриком, и вероятно заначка хранилась в самом надежном, по его мнению, месте.

der_magistr:

- 200 000 рублей нашел пару лет назад. В зимней куртке своей, когда в первые морозы ее осенью одел.    
Напрочь забыл, что по весне туда заначку положил. Шел потом по улице и ржал, как дурак.)

a_nimaida:

- Подруга из Находки нашла 15 000 $ в пакете. Даже мысли не было присвоить.
Подумала, что это деньги за сезон какого-нибудь трудяги, отработавшего на рыболовном судне.  Так и было. Она его нашла и принесла деньги домой. Говорит , что рыбак и его жена выглядели очень потерянными ...страшно потерять заработанное ...

iv_an_ru:
- Нашёл сто советских рублей, но уже после СССР. В "родной" бухгалтерии. Десять десяток. Они лежали на сейфе, а высота сейфа была как раз на уровне моих глаз. До меня туда просто никто не заглядывал, потому что с ростом 200 я там был первый.
Тётки-бухгалтерши чуть не рыдали. Когда-то это были большие деньги, по поводу их пропажи поднялся грандиозный шум, с лишением премий, милостиво заменённым на разрешение доложить в кассу.

Николай Ткачук:
- Прошлым летом и позапрошлым находил по золотой серёжке , второй раз вообще далеко за городом на берегу реки . 1300 в ломбарде дали , мелочь - а приятно ))) , а через неделю шли с сыном у той же реки , только в черте города, и нашли бритву "Браун" , в упаковке и с документами , только что ею побрился с благодарностью доброму челу )))

mary_bred_show:
- Я находила кучу всего ценного, что и понятно, я же дворником работала в таком боХатом городе, как Москва. Полиция (тогда милиция) чётко объяснила, что у них не камера хранения и никаких хозяев они искать не будут, это же не Рыльск Курской области, где, возможно, все друг друга знают.
Самой документы все удалось вернуть/пристроить (загранпаспорт - в отдел МИДа, белорусский - в посольство Белоруссии, остальные - владельцам, часто после телеграммы с Главпочтамта по адресу прописки). Относительно крупные деньги один раз вернула (в пакете были "зацепки"), а другой - так и не нашлось хозяина. Потратила, что теперь делать, хотя считаю, что такое впрок не идёт, потом больше потеряешь. Ну а за разным золотым вообще ни разу никто не обратился, всё в скупку ушло за копейки.

mama_gremlina:
- Если бы я нашла деньги, я бы отнесла в полицию. И, наверное, так все напишут...
Но ведь кто-то вытащил 65 тысяч из моего оброненного в детской поликлинике кошелька. А с ним и в полицию идти не надо было - все контакты на картах имелись... Нет, кошелек в регистратуру отнесли, а деньги взяли. (Деньги предназначались на роды третьего ребенка - Н.Ш.)


Аноним:
- Два раза в жизни находил кошельки. В обоих случаях там было чуть меньше тысячи долларов в рублях, один раз когда курс был 35 р. за $ и второй когда уже 65. Ни о какой полиции и мыслей не было. Деньги удачно потратил, ни о чем не жалею.
-
А вы не в Павловске живете? И не в детской поликлинике второй раз кошелек находили? (mama_gremlina)


nat_ura:

- 780 рублей нашла в подъезде у подружки в 2000-м., в резиночке. Будучи депрессивным подростком, купила себе кассетник за 760, который меня спасал буквально.

Аноним:
- Жена покупала сумку для фотика в фотомагазине, попросила продавца проверить войдет ли еще объектив. Тот положил и забыл. Объектив обнаружили уже дома. Объектив был очень хороший, немного пофоткали. Жена его вернула.
Я одобрил ее поступок, но сказал, что я бы так не смог.
А продавец, когда жена ему позвонила, сначала еще и с наездом ответил, что-то вроде: и что я просто так вам его отдал? Правда, потом посмотрел и утих.

pkaprizjan:
- Дорогой смартфон находила -графически запароленный - долго не могла добраться до внутренностей, чтобы по ним определить хозяина.
Когда через месяц всё же решила оставить себе и перезагрузить, на новую карточку разгляделись бывшие в нем фотографии.
По ним узнала парня на улице, отдала.
Удивила всех, включая парня и айтишника, который перезагружал (сказал, что я сумасшедшая)))
Но...
Мне возвращали на заправке забытую в кафе сумку с несколькими тысячами евро! (в командировке в/на Украине). Моему шефу в ресторане Будапештского аэропорта вернули дипломат с 5 миллионами форинтов (тогда это было около 50 тысяч евро).

nail54:
- С женой отдыхали на Клязьминском водохранилище, в доме отдыха. Там есть пляж, а так же понтоны, с которых купаются. Лёжа на пляже, я увидел, как парень на понтонах подтянул к себе пластиковую папочку для бумаг, раскрыл, и тут же бросил обратно. И забыл эту историю. Вставал я рано, и на следующее утро, часов в шесть пошел окунуться перед завтраком. На пляже никого не было, кроме двух древних старух моего возраста. Я увидел папочку на понтонах. Про парня даже не вспомнил. Решил посмотреть, и в конечностях появилась дрожь. Там были баксы и евро. Не меньше штуки, - подумал я. Положил аккуратненько, накрыл рубашкой. Огляделся да пошёл искупался. Никакого движения вокруг. Появляется жена, зовёт на завтрак. Говорю: иди одна, сейчас подойду. А сам с папочкой направляюсь в номер. Ну, думаю, хватит на новый комп. Посчитал, 2600, и баксов, и евро. Нормально. Потом замечаю, одна купюра длиннее других. Присмотрелся, напечатаны на цветном принтере. Кто-то для прикола бросил. Как побитая собака побрёл на ужин. Даже аппетита не было.


Будьте бдительны! Берегите свои кошельки!
Но, как говорит моя мама: "Найдете чужое - не радуйтесь! Потеряете свое - не плачьте!"



Напоминаю, что занятные истории из жизни вы можете выложить на наш ежемесячный конкурс: "Собираем байки!"


_жж

Tags: джентльмены удачи, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments