Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Зачем люди варят варенье из одуванчиков?



Чтобы удивить гостей? Денег на фрукты и ягоды не хватает? Свихнулись на "народных рецептах"?

Я хочу нынешней весной впервые в жизни сварить варенье из одуванчиков, чтобы  впервые же в жизни и попробовать.
Но рецепты такие разные...
С удивлением узнала, что в ход идут целые соцветия (и цветоложе тоже). Всякий из нас с детства помнит горький вкус одуванчикового "молочка", содержащегося в зелени. И никакие вымачивания с кипячениями мне "крышу" на место не поставят. Даже если будет после них сладко, мне все равно, точно на свадьбе, покажется горько...
Так что, приняла решение собрать только лепестки. Знаю, что нужно положить на белую бумагу, чтобы "на свет" выползла вся насекомота.

Но вот не поняла... Обязательно ли выбрасывать лепестки после варки? Нельзя разлить по банкам прямо с лепестками? Чтобы не совсем уж на мед походило, чтобы было видно: одуванчиковое, без обмана.
Во всех рецептах написано: отжать и выбросить. Но они (рецепты), правда, в большинстве своем, про цветки в целом, вместе с чашелистиками.

Я вам потом расскажу, что получилось на практике...

Да, кстати, если вы уже варили варенье из одуванчиков... Зачем?

_жж

Tags: почти просто так - прочти просто так

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments