Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В Петербурге женщина продала ребенка за 11,5 тысяч рублей...



Позавчера ее отправили за решетку. Пока на два месяца. Это эмигрантка из Узбекистана. Еще летом прошлого года она познакомилась с семейной парой из Таджикистана и договорилась продать им своего ребенка, который скоро должен был родиться, за 11 тысяч 500 рублей.

Когда начались схватки, подозреваемая взяла паспорт покупательницы и отправилась в роддом. Вышла она из роддома с полностью оформленными на имя новых "родителей" документами и с новорожденным, разумеется.

Дело всплыло и мальчика изъяли из семьи, к этому моменту ему уже исполнилось полгода. Подробности о том, как удалось раскрыть преступление, не сообщаются...

А помните историю об "отказном" мальчике из подмосковного Дедовска, похищенного из больницы и воспитывавшегося в семье три года? Тогда история всплыла, потому что при оформлении льгот на ребенка заметили, что свидетельство о рождении поддельное.
Была шумиха, мол, оставьте ребенка в новой семье... Многие известные личности заступались, говорили, что тут нужно учитывать не только закон, но и человеческий фактор...
Так вот... На сегодняшний момент. Похитетельнице предъявлено окончательное обвинение по 126-ой статье УК РФ, ей грозит срок от 5 до 10 лет. Ее муж (он утверждает, что вообще считал ребенка своим) пытался оформить усыновление, но ему отказали. Мальчик уже отдан в новую приемную семью, данные о которой держатся в строжайшем секрете.


_жж

Tags: общество

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments