Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

И все-таки я его сварила...

IMG_3128.1
У меня спрашивают: зачем? Потому что это единственное варенье, которое я могу сварить в этом году из того, что выросло на моем участке.
Вот завершу клумбу, посажу розы. Сварю еще и из роз. Следующим летом уже, надеюсь.

IMG_3004.1

Когда-нибудь тут будут и яблони, и вишня, и, возможно, клубника и еще что-то. А пока здесь растут только сорняки. И самый солнечный и вкусный из сорняков - одуванчик.

IMG_3023.1

IMG_3002.1

Выщипывала лепестки прямо на месте, не срывая цветок. Руки были только в пыльце, одуванчиковым "молочком" совсем не запачкались.
Это мое пионерское варенье. Пионерское трижды. Во-первых, потому что неделю назад, в День пионерии, я это задумала. Во-вторых, потому что я делала это впервые в жизни. В третьих - впервые пробовала.

Пока варила, сочиняла, как опишу. А то везде делятся впечатлениями сухо: "похоже на мед". К дегустации приготовила ручку и бумагу, чтобы сразу, ничего не забыть.
Зачерпнула ложечкой, капнула на язык...
Ну, мед... И... Мед!!! По-другому не скажешь. В моем случае, мед с кислинкой от пыльцы, потому что лепестки я не вымачивала.

IMG_3185.1

Кому интересен рецепт:
[Spoiler (click to open)]
Лепестки цветков одуванчика - 400 гр.,
сахар - 1кг.200 гр.,
лимоны - 2 шт.,
вода - 0,5 лит.,
корица - 0,5 ч.ложки.
Сварить, отжать, жмых выбросить.
(Отжимать не хотела, но лепестки даже в хорошо проваренном виде не жуются, как нитки на языке... Так что, другого варианта, кроме как их удалить, нет.)

Соседи просят: соберите еще и у нас, нам не надо будет скашивать...


_жж
Tags: #варенье_из_одуванчиков, в деревне, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Про победу в хоккее...

    Все друзья пишут, как они прозевали победу нашей хоккейной команды, взявшей золото на олимпиаде... "С кухни услышал, что немцы атакуют…

  • Первый или последний?

    Кто изначально придумал, что, чтобы день не был прожит зря, нужно относиться к нему как к последнему в своей жизни? Я бы в последний день ничего…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments