Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Почему в церквях разрешены фото и видеосъемка?



Почему  в храме нельзя помолиться без того, чтобы кто-то чужой тебя не сфотографировал? Почему ты вынужден думать не о том, что тебя тревожит, а о том, как выглядишь, ибо твое случайное попадание в кадр может быть растиражировано каким-нибудь оболтусом в  соцсетях?

Был бы запрет за съемку в церкви, не было бы нелепого дела ловца покемонов Соколовского.
Непременно будут исключения. Венчание, понятно, сами молодожены захотят запечатлеть.
"Громкие" богослужения, возможно, есть смысл транслировать. Но установите камеру так, чтобы показывала прихожан со спины, запретите оператору снимать лицо молящегося человека. Детям лица пеленой ретушируют, а молящимся, что ж?
Не должно быть у общения с Богом свидетелей!

В Древнем Риме, вон, и преступника в храме нельзя было арестовать. Человек мог там укрыться, и пока не выйдет - ничего ему не угрожало.
Тайну исповеди никто не отменял...  А тайну души, отчаяния или скорби человеческой, проступающие в мимике и взгляде, разве можно афишировать?
..............................................................................................
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
(Матф. 6:6).



_жж

Tags: общество
promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments