Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Наши материальные перспективы... Минэкономразвития - официально!



Я в шоке! Если честно, в голове рисуется два варианта.
1. Тайга, отшельничество.
2. Ну, по крайней мере, помереть не страшно. Ибо светлое будущее вообще не светит.


Мне 47, через пару месяцев будет 48. И, что, до 70 лет буду жить в кризисе? Те, кто сегодня выживает на зарплату в 20 тысяч, только в 35-ом году начнут получать 30?
У нас в поселке две трети домов пропадает, потому что начали строиться, а теперь достраивать не на что, и продать не получается, - ни у кого денег нет. Они, что, так и будут стоять с рубероидом вместо крыш до середины 21-го века? Наши мамы так и уйдут из жизни, не съездив еще хоть разок к морю? Дети вырастут неучами, потому что умные и образованные люди не хотят работать в школах?



"Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Минэкономразвития составило целевой вариант макропрогноза на 2035 год, по которому реальные доходы населения вернутся к уровню 2013 года только к 2022 году, сообщили в среду «Ведомости». (Не такие уж они и высокие были в 2013-ом - Н.Ш.) При этом пенсии даже к 2035 году останутся ниже докризисного уровня.

Прогноз министерства предполагает экономический рост выше среднемирового и удачные реформы. ( То есть, если эти предположения не оправдаются, будет еще хуже, чем в этом прогнозе?! - Н.Ш.)
Главными источниками роста экономики должны стать повышение количества занятых, инвестиционная активность и улучшение производительности труда. (Общие слова! - Н.Ш)
Кроме того, пенсионный возраст повысят до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

По плану доля пенсионеров сократится с 35% до 22%. Но реальный рост пенсий будет почти незаметным. Более того — до 2022 года в реальном выражении они будут сокращаться.

Перспективы работающего населения лучше. К 2035 году зарплаты должны увеличиться на 56,5%."


А в принципе, в отставку "Минэкономразвития" целиком после таких прогнозов!!! Вы должны говорить нам, что нужно делать, чтобы не было так, как может быть, а не запугивать.
Обрисуйте, что нужно предпринять/изменить, чтобы люди стремились работать? Чтобы труд, а не спекуляции приносили реальный доход? Чтобы можно было гордиться профессией?
Вот этого мы от вас ждем. То, что у нас все хреново, мы и так знаем...

Давайте проведем всероссийский конкурс. Человека, который сможет вселить в массы уверенность в затрашнем дне (разумеется, не пустую) - вот его в министры экономразвития!
И никакой запредельной зарплаты ему будет не жалко. А тех, кто нам говорит: терпите, смиритесь, готовьтесь к худшему, - долой! Страх- самое пагубное чувство!
Так мы еще и налоги вам на оклады должны платить, чтобы вы нас запугивали?!


_жж


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Случайная встреча...

    Я его совсем не знаю. Он меня - подавно. Он даже, возможно, никогда не увидит этот мой пост о нем... Просто пару дней назад искала кое-что на дату…

  • Американская "Свобода" ей по плечо. "Родине-матери" - 50 лет...

    Всегда относилась к ней с великим почтением, ныне узнала, что мы практически ровесницы. Композиционный центр ансамбля «Героям…

promo bonmotistka june 26, 2012 12:15 49
Buy for 20 tokens
У Гали Симоновой круглая дата - сорок лет. Более половины из них – сплошное «ЧП». Так она называет свою работу - чулочное производство: петелька к петельке, день за днем… Отмечали в ОТК среди вырванных из «контекста» и вздернутых к потолку разноцветных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthilderun

May 31 2017, 10:15:38 UTC 4 months ago

  • New comment
Минэкономубитие...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →