Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Давка в Турине. "Шутка", с которой все началось (видео)...



Вначале говорили о фейерверке, потом - об упавших воротах. По видео, появившемуся в Сети, понятно, что ничего этого не было.
Два не то подростка, не то мужчины просто решили пошутить. В записи показано, как человек с рюкзачком что-то выкрикивает, разводит руки в стороны, и толпа вокруг него расступается, начинается паника... "Друг пытается его остановить" (это в новостях так пишут, а по мне, так там несколько "друзей", с такими же рюкзачками)...  Ребята уже в полиции и дали признательные показания.





"Волна", которая пошла:




Всего в толпе было около 20 тысяч. 1527 человек (каждый тринадцатый) с травмами обратились за помощью. Восемь из них находятся в тяжелейшем состоянии, в том числе семилетний ребенок (мальчик Кельвин, травма головы, была остановка сердца, сейчас в коме).

Больше всего ранений от осколков стекла, ими была усыпана площадь, и люди падали, не выдерживая натиска.
Очевидцы пишут, что при входе в фан-зону пропускали только с пластиковыми бутылками, но нашлись "коммерсанты", продававшие пиво в стеклянной таре прямо на площади...









Из комментариев очевидцев:

«Я упал, около 50 людей, должно быть, шли по мне, я не знаю, как мне удалось уйти.»

«Я был справа, у ограждения, и вдруг почувствовал, что отрываюсь от земли и меня уносит это "цунами". "

"Наибольшую озабоченность вызывает то,  что этому позволили произойти, подавляющего большинства травм можно было избежать."

«Я видел, как люди падают и получают ранения. Везде кровь, девочка была, у нее ногу проткнуло насквозь. Я упал и десятки людей, наступали на меня."


В панике люди теряли ключи от машины, сумки, обувь. Многие застряли в городе, не зная, как добраться домой.

Власти стояли возле гигантских экранов, выкрикивали имена в рупор, чтобы дети могли воссоединиться со своими родителями, семьи найти друг друга...

И все это потому, что тот парень с рюкзачком решил пошутить...




_жж
Tags: о чем говорят в новостях

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments