Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Нелепые американские законы и их логичное объяснение...

Они действительно не такие уж нелепые... Просто старые, давно не корректировались. Штаты почему-то гордятся незыблемостью своих законов, как всеобщих, так и частных. Вот, например, бородатый анекдот про студента, запросившего на экзамене кружку пива и бифштекс, ссылаясь на свод правил университета. Ему принесли, но потом отчислили, за то, что явился отвечать без шпаги...

Фотограф Оливия Локер уже много лет делает студийные снимки, иллюстрирующие несуразные законы различных штатов Америки. Осенью у нее должна выйти книга. Оливия назвала ее "I fought the law" ("Я пошла против закона").

Но давайте не просто посмотрим на фото, но и попытаемся объяснить, как и почему кому-то пришло в голову придумать подобное?



В штате Кентукки (или в Алабаме? - источники расходятся) запрещено носить мороженое в кармане. И это не потому, чтобы ненароком не запачкаться... А чтобы не воровать лошадей. Когда-то лошадь приманивали мороженым (вот уж не знала, что они это лакомство любят) и, засунув стаканчик в задний карман, удалялись, а лошадь шла за человеком. Поймают? Какой спрос? Она ж сама...




Этот вот запрет из Пенсильвании (привязывать долларовую купюру к нити и тянуть) тоже сопряжен с предупреждением противоправных действий, точнее, с предупреждением обмана и глупой шутки.




В Лос-Анджелесе нельзя облизывать лягушек, а в Кентукки - жаб. Прошел слух, будто кожа этих земноводных выделяет галлюциногенное вещество. И подростки стали ловить жаб ради "кайфа". На самом деле, некоторые породы жаб выделяют очень токсичную слизь, облизывать их действительно опасно.




Гавайи. Нельзя носить монету в ушах. Наркоторговцы использовали это как опознавательный знак.




Канзас. Нельзя подавать вино в чайных чашках. Тут все просто: чтобы не пили тайно те, кому не положено, на работе, например.




Винсконсин. Запрещено подавать яблочный пирог без сыра. В тридцатые годы прошлого века так хотели поддержать местную молочную промышленность.




Калифорния. Запрещено кататься в бассейне на велосипеде. В восьмидесятые мальчишки в городе Болдуин-Парк так развлекались, разгонялись на велике и прыгали с бортика .




Техас. Запрет на необычные детские стрижки. Местные власти связали вызывающие прически с детской преступностью, часто юные правонарушители действительно имели нестандартную внешность. Ну, полагали, видимо, что сегодня ты захотел пойти наперекор закону



Если честно, это все объяснения, которые я нашла. Дальше могу лишь показать работы фотохудожника, озвучить связанные с этим законы. Но объяснить предлагаю вам...



Огайо. Запрет на то, чтобы раздеваться перед мужским портретом.




Миннесота. Нельзя находиться на федеральных трассах с птицей на голове. Из иного источника: пересекать границы штата с птицей (уткой) на голове. (Подтверждения не обнаружила, но могу предположить, что для сохранения популяции. Один из подвидов уток является символом штата.)




Невада. Запрещено втыкать американский флаг в кусок мыла.




В Юте нельзя переносить по улице скрипку в бумажном пакете.




Коннектикут. Если бросить огурец, и он не отскочит от пола, значит, огурец - точно не маринованный.



Нью-Джерси. За поедание супа в общественном месте могут арестовать.


_жж

Tags: общество

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Подписаться на обновления…

  • Свадьба Никиты Преснякова...

    Держу пари, вы такого танца жениха и невесты еще не видели... Еще ни на одной свадьбе такого не было... А это танец мамы и сына. Только не…

  • Почему рыба в России дороже мяса?

    Жарили мы вчера на обед рыбу. Четыре жалких хвостика - 400 рэ. Не наелись. Повспоминали советские рыбные четверги с ностальгией... И детство…

promo bonmotistka july 1, 04:00 16
Buy for 20 tokens
Самая первая байка нашего конкурса. vetryany Ангелы Ада. Хорошим манерам мена учила мама, а плохим - друзья. До приезда в Москву я жил в деревне, где вместо кирпича и бетона растут настоящие елки, а местные жители носят бороду (женщины в том числе), летом ходят в шапках-ушанках,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments