Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В Москве горит ТРЦ "РИО" на пересечении МКАДа и Дмитровки...





Вроде бы дальнее от "Океанариума" крыло. 2-ой этаж (оттуда пошел дым, очевидцы же утверждают, что очаг возгорания на цокольном этаже, причина - неисправная электропроводка или даже взрыв баллона с газом в кафе). Рыбы и прочие животные, надеюсь, останутся целы.
Но приходят сообщения, что, не смотря на активную эвакуацию, в здании заблокированы люди. Говорят, есть пострадавшие, 18 человек, в том числе шестилетний ребенок... Тех, кто находится в тяжелом состоянии, на вертолете переправили в Институт Склифософского. Всего доставлено в больницы 14 человек.
Площадь возгорания - 1000 кв.метров.
Подогнали специальный пожарный поезд, рядом проходит железная дорога. Дым ветер гонит через кольцевую дорогу в сторону жилых домов, тем, кто находится рядом, приходят сообщения от МЧС с просьбой не мешать проезду спецтехники...
Пожар начался в 17.39.



Я жила недалеко и часто там бывала. А еще в 17.36 сегодня я выложила пост о ДАСе, в котором тоже жила, и который рядом с другим "Рио", на Большой Черемушкинской, там пожар был всего несколько месяцев назад (вот о нем: "Пожар повторился...").

А про прочие странные и мрачные совпадения нынешнего июля я писала вчера...

Думаете, я слишком мнительна?


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • ...

    Хорошие родители = счастливые родители. Бывают ли исключения?

  • Сюжет для фантастического романа...

    Этот сюжет спонтанно возникает в нашей голове. Как правило, вызывает улыбку. Мы иногда делимся им с друзьями, а потом забываем... Через некоторое…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments