Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В Подмосковной колбасе найдена человечина...




Ходят слухи, что сотрудников этой компании перед работой заставляют петь "Гимн" предприятия...

Я помню, как "Пушкинский Мортадель" появился на столичном мясном рынке. Название завораживало. Палаточки теснились в рядах себе подобных, и ноги сами туда шли. 90-е годы, тогда еще все знали кто такой Пушкин, и мало кому было знакомо слово "мортадель" (слышалось что-то от "морды" и "борделя").
Помню, даже сфотографировала вывеску. Залезла в справочники. Выяснила, что к поэту колбасная лавка отношения не имеет. А имеет к подмосковному городу Пушкино.



Со временем прилагательное "Пушкинский" с вывесок ушло, и даже в словарях "Мортадель" упоминают теперь как название фирмы. Про то, что это просто разновидность итальянской колбасы ("мортаделла"), гордость Болоньи, "колбасная королева" - все забыли, до происхождения слова и не докопаешься.

И вот новая сенсация вокруг предприятия... Вчера "Известия" заявили, что в двух видах изделий "Мортаделя" Институт питания РАМН обнаружил следы человеческого ДНК. Новость тут же разлетелась по СМИ.

Цитата:
«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее»- заявил сотрудник ФИЦ питания.

Мило... То есть, ужас, конечно! Но давайте включим голову...
Они целенаправленно закупали человечину, потому что дешевле говядины со свининой? Убивали сами? Отдел закупок переквалифицировали в "убойный", наняв армию киллеров? Отрывали "свежак" на кладбищах? "Свежак" уже проформалинен. Его в пищу нельзя. Убийства ныне тоже в цене. Сомневаюсь, что где-то возможно продавать трупы людей дешевле филейной скотины.
Отличный способ скрывать следы убийств, перемалывая тела на мясокомбинате? Но... опять неувязочка. Кости-то все равно останутся. В машину их нельзя - "ножи" поломают.

Однако... нам ведь нужны сенсации! Новость уже разлетелась по СМИ. И вот на одном из сайтов появился такой отклик:
"А как переводится название компании? Морто с итальянского переводится как мертвец, покойник. По латыни так же...
Наводит на мысли )))"

Короче, все сходится!

Вице-президент и супруга основателя "Мортаделя" Эльвира Агурбаш заявила, что никакие образцы для исследований не предоставлялись. Кроме того, ДНК человека - это не человеческое мясо. Это мугут быть микроскопические частички кожи, они есть повсюду, где бывает человек. Аргубаш уверена, что это происки конкурентов или торговой сети, с которой фирма судится из-за неоказания проплаченных маркетинговых услуг.
Открестился от показаний и институт питания РАМН.

Рассказала про новость мужу за завтраком.
- Радоваться надо... Мясо в колбасе - все ж не туалетная бумага, - и он сделал себе смачный бутерброд. - А экспертизу этой ДНК проводили? Может, правда, Пушкинская?

Впрочем, судя по креативности руководства "Мортаделя", возможно, это их своеобразная пиар-компания. А что? Скандал - дело такое, привлекает внимание общественности...

Хотя... Вот заставляют же сотрудников компании перед началом рабочего дня петь "Гимн". Я представила, как они, став навытяжку, зычно заводят: "Мортадель" уже не просто жизнь, "Мортадель - надежная семья..."
Расслабился? Сфальшивил? Полетел на разделочный стол...

_жж
BlueButton111.3.png

Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Про победу в хоккее...

    Все друзья пишут, как они прозевали победу нашей хоккейной команды, взявшей золото на олимпиаде... "С кухни услышал, что немцы атакуют…

  • Первый или последний?

    Кто изначально придумал, что, чтобы день не был прожит зря, нужно относиться к нему как к последнему в своей жизни? Я бы в последний день ничего…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Beste_d_w

August 5 2017, 07:38:05 UTC 6 months ago

  • New comment

Я каждый день нахожу колбасу в человечине.