Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Во что верите? В пельмень!

В Москве появилась странная реклама...





Понятно, что преследует она корыстные цели определенного производителя. Но преследует весьма интеллектуальным образом. Ибо заставляет покупателя думать и даже спорить.
Помните? Раньше "Пельменные" на каждом углу бывали. Всего одно блюдо, три заправки: уксус-масло-сметана, - а очереди.









Первое, что возникает в голове: это сравнение "с котом в мешке". Действительно, что там понапихано в тесте, что за начинка? Может, кот и есть? Или собака, бумага, опилки, соя?

Резонно пишет Женьчик:
"По-моему, каждый знает - это вопрос цены. Попробуйте в домашних условиях слепить пельмени (и фарш прокрутить самим), вычислите себестоимость, и ориентируйтесь из этого на прилавках магазина. Дешевыми они уж точно не будут."

Андреева Ольга:
"Ну, в макаронного монстра веру вернули, так почему же в пельмени нельзя? Так что думаю, запросто. Тут ведь какое дело. Если у людей в душах вакуум, то им можно вернуть веру во что угодно, даже в черта лысого. И они будут верить, и поклоняться. Из всего многообразия разного мракобесия,того, во что можно вернуть веру, пельмени, как мне кажется, наиболее безобидный выбор. Так что пусть верят в пельмени, если им больше не во что. А то будут верить в то, что "неверных" нужно убивать, чего доброго, или в исключительность арийской расы, или в то, что Бандера герой... Эти веры тоже были утрачены, по крайней мере подавляющим большинством. Но есть те, кто стремиться их вернуть. Как видите, из крайних событий, у некоторых даже и получается, ибо благодатна почва из утративших свою веру и ищущих во что бы такое поверить. Если человек уверует во все вышеперечисленное, это грозит новыми, если не мировыми пожарами, то уж региональными то точно. А в этом процессе, по отшибают друг дружке бошки, и забудут во что верили. А там опять все сначала. Потому, пусть пытаются вернуть веру в пельмени. Это сытно, калорийно, вкусно, в конце концов, и может быть даже полезно, в умеренных количествах, кто его знает. Если человеку не во что верить в этой жизни, то пельмени не самый худший вариант."

На другом сайте изумляются:
"Бедная Вера! За что же ее в пельмени?!"
И прилагают фотографию:


Уже растиражирован альтерналивный лозунг "понаехавших": "Вернем человечеству веру в чебуреки!"

Что касается меня, то я, как и "Женьчик", верю вот в такие пельмени:



Сейчас осталось лишь на дне коробочки. А вообще мы две коробки обычно делаем плюс несколько пакетиков. В январе, когда можно на заморозку на улицу выставить...

А вы в пельмени верите? Если да, то в какие?


_жж
BlueButton111.3.png

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Авокадо от Децла...

    Администрация парка "Зарядье" в шоке. Вчера к ним неожиданно явился Децл. И принес авокадо в горшках. Точнее,…

  • Случайная встреча...

    Я его совсем не знаю. Он меня - подавно. Он даже, возможно, никогда не увидит этот мой пост о нем... Просто пару дней назад искала кое-что на дату…

promo bonmotistka june 26, 2012 12:15 49
Buy for 20 tokens
У Гали Симоновой круглая дата - сорок лет. Более половины из них – сплошное «ЧП». Так она называет свою работу - чулочное производство: петелька к петельке, день за днем… Отмечали в ОТК среди вырванных из «контекста» и вздернутых к потолку разноцветных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Beste_d_w

August 11 2017, 13:36:16 UTC 2 months ago

  • New comment

Энтузиазизьм.


Кстати, фамилия Брежневой - Галушка.