Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Зловонный запах в Москве - проклятие Улюкаева или действительно "растворившийся" Сечин?



7 декабря, в четверг, в Замоскворецком суде Москвы экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил с последним словом. Подозреваемый в получении взятки в 2 миллиона долларов покаялся в собственном лицемерии, обещал остаток жизни, какой бы она ни сложилась, посвятить интересам простых людей и заявил:
"Это удивительное следствие: в нем потерпевший (Игорь Сечин, директор нефтегазовой корпорации, не явившийся на заседание, - Н.Ш.) сначала превращается в свидетеля, а потом фактически утрачивает даже этот статус… Растворился, только запах серы в воздухе остался."

И вот буквально на следующий день в Москве действительно запахло серой. Сильно запахло! В 9 округах из 12, в том числе, в ЦАО.  Кого-то даже отпустили с работы, но и дома дышать было невозможно.

Один из информационных сайтов свел все, что "унюхали" москвичи, в один список. Вот что получилось:



Мне чаще всего попадалось сравнение с дохлой кошкой.



"Некрасовку" уже исключили из официальных версий.
Вчера вечером заподозрили мусорный полигон в "Кучино", но глава Балашихи Сергей Юров, в ведомстве которого находится полигон, опроверг и этот вариант, официально, на сайте городской администрации, а в личном Инстаграме добавил:
"В связи с последними комментариями руководителя ситуационного центра Росгидромента хотелось бы прокомментировать ситуацию с запахом «квашенной капусты» в центре Москвы. Мы регулярно мониторим метеорологические условия и состояние воздуха. В последние несколько дней преобладает южный ветер, что подтверждают и наши станции и сайт самого Росгидромета. Сотрудникам федеральной службы искать причину запаха в нашем городе, расположенном на востоке Москвы, бессмысленно и непрофессионально." (Опечатки сохранены - Н.Ш.)

Кто-то говорит, что запах идет вдоль русла реки... Вот и суд над Улюкаевым был... "Замоскворецкий"...

Окончательно разобраться с вопросом Собянин обещал за 2 дня. То есть, уже завтра. Взяты более сорока проб. Поставлены "на уши" МЧС, Росприроднадзор, Мосэкомониторинг...

Зловонный запах в столице только минувшей осенью появлялся ежемесячно. Если просмотреть архивы новостей, то увидим, что проблеме уже много лет. И всякий раз не могут найти источник. Правда, таких масштабов, как ныне, кажется, до сих пор не было...

"Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти..."

              С. Маршак.

А москвичи тем временем выучили новое слово: "меркаптан". Уж сколько лет периодически вдыхали его на своих кухнях, знали, что это противная отдушка, призванная сообщить об утечке природного газа, но запомнили только теперь. "Мосгаз", к слову (именно к этому слову, "меркаптан"), от крупных утечек и выбросов тоже открестился.

Москвичи, распахивали утром окна? Как? Чем пахнет?

Tags: о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

  • Где сидит человек из стойки заказов?

    Все, у кого есть машина, и кто живет в большом городе, наверное, хотя бы раз в жизни пользовались услугами "Макавто". И знают, что заказ…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments