Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Красный цвет... В нашу историю добавляют "клубничку".



Павел Грудинин похож на Немцова, загримированного под Сталина. Взгляд Бориса Ефимовича, прическа и усы Иосифа Виссарионовича. Усы, правда, не столь раздавшиеся в ширь, но это дело наживное...

Когда в ноябре мы с семьей дружно просмотрели на Ютубе торжественный концерт, посвященный 100-летию революции, потом, как это бывало и в СССР, негромко обсудили политическую подоплеку мероприятия. Мол, как-то странно... Путин от праздника практически открестился. А Зюганов концерт (точнее, два концерта, в ведущих залах Москвы и С-Петербурга) сделал с размахом. Откуда деньги? Поинтересовалась... Не может же КПРФ заграница финансировать. Нет, государственная поддержка, все-таки вторая по рейтингу и представительству в Думе партия. То есть, получается, деньги на концерт все равно - из бюджета. Только через руки коммунистов, а не прямо от руководства страны.

Путин не мог не знать, что большинство россиян все же ждет, что 100 лет революции будет отмечено как-то особо. Нас готовили к этой дате с детства, нам хотелось, если не праздника, то хотя бы чего-то официального и общего. Вместо 7 ноября было 4-е, День единства. И пустоту векового юбилея заполнил как раз-таки Зюганов. Если бы Путин не хотел этого, этого и не было бы.

Зюганов со сцены напомнил, каким был прежний Союз Республик: 20% мировой продукции ( сегодня - 3%), каждое 3-е изобретение в мире, каждый 3-ий пассажир поднимался с Земли в воздух на наших самолетах, лучшая социальная система, защищавшая каждого труженика... И пообещал, что мы к этому могуществу, к этой славе еще вернемся.

Мы тогда, "на кухне", заметили, что Геннадий Андреевич неплохо держится и красиво говорит, но в президенты все ж кого-нибудь бы помоложе. Тогда и поддержки было бы больше...
И вот вам Грудинин!

"Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве.
После окончания Московского института инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) пошел работать по специальности - инженером-механиком в совхоз имени Ленина (в этом совхозе к тому времени трудились многие из его родственников). С 1982 по 1989 год - заведующий механической мастерской совхоза. Затем заместитель директора совхоза по коммерческим вопросам, в 1995 году выбран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».
О семье известно мало. Жена - домохозяйка. Есть сыновья - Антон и Артем.
...С точки зрения сочувствующих Грудинину, его совхоз - «островок экономического здравомыслия».
По версии коммунистов, здесь отказались от либеральных изменений и сохранили социалистические принципы. А потому здесь «бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике». В совхозе построены школа (сам Грудинин говорит - лучшая в мире), детсад (похожий на роскошный замок, признан лучшим в Подмосковье), больница. Работникам совхоза продаются с большой скидкой квартиры в строящихся здесь домах. И средняя зарплата в совхозе - 78 тысяч рублей. Что для сельского хозяйства - небывало.
Ежегодно совхоз предлагает всем желающим собирать на своих полях клубнику и оставлять себе 10% от собранного. При этом здесь выращивают до 1/3 всей клубники в России. Клубника - символ совхоза.
Еще совхоз имени Ленина выращивает саженцы и занимается молочным животноводством.
Впрочем, некоторые экономисты утверждают, что секрет процветания совхоза примитивен - все благодаря его близости к МКАД и доходам от сдачи в аренду его «золотых» земель..."
(Источник.)

Кстати, о клубничке... Полагаю, в следующем году на ее сборах яблоку упасть будет негде. В бесплатные автобусы (а на поля можно приехать только на них, вот правила, кому интересно) люди полезут расталкивая друг друга локтями, как в электрички в час пик, плюс наверняка нагрянут папарацци. И это, если в марте председатель совхоза проиграет.

Ну, а если не проиграет...
Павел Грудинин, не являющийся членом КПРФ, заявляет, что, в случае его избрания, он ослабит единоличную власть президента, ей в помощь придет независимый конституционный орган - Госсовет, который возглавит Геннадий Зюганов. Вот так рокировочка!


Странно все это. То ли КПРФ удачно использовала витающий в эфире в связи с юбилеем дух революции, то ли добавила в этот "эфир" чего-то воодушевляющего и веселящего... Но мы с удивлением смотрим на этого Грудинина: как раньше не замечали такое чудо прямо у себя под носом, сразу за МКАДом?

Ходят слухи, что это выдвижение - совместная акция КПРФ и Кремля. То ли под "клубничку" зарыт тайный план Путина, то ли просто хочется разнообразить выборы чем-то ярким...

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

  • Где сидит человек из стойки заказов?

    Все, у кого есть машина, и кто живет в большом городе, наверное, хотя бы раз в жизни пользовались услугами "Макавто". И знают, что заказ…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments