Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Самый большой секрет всех маникюрш...



Это какой-то вселенский заговор. Как ни купишь ножницы - тупые! Фирму выберешь посолидней - все равно. Возьмешь сильно-сильно "запаянные" в пластик (думаешь, ну, наверное, боятся, что поранишься) - не режут, беззубо клацают по ткани, кромсают только при большом натяжении.

"Раньше ножницы были другие!" - ворчу, и самой уже кажется, что близка к маразму. Но, нет, вот нашла в одной сельской лавочке старые, не понятно в каком году произведенные.



Абсолютно железные. На них даже ценник был: "1р.27 коп." Продавец сорвал его и бросил куда-то под кассу, думал, я не замечу, - продает-то по двести рублей... Так они режут!!!

Если большие ножницы, даже портняжные, стали тупее только в последнее время, то маленькие, маникюрные, тупыми были всегда. И не говорите, что вам доставались острые.  То же самое с кусачками. За годы взрослой жизни я перепробовала практически все самые рекомендуемые фирмы. Я почти тридцать лет регулярно, примерно раз в неделю, ходила приводить ногти в порядок в салоны (это посчитайте, какой капитал там оставила!!!), полагала, что сама просто не приспособлена - руки кривые!
Мастерицы маникюра казались мне феями, обладающими особым даром.
- Дело сноровки, - говорили они. Но, нет, сколько бы ни привыкала к инструменту - рвет кутикулу, травмирует кожу!

Сейчас я вам открою самый главный секрет маникюрш всех времен и народов. Их профессионализм на 70% зависит от качества заточки инструмента. Любые, даже самые новые и самые дорогие ножницы или кусачки нужно сразу же отдавать на "усовершенствование".

Одна из дам, делавших мне маникюр, проболталась, пожаловалась, что ее "точильщик" стал халтурить, нашел какого-то крупного клиента и на прочих экономит силы, не старается. Без души, говорит, точит. И оказалось, что она, будучи сама из Луганской области, периодически ездила обновлять инструмент туда. Лет пять уже на заработках в Москве, а искать здесь замену до сих пор не решалась.
Ну, собственно, как и я не рисковала переходить от нее к другому, более удобному территориально мастеру. Пока... не отнесла ножницы и кусачки, что валялись без надобности дома, в специализированную для салонов контору.

Вот так! Впрочем, с людьми ведь точно так же... Любому человеку нужна качественная "заточка". Если не побывал в руках профессионала, ты - тупой, извините!

Я права?



Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

  • Где сидит человек из стойки заказов?

    Все, у кого есть машина, и кто живет в большом городе, наверное, хотя бы раз в жизни пользовались услугами "Макавто". И знают, что заказ…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments