Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как королева с принцессой стали деревенскими бабушками...



Кто это? Обеих дам вы прекрасно знаете.

"... Я никогда и не исполняла подобные роли... Я никогда не жила в деревне. Но когда у меня появилась дача в Ленобласти, вокруг было много дам, похожих на моего персонажа... Сейчас они, скорее всего, в мире ином: довольно много времени прошло. Я тогда мимолетным взглядом скользила по лицам, привычкам, интонациям, выражениям, но в нужный момент из памяти выползло то, что когда-то наблюдала..."

Она играла королев, как реальных (только Анну Австрийскую - 4 раза), так и сказочных (даже Снежную),  баронессу, прочих утонченных дам. Она и в реальности весьма изысканна, изящна и аристократична...

Да, бабушка с веером веерными граблями - Алиса Фрейндлих. А кто сзади на скамеечке?

Вот покрупнее:



Узнали?



Если Алису Бруновну мы хорошо помним как королеву, то Марину Неелову больше знаем как принцессу ("Старая, старая сказка",  "Принц и нищий").

Алиса Фрейндлих:
"С Мариной Мстиславовной мы, кстати, впервые снялись вместе в кино, хотя и встречались в театре: в «Современнике». Она играла мою дочь в «Вишневом саде», а я — Раневскую. Тогда и случилась наша милая дружба..."

"Карп отмороженный" - комедия, впрочем, с приставкой "траги-".  Потому что, понятно, не получится нам сегодня рассказать о старости исключительно весело.
Сюжет я излагать не буду. Посмотрите трейлер, многое станет ясно.


Фильм выходит на экраны завтра. Московская премьера пройдет в Третьяковской галерее, что необычно. Режиссер - Владимир Котт. Актерский состав, как вы уже поняли, уникальный.



[+12]

























Алиса Фрейндлих:
"Съемки — это всегда нервы, волнения и напряжение: экстремальные чувства, которые к комфорту отношения не имеют. Но процесс был построен так, что вся съемочная группа нас оберегала и обращалась ласково и бережно." (Из интервью.)

Алисе Бруновне Фрейндлих на сегодняшний день 83 года, Марине Мстиславовне Нееловой - 71. Вот ведь удивительно, чем старше становится человек, тем больше образов ему подвластно. Эмоции, воспоминания способны изменить лицо до неузнаваемости даже при минимальном гриме...


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

  • Где сидит человек из стойки заказов?

    Все, у кого есть машина, и кто живет в большом городе, наверное, хотя бы раз в жизни пользовались услугами "Макавто". И знают, что заказ…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments