Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

ТРОЙНЫЕ ВАРЕЖКИ... Полуденный пост.

Что такое тройной тулуп - знают все. А вот про тройные рукавицы слышали? А ведь когда-то на Руси именно тройные варежки и носили: "исподочки" (вязаные, однотонные в будни и с орнаментом по праздникам), "мохнатки" (мехом наружу) и "кожанки" (соответственно, наоборот, кожей наружу, впрочем, их иногда заменяли холщовыми рукавицами или рукавицами из конского волоса).

Сегодня, когда транспорт наших городов оборудован печками, нам не только тройные варежки не нужны. Мы вообще можем обойтись куцыми митенками (перчатками без пальцев).
Кстати, и "варежка" и "митенка" кажутся нам исконно русскими словами. На самом деле, первое произошло от "варяжской рукавицы", а второе - от французского "mitaines"...

Скидывайте свои варежки!!! Или стучите по клавиатуре в митенках! 
Оставляйте свои комментарии со ссылками и новостями. И про варежки - тоже можно писать! Там, в нашем "варежном" прошлом, еще много чего интересного...

Не забудьте, если еще не выложили, прислать байку на конкурс, после 21.00 начнется голосование!
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal