Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Голосуем за лучшую байку недели...

Итак, без лишних предисловий...

Байка №1.
makedonskaya
Про знакомство в Интернете.



Хочу рассказать вам о том, как я познакомилась со своим мужем. С одной стороны вроде банально – познакомились в Интернете на сайте знакомств, а вот с другой…



Где-то на курсе пятом учёбы в универе кому-то из нас, то ли мне, то ли моей лучшей подружке, пришла феерическая идея завести анкеты на сайте знакомств для этих самых знакомств. А следует сказать, что в то время (2005 год) сайты знакомств были на пике популярности



Предложений о дружбе, любви и сексе было много. Однако дальше переписки знакомство не заходило: я не особо верила в такие знакомства, да и учёба отнимала много времени и сил. Вскоре я забросила эту анкету, но удалять не стала. Но в добавок к этому полностью удалила свой почтовый ящик. Дело в том, что у меня был другой почтовый ящик на другом ресурсе, и я посчитала, что его мне достаточно. Прошло где-то полгода



В один прекрасный день мне в голову залетела мысль, что необходимо восстановить свой удаленный почтовый ящик. Откуда она появилась – не знаю. Ровно через неделю после того, как я его восстановила, на него пришло письмо от парня по поводу знакомства. Я ему ответила, а потом мы созвонились и мило побеседовали. А вскоре мы стали встречаться. А потом стали жить вместе. А еще через какое-то время поженились.



Вот как бывает в жизни.


Байка №2.
zhytie



(Вначале слушаем песню http://www.youtube.com/watch?v=Szavq0lrFtg)



Вольный перевод.



Она учила немецкий.

Замужем.

Тридцать лет.

Сейчас, вдвоём, они едут в машине.

Радио.

Негромко.

«Save Your Kisses For Me».

- Перевести? – скорее по традиции, спрашивает муж.

- Да, - поворачивается она к нему.

Он переводит.

Вольно.

Как помнит со школы:

- В общем, пока, бэйби! Поцелуй меня на прощание. Увидимся! ..Потом! ..Через долго! ..Может быть…

Музыка смолкла.

- А казалось – хорошая песенка, - помолчав, произносит она.

- ..Вали кулём!

Переназвала, и отчего-то загрустила…


Байка №3.
bayrumm

Я вот же женщина, существо, стало быть, наделенное мудростью врожденной. Это мужикам надо чё-то там доказывать, постигать и всякое-такое

У женщин все проще. Им это сразу дается, в нагрузку с понимающей такой улыбкой материнской, типа: «да-да, конечно».

Ну, бывает, конечно, что мудрость эта дремлет где-то очень глубоко. Может и вообще не проснется никогда, но, то такое и ко мне не относится. Потому как во мне мудрость эта проснулась, и я даже помню когда именно.



Лет 11 назад. Мы с мужем еще немного прожили вместе, и все мне хотелось, чтобы он был идеальней идеального. Ну, он и так замечательный, а хотелось, чтоб вообще! Чтоб самой себе завистью лютой завидовать. А надо сказать, что при всей его замечательности он ни разу не романтик. Ни ложа в лепестках роз, ни джакузи с шампанским, ни тебе прогулки на лошадях по ночному Киеву, ни мишек плюшевых в трусах, на крайний случай

И очень меня это удручало, и нервничать заставляло. Ну как же так-то. Хочется ведь. Ах, как хочется женщинам романтики

Поэтому я ему об этом всячески намекала, потом не намекала, потом говорила открытым текстом, потом обижалась, потом все сначала. Ни в какую. Глухо, как у сами знаете кого сами знаете где.

И вот однажды, сижу я вечером дома

Плохо себя чувствую, свет не включаю, телек тихонечько смотрю

Приходит Андрей (муж мой) с работы домой и, не раздеваясь толком, проходит ко мне в комнату. Становится возле меня на колени (я на диване сижу), лезет во внутренний карман со словами: «Ленчик, смотри что покажу», достаёт что-то маленькое, что из-за сумерек и рассмотреть-то нельзя

Ах, как высоко за долю секунды может взлететь, ликуя, женская душа! Сколько мыслей чисто «женских» за такое короткое время может пронестись в голове! Как прыгала внутри меня маленькая девочка, хлопая в ладоши и восторженно визжа: «Ура! Ура! Вот оно! Он понял!! Он всё-всё понял!! Дождалась! Подарка дождалась!!! ДОЖДАЛАСЬ!!! ААААА!!!»

Радостно тянусь рассмотреть что же там такое: «Что там?»



Тут мен

Вниз

На землю

Со всего размаху мужского простодушия:

«Это,- говорит, - датчик СРС!»



Так низко мое эго ещё не падало никогда

Немая сцена

Занавес



Вот в тот момент во мне и проснулась женская мудрость. И поняла я по-настоящему только тогда, что людей переделывать – хреновое занятие и неблагодарное и себе дороже и вообще.

Больше я никогда романтики у мужа не просила, а устраивала её сама. Однажды даже умудрилась устроить романтический пожар. Но это уже другая история.


Байка №4.
frrb

Вещие сны или как оно бывает на самом деле.



Было это достаточно давно, я учился тогда в школе, класс не помню, где-то может 7-8, наверное. Немного расскажу предысторию. Родители мои развелись достаточно давно и жили совершенно отдельно. Отец - жил в деревне, откуда был родом, относительно рядом с городом. Я приезжал достаточно редко, но приезжал. Теперь сама история.



Как-то раз мне снится сон, буквально несколько кадров, что я нахожусь в деревне, в доме отца, перед столом и смотрю в комнате на стенку между двумя окнами, там как раз и стоял этот стол. Но не просто стою, а стою на коленках и бьюсь подбородком об этот стол. Причем не один раз, а конкретно несколько. Боли никакой не чувствую, хотя мозг подсказывает, что должно быть больно. Но нет, не больно, что сильно удивительно. Утром вспомнил этот сон, посмеялся над абсурдностью ситуации, сами прикиньте, кто в здравом уме будет такое вытворять?! И забыл благополучно об этом.



Проходит где-то недели две, собрался и поехал к отцу в деревню на выходные. Истопилась баня, я пошел туда, попарился, помылся. Ну и видать при подкидывании дров в топку дым и угарный газ скопился в бане в достаточно большом количестве, может там и печь была с трещинами, через которую дым попадал в баню, не помню уже. Вобщем итог - я угорел. Мозг реально работал наполовину всего. А может даже и на четверть. Я кое-как помылся с открытой дверью, оделся и кое-как дошел до дома. Смотрю - там никого нет, отец куда-то ушел. Дошел я до этого стола в комнате и тут повторяется прямо все из того сна, коленки у меня просто подкашиваются и я стукаюсь подбородком об стол, голова на время включается, пытаюсь поднятся, голова отключается и я снова стукаюсь подбородком об стол. И так несколько раз. Потом кое-как свалился на кровать, которая была рядом и вырубился. Следующий кадр сквозь сон - пришел отец, что-то спрашивает, что ему отвечал я не помню. Наверное, какой-то бред. Дальше - резкий запах нашатыря под носом. Резко лучше не стало, но отвечать стал внятно, судя по-всему. Утром все прошло, организм был молодой. Сейчас вспоминаешь об этом, запросто можно было в тех условиях просто умереть, наверное.



Сон был мною повторен в точности, ну единственное, что во сне не было никаких болевых ощущений, хотя и одурманенный угарным газом мозг тоже не особо воспроизводил боль от ударов. Больше у меня подобных снов, которые так бы сбывались, не было.

Голосование окончено. Результаты здесь.

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments