АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Победили ЛЮБОВЬ и женская мудрость!!! Конкурс "Собираем байки!"

Итак, голосование окончено.

Победитель -   bayrumm .

Вот ее байка:
Я вот же женщина, существо, стало быть, наделенное мудростью врожденной. Это мужикам надо чё-то там доказывать, постигать и всякое-такое.


У женщин все проще. Им это сразу дается, в нагрузку с понимающей такой улыбкой материнской, типа: «да-да, конечно».
Ну, бывает, конечно, что мудрость эта дремлет где-то очень глубоко. Может и вообще не проснется никогда, но, то такое и ко мне не относится. Потому как во мне мудрость эта проснулась, и я даже помню когда именно.
Лет 11 назад. Мы с мужем еще немного прожили вместе, и все мне хотелось, чтобы он был идеальней идеального. Ну, он и так замечательный, а хотелось, чтоб вообще! Чтоб самой себе завистью лютой завидовать. А надо сказать, что при всей его замечательности он ни разу не романтик. Ни ложа в лепестках роз, ни джакузи с шампанским, ни тебе прогулки на лошадях по ночному Киеву, ни мишек плюшевых в трусах, на крайний случай .
И очень меня это удручало, и нервничать заставляло. Ну как же так-то. Хочется ведь. Ах, как хочется женщинам романтики!
Поэтому я ему об этом всячески намекала, потом не намекала, потом говорила открытым текстом, потом обижалась, потом все сначала. Ни в какую. Глухо, как у сами знаете кого сами знаете где.
И вот однажды, сижу я вечером дома.
Плохо себя чувствую, свет не включаю, телек тихонечько смотрю.
Приходит Андрей (муж мой) с работы домой и, не раздеваясь толком, проходит ко мне в комнату. Становится возле меня на колени (я на диване сижу), лезет во внутренний карман со словами: «Ленчик, смотри что покажу», достаёт что-то маленькое, что из-за сумерек и рассмотреть-то нельзя.
Ах, как высоко за долю секунды может взлететь, ликуя, женская душа! Сколько мыслей чисто «женских» за такое короткое время может пронестись в голове! Как прыгала внутри меня маленькая девочка, хлопая в ладоши и восторженно визжа: «Ура! Ура! Вот оно! Он понял!! Он всё-всё понял!! Дождалась! Подарка дождалась!!! ДОЖДАЛАСЬ!!! ААААА!!!»
Радостно тянусь рассмотреть что же там такое: «Что там?»

Тут меня
Вниз
На землю
Со всего размаху мужского простодушия:
«Это,- говорит, - датчик СРС!»

Так низко мое эго ещё не падало никогда
Немая сцена
Занавес
Вот в тот момент во мне и проснулась женская мудрость. И поняла я по-настоящему только тогда, что людей переделывать – хреновое занятие и неблагодарное и себе дороже и вообще.
Больше я никогда романтики у мужа не просила, а устраивала её сама. Однажды даже умудрилась устроить романтический пожар. Но это уже другая история.

500 ЖЖ-тончиков отправлены! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Второе место поделили   frrb  и   makedonskaya .
На третьем -   zhytie .

У-р-р-ра!!! Вышеперечисленных товарищей с победой! Их же и всех остальных с Днем любви, которые еще продолжается!!!

Байки на конкурс следующей недели можно выкладывать в комментариях под этим постом вплоть до следующей среды, 20 февраля до 21.00 по московскому времени.
Удачи!

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments