Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Голосуем за лучшую байку недели...

Итак, неделя меж Днями любви и армии…
Кто победит? Решать вам!!!

Байка №1.
lupersolski

А вы говорите - метеорит...

Баба Маня проснулась от грохота."Чур меня,чур.Неужто гроза,зимой-то студёной?".

Изба за ночь остыла,сунув ноги в валенки,бабулька взяла ведро и поплелась во двор,к кучке угля.С осени уголька стало заметно поменьше,надо бы экономить,но в старости баба Маня стала очень мёрзнуть:"Чего его беречь то,не сегодня-завтра помру..."

Тихий писк,как будто мышки;уж их то развелось  великое множество с тех пор как кошка померла.Кто то пищал за угольной кучкой.Бабулька обошла её и увидела маленького жёлтого карлика,с тоненькими ручонками и ножонками,как то странно дёргавшимися в такт писку.Баба Маня обомлела:"Так вот какая ты,смерть моя...".В ответ существо запищало чуть громче,зелёная влага потекла из фиолетовых глаз."Мне больно,мне больно...",-как будто послышалось старушке.Не совсем понимая,что она делает,бабулька стащила с головы платок и завернула неведомое существо как младенца.Прижав его к себе,она осторожно понесла его в избу,приговаривая:"Сейчас,маленький,я тебе помогу".

В доме уложила его на свою кровать,укутала пуховым одеялом,и побежала как могла снова за углём-надо было срочно растопить печку,в доме больной...

Прошло 2 дня.Баба Маня как будто ожила,у неё появился смысл жизни.Существо явно чувствовало себя лучше,старушка решила,что  ему помог медок и барсучий жир,которым она его всё время натирала.Поначалу боязно и брезгливо было(жёлтое тельце карлика было покрыто пупырышками),но потом  попривыкла.Постепенно они начали как то понимать друг друга.Как будто в голове у бабы Мани неожиданно появлялась какая то информация.Она поняла,что больной постоялец упал с неба.Но он дал ей понять,что больше ничего пояснять о себе не хочет."Надо же как бывает,-думала она,-уже помирать собиралась,а тут такое чудо мне с неба свалилось"...

Стук в дверь.Здоровые мужики с серьёзными лицами спрашивают,мол не видала ли ты бабка чего то странного в последнее время?.Бабулька как будто услышала отчаянный вопль:"Нет,нет,прошу тебя...".

-Как же;видать-не видала,а слыхать-слыхала:гром среди зимы!,-ответила она мужикам.

-И больше ничего?

-Да вроде нет.А вы не из соц.защиты?Может похлопочете,что б мне ещё уголька выделили,а то замерзаю совсем, в лес за хворостом  нету сил ходить.

-Нет старая,мы из другого ведомства,-ответил ухмыляясь один из них. Суровые мужички повернулись и ушли.

Старуха закрыла дверь и вернулась к Никитушке(так она стала называть своего больного постояльца).Огромные фиолетовые глаза смотрели на неё,а в голове бабы Мани звучало-"Благодарю,благодарю...".

"Что же теперь будет,как же мы теперь будем жить?"-подумала бабушка.

"У тебя начнётся теперь совсем другая жизнь,-услышала она,-очень хорошая жизнь...."

Спустя две недели почтальон принёс Егоровой Марьяне Андреевне пенсию.Дверь  была открыта,но дом был пуст.Так никто никогда и не узнал-куда подевалась старушка.

Байка №2.
ig_tolstova
Раз уж речь зашла о снах,решила поделиться одним своим сном,который видела больше года назад, никому его не рассказывала, даже не поняла почему он мне приснился, потому что эта история происходила с незнакомыми мне людьми, к которым я не имею никакого отношения,но сон был настолько захватывающий,как интересный фильм,что надолго отложился в памяти.

Так вот, дело происходило в начале сентября 1964 года (даже время почему было обозначено)с группой каких-то молодых партийных функционеров. Они были в командировке в Болгарии и местные коллеги предложили им устроить встречу со знаменитой болгарской провидицей Вангой. Те конечно сразу же с радостью согласились. В назначенный день и час их ввели в "приемную" великой слепой, она попросила их выстроиться в ряд, затем встала и прошлась вдоль шеренги и вдруг повались в ноги перед одним из молодых людей, сделала земной поклон. Тот остолбенел от неожиданности, остальные бросились её поднимать, всем стало очень интересно, чем он заслужил такую честь. И вот чем она это объяснила:
- Я поклонилась в ноги будущему свекру пра-пра-внучки нашего освободителя, вашего русского царя Александра.
Потом она стала разговаривать с каждым в отдельности уже сидя в своем любимом кресле, как обычно используя кусочки сахара. Всем предсказала успехи на служебном поприще,многим большие деньги,одному даже возможную гибель от них,кому-то советовала воздержаться от увлечения алкоголем, которое может стоить ему жизни.Напоследок сказала:"Помните сейчас в наших странах царит Зло,хотите быть счастливыми и удачными, не поддавайтесь ему,живите как Бог велит:честно,с любовью и слушайтесь своей совести,через неё с нами Бог говорит".
Затем она всех отпустила, а тому, которому поклонилась велела остаться.
Он всё ещё не совсем пришёл в себя, но решил первым задать вопрос:
- Ванга,вы меня настолько ошарашили,что я не сразу сообразил, что я могу быть только тестем,у меня одна дочка,уже во втором классе учится,а свекр,насколько я знаю, отец сына.
- Не торопись и слушай меня внимательно. Скоро родится у тебя сын,не простой ребенок,а избранник Божий,назовешь ты его,как архангела, заступника нашего и должен он будет, бороться со Злом,как и Он.Бог ему выбрал невесту, она уже родилась и этой осенью в школу пошла,а живет она на земле людей нашего болгарского племени,но в вашей стране.Не знает она какого она роду-племени и не узнает до времени угодного Богу.Не скоро им суждено встретиться, будет жить она своей жизнью,которую сама себе выберет и будет жизнь эта похожей на сон, как у царевны из сказки, пока её твой сын не разбудит. Два раза она будет приходить к Богу,с первого раза поверит в него,но сон будет продолжаться,потому что сильно будут стеречь и действовать на нее темные силы.Второй раз придет после того,как твой сын начнет действовать, тяжелый приход будет,может смертью её закончится,но если Богу будет угодно выберется из темных лап и откроет ей Господь,все тайны Свои, всё будет видеть,всё понимать и дальше будет её вести сам Отец наш, но не скоро это будет.И сыну своему все расскажи,когда исполнится ему четырнадцать, что должен он её ждать сколько не потребуется и других женщин не знать, если он этого не выполнит, попадет он под власть темных сил и служить им будет,пока не полюбит,ту которую ему Бог дал,если этого не случится,то пропадет его душа,только она сможет ее спасти. И тебе это будет грозить смертью безвременной.
И мне не поздоровится, если это моё предсказание не сбудется, не сможет моя душа найти покоя после смерти, будет мекаться между небом и землёю."
Вот такие сказочные сны иногда приходят людям, к чему бы это?



Байка №3.
adelaidasigida
В прежние годы я летала на параплане. И одна бедная татарочка из Казани тоже летала. И один богатый еврейский мальчик из Москвы летал. А татарочка не хотела замуж за татарина. Она хотела замуж за этого еврейского мальчика. Одним словом, у нее были дурные наклонности.

Однажды летной погоды не было. И она отдалась мальчику, пользуясь случаем.
«Переезжай ко мне в Москву! Я на тебе женюсь!» - сказал татарочке еврейский мальчик.
«Опять Сигида сочиняет», - скажете Вы.
А это правда. Хоть и невероятная. А дальше правда становилась все невероятней и невероятней.
«А я не пойду за тебя замуж! Я не поеду к тебе в Москву!» - сказала татарочка.
Потому что у нее в Казани была мама. И она хотела жить всю жизнь с мамой. К тому же она любила Казань больше, чем «эту вашу сраную Москву».
«Лучше ты приезжай ко мне», - сказала татарочка своему еврейскому мальчику.
И он поехал! Как полный идиот! Мама с дочкой это быстро поняли, что он полный идиот. Потому что они каждый день специально для него варили щи и делали домашние котлеты, а он их не ел, а вместо этого ел чипсы и пил кока-колу. Якобы он так привык.
Татарочка объясняла ему, что он полный идиот, но он этого не понимал. Тогда татарочка стала выводить его каждый вечер прохаживаться по городу Казани. Потому что в Казани все так прохаживаются после щей. Но он через три дня сказал, что не будет прохаживаться, потому что уже видел всю Казань, а Интернет еще видел не весь.
Татарочка промолчала. Что возьмешь с идиота? Теперь каждый вечер вместо прохаживаний она сидела в кафе с подругами и рассказывала им, как случайно привезла к себе домой из Москвы идиота. «Да-а-аа…Ты попала», - вздыхали подруги.
Куда она попала, они не уточняли. Поначалу чувствовать себя женой идиота ей было тяжело. Потом она смирилась. А затем даже начала гордиться. «Ну как там твой идиот?» - спрашивали у нее каждое утро на работе с сочувствием. И даже когда она опаздывала на работу, ее теперь никто не ругал.
Однажды, придя с работы, она обнаружила на столе ключи.
«Идиот сбежал, и даже записки не оставил», - обиделась татарочка.
Это был неравный брак, а неравные браки всегда плохо кончаются. Это знал даже художник Пукирев, хотя тогда еще не было кока-колы.



Байка №4
zhytie
Сегодня она созналась!
Подкралась сзади, обняла и зашептала…

..После очередного взвешивания.
Потому, что спереди – подобраться – никак!
Призналась, что откармливала меня – специально!
Чтоб - даже не заглядывались!
И чтобы - отпугивали!
..Лысина и живот.
И что любит за то, что под слоем внутри,
Совершенно не то, что как бы снаружи… .
А ещё – безумно счастлива!
Осуществлению мечты;
Окружить, и отодвинуть, отодвинуть, задвинуть...
..Остальных…
Какое коварство!
..И – неведение!
..Последних тридцать лет…


Байка №5.
dzecko

Это рассказ о том, как я однажды решил стать крутым.

Дело было ранней весной 92-го года. Я тогда работал гендиром Литературно-Издательского Агентства Р.Элинина. Это было, по моему, самое первое зарегистрированное в Союзе частное литературно-издательское агентство. По крайней мере, так мне говорил сам Рус (Руслан Элинин), Царствие ему Небесное.
Мне было 25 лет, офис мой находился в трех шагах от Третьяковки, через руки постоянно проходил поток нала - мы тогда были самым крупным частным реализатором газеты "КоммерсантЪ" в Москве. Ну да это все мелочи... Самое главное, я в себе начинал ощущать могутное значение расейского предпринимателя. И вот как-то моя жена мне пожаловалась, что в ее институте какой-то Дима ей задержал стипендию. И вот уже паршивец не отдает ее уже чуть ли не полгода. Деньги были плевые, но тут же главное принцип. Как же так?! Я такой крутой, а нас тут с женой кидает какой-то студентик. Вытребовал у жены телефончик и решил в свободную минутку продемонстрировать свою круть.
К вечеру наткнулся на листочек с записанным телефоном. Смотрю, написано - Дима. Ну, думаю, держись Дима. Звоню. А дальше у нас состоялся такой разговор:
- Здравствуй, Дима! Тебе фамилия М-ой ничего не говорит?
- Ну да, знакомы вроде бы...
- Так чего же ты, Дима, ее обижаешь? Деньги не отдаешь?
- Постойте! Какие деньги?! Ничего не понимаю...
- Как какие деньги? Ты же говоришь, что знаешь М-ну...
- Ну знаю, конечно.
- Она говорит, что ты ей уже за полгода задолжал. Короче, Дима, говорю один раз: "Чтобы завтра эти деньги у нее были".
И довольный собой сквозь невнятное булькание в телефонной трубке кладу ее на рычажок. особенно довольный я был своим приторно вежливым тоном. Ну думаю, вот это студентик попался. Начинаю себе рисовать картины еще более эффектных наездов... Лезу в карман за пачкой сигарет и обнаруживаю еще один клочок бумаги, на котором написано "Дима" и еще один номер телефона. И вот тут-то я все вспомнил...
Дело в том, что буквально накануне нам потребовалась наличка на пару дней. И я обратился к одному знакомому мафиозо за одолжением на пару дней под процентик. Мафиозо этого звали Дима. Я выматерился, взял трубку, снова набрал тот же номер.
- Дима, это снова я. Слушай, это оказывается не ты нам денег должен, а мы тебе. Завтра в 10 лично завезу. Извини, номера перепутал.
Вот так я один раз в своей жизни попытался побыть "крутым". Больше не пытался, а то кто знает, как Господь решит посмеяться над моими претензиями в следующий раз.



Байка №6.
mystifire
Так рождаются легенды.

- Говорят, у тебя есть рога? – выпалила с порога моя подруга Ямамото-сан. Сердце оборвалось. Муж уехал в командировку почти на месяц. «Где же Ваша японская тактичность!» - хотелось спросить мне, но терять лицо я была не намерена, а потому улыбнулась и осторожно спросила, у кого она получила такую информацию. Все оказалось очень просто…

Наводила я порядок в квартире и избавлялась от ненужных вещей. Наткнулась в "подсобке" на оленьи рога. Живем мы в очень укромном уголке Японии и очень близко к природе. Настолько близко, что олени считают территорию города своим пастбищем. Мы с сыном весной во время прогулок часто находим их рога.
Расставаться с такими находками ребенок отказывается категорически и мы приносим их домой. Когда интерес к ним остывает, я прячу их в подсобку. За три года жизни здесь рогов накопилось немало. Решила я преподнести их в дар нашему местному Музею Экологии. Но, загрузив рога в багажник, благополучно о них забыла, так как в музей в тот день не попала. На следующий день, вызвавшись подвезти свою подругу-японку, открыла при ней багажник и, отодвинув рога, поставила туда ее сумку. Поворачиваясь, поймала её совершенно ошеломленный взгляд – живя неподалеку от нас, оленьих рогов она не находила ни разу. Вопрос «Как ты это делаешь?!» она произнесла с таким сильным удивлением, что я решила подшутить , ответив: «Ну как-как! Отлавливаешь оленя, и обламываешь ему рога. Чем ближе к весне, тем легче!".
…Показалось мне тогда, что она поняла, что все это я это не серьезно. Но, видимо, вписались эти слова в монументальный образ русской женщины, который сложился из знаменитого "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и теперь дополнился не менее эффектным "оленю рога обломает, и с гордостью их понесет". Впечатлило … и понеслось... Деревушка у нас небольшая, иностранцев мало и все новости о них разносятся ну очень-очень быстро. На этой неделе уже несколько человек при встрече попросили поделиться рогами.
Так что если вдруг Вы услышите историю о суровой русской девушке из сурового японского региона под названием Кансай, на ходу обламывающей рога оленям, то знайте, это я - Mystifire. И это не совсем правда :)



Голосование завершено. Итоги можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments