Итак, неделя меж Днями любви и армии…
Кто победит? Решать вам!!!
Байка №1.lupersolski
А вы говорите - метеорит...
Баба Маня проснулась от грохота."Чур меня,чур.Неужто гроза,зимой-то студёной?".
Изба за ночь остыла,сунув ноги в валенки,бабулька взяла ведро и поплелась во двор,к кучке угля.С осени уголька стало заметно поменьше,надо бы экономить,но в старости баба Маня стала очень мёрзнуть:"Чего его беречь то,не сегодня-завтра помру..."
Тихий писк,как будто мышки;уж их то развелось великое множество с тех пор как кошка померла.Кто то пищал за угольной кучкой.Бабулька обошла её и увидела маленького жёлтого карлика,с тоненькими ручонками и ножонками,как то странно дёргавшимися в такт писку.Баба Маня обомлела:"Так вот какая ты,смерть моя...".В ответ существо запищало чуть громче,зелёная влага потекла из фиолетовых глаз."Мне больно,мне больно...",-как будто послышалось старушке.Не совсем понимая,что она делает,бабулька стащила с головы платок и завернула неведомое существо как младенца.Прижав его к себе,она осторожно понесла его в избу,приговаривая:"Сейчас,маленький,я тебе помогу".
В доме уложила его на свою кровать,укутала пуховым одеялом,и побежала как могла снова за углём-надо было срочно растопить печку,в доме больной...
Прошло 2 дня.Баба Маня как будто ожила,у неё появился смысл жизни.Существо явно чувствовало себя лучше,старушка решила,что ему помог медок и барсучий жир,которым она его всё время натирала.Поначалу боязно и брезгливо было(жёлтое тельце карлика было покрыто пупырышками),но потом попривыкла.Постепенно они начали как то понимать друг друга.Как будто в голове у бабы Мани неожиданно появлялась какая то информация.Она поняла,что больной постоялец упал с неба.Но он дал ей понять,что больше ничего пояснять о себе не хочет."Надо же как бывает,-думала она,-уже помирать собиралась,а тут такое чудо мне с неба свалилось"...
Стук в дверь.Здоровые мужики с серьёзными лицами спрашивают,мол не видала ли ты бабка чего то странного в последнее время?.Бабулька как будто услышала отчаянный вопль:"Нет,нет,прошу тебя...".
-Как же;видать-не видала,а слыхать-слыхала:гром среди зимы!,-ответила она мужикам.
-И больше ничего?
-Да вроде нет.А вы не из соц.защиты?Может похлопочете,что б мне ещё уголька выделили,а то замерзаю совсем, в лес за хворостом нету сил ходить.
-Нет старая,мы из другого ведомства,-ответил ухмыляясь один из них. Суровые мужички повернулись и ушли.
Старуха закрыла дверь и вернулась к Никитушке(так она стала называть своего больного постояльца).Огромные фиолетовые глаза смотрели на неё,а в голове бабы Мани звучало-"Благодарю,благодарю...".
"Что же теперь будет,как же мы теперь будем жить?"-подумала бабушка.
"У тебя начнётся теперь совсем другая жизнь,-услышала она,-очень хорошая жизнь...."
Спустя две недели почтальон принёс Егоровой Марьяне Андреевне пенсию.Дверь была открыта,но дом был пуст.Так никто никогда и не узнал-куда подевалась старушка.
Байка №2.Раз уж речь зашла о снах,решила поделиться одним своим сном,который видела больше года назад, никому его не рассказывала, даже не поняла почему он мне приснился, потому что эта история происходила с незнакомыми мне людьми, к которым я не имею никакого отношения,но сон был настолько захватывающий,как интересный фильм,что надолго отложился в памяти.
Так вот, дело происходило в начале сентября 1964 года (даже время почему было обозначено)с группой каких-то молодых партийных функционеров. Они были в командировке в Болгарии и местные коллеги предложили им устроить встречу со знаменитой болгарской провидицей Вангой. Те конечно сразу же с радостью согласились. В назначенный день и час их ввели в "приемную" великой слепой, она попросила их выстроиться в ряд, затем встала и прошлась вдоль шеренги и вдруг повались в ноги перед одним из молодых людей, сделала земной поклон. Тот остолбенел от неожиданности, остальные бросились её поднимать, всем стало очень интересно, чем он заслужил такую честь. И вот чем она это объяснила:
- Я поклонилась в ноги будущему свекру пра-пра-внучки нашего освободителя, вашего русского царя Александра.
Потом она стала разговаривать с каждым в отдельности уже сидя в своем любимом кресле, как обычно используя кусочки сахара. Всем предсказала успехи на служебном поприще,многим большие деньги,одному даже возможную гибель от них,кому-то советовала воздержаться от увлечения алкоголем, которое может стоить ему жизни.Напоследок сказала:"Помните сейчас в наших странах царит Зло,хотите быть счастливыми и удачными, не поддавайтесь ему,живите как Бог велит:честно,с любовью и слушайтесь своей совести,через неё с нами Бог говорит".
Затем она всех отпустила, а тому, которому поклонилась велела остаться.
Он всё ещё не совсем пришёл в себя, но решил первым задать вопрос:
- Ванга,вы меня настолько ошарашили,что я не сразу сообразил, что я могу быть только тестем,у меня одна дочка,уже во втором классе учится,а свекр,насколько я знаю, отец сына.
- Не торопись и слушай меня внимательно. Скоро родится у тебя сын,не простой ребенок,а избранник Божий,назовешь ты его,как архангела, заступника нашего и должен он будет, бороться со Злом,как и Он.Бог ему выбрал невесту, она уже родилась и этой осенью в школу пошла,а живет она на земле людей нашего болгарского племени,но в вашей стране.Не знает она какого она роду-племени и не узнает до времени угодного Богу.Не скоро им суждено встретиться, будет жить она своей жизнью,которую сама себе выберет и будет жизнь эта похожей на сон, как у царевны из сказки, пока её твой сын не разбудит. Два раза она будет приходить к Богу,с первого раза поверит в него,но сон будет продолжаться,потому что сильно будут стеречь и действовать на нее темные силы.Второй раз придет после того,как твой сын начнет действовать, тяжелый приход будет,может смертью её закончится,но если Богу будет угодно выберется из темных лап и откроет ей Господь,все тайны Свои, всё будет видеть,всё понимать и дальше будет её вести сам Отец наш, но не скоро это будет.И сыну своему все расскажи,когда исполнится ему четырнадцать, что должен он её ждать сколько не потребуется и других женщин не знать, если он этого не выполнит, попадет он под власть темных сил и служить им будет,пока не полюбит,ту которую ему Бог дал,если этого не случится,то пропадет его душа,только она сможет ее спасти. И тебе это будет грозить смертью безвременной.
И мне не поздоровится, если это моё предсказание не сбудется, не сможет моя душа найти покоя после смерти, будет мекаться между небом и землёю."
Вот такие сказочные сны иногда приходят людям, к чему бы это?
Байка №3.
В прежние годы я летала на параплане. И одна бедная татарочка из Казани тоже летала. И один богатый еврейский мальчик из Москвы летал. А татарочка не хотела замуж за татарина. Она хотела замуж за этого еврейского мальчика. Одним словом, у нее были дурные наклонности.
Однажды летной погоды не было. И она отдалась мальчику, пользуясь случаем.
«Переезжай ко мне в Москву! Я на тебе женюсь!» - сказал татарочке еврейский мальчик.
«Опять Сигида сочиняет», - скажете Вы.
А это правда. Хоть и невероятная. А дальше правда становилась все невероятней и невероятней.
«А я не пойду за тебя замуж! Я не поеду к тебе в Москву!» - сказала татарочка.
Потому что у нее в Казани была мама. И она хотела жить всю жизнь с мамой. К тому же она любила Казань больше, чем «эту вашу сраную Москву».
«Лучше ты приезжай ко мне», - сказала татарочка своему еврейскому мальчику.
И он поехал! Как полный идиот! Мама с дочкой это быстро поняли, что он полный идиот. Потому что они каждый день специально для него варили щи и делали домашние котлеты, а он их не ел, а вместо этого ел чипсы и пил кока-колу. Якобы он так привык.
Татарочка объясняла ему, что он полный идиот, но он этого не понимал. Тогда татарочка стала выводить его каждый вечер прохаживаться по городу Казани. Потому что в Казани все так прохаживаются после щей. Но он через три дня сказал, что не будет прохаживаться, потому что уже видел всю Казань, а Интернет еще видел не весь.
Татарочка промолчала. Что возьмешь с идиота? Теперь каждый вечер вместо прохаживаний она сидела в кафе с подругами и рассказывала им, как случайно привезла к себе домой из Москвы идиота. «Да-а-аа…Ты попала», - вздыхали подруги.
Куда она попала, они не уточняли. Поначалу чувствовать себя женой идиота ей было тяжело. Потом она смирилась. А затем даже начала гордиться. «Ну как там твой идиот?» - спрашивали у нее каждое утро на работе с сочувствием. И даже когда она опаздывала на работу, ее теперь никто не ругал.
Однажды, придя с работы, она обнаружила на столе ключи.
«Идиот сбежал, и даже записки не оставил», - обиделась татарочка.
Это был неравный брак, а неравные браки всегда плохо кончаются. Это знал даже художник Пукирев, хотя тогда еще не было кока-колы.
Байка №4
Сегодня она созналась!
Подкралась сзади, обняла и зашептала…
..После очередного взвешивания.
Потому, что спереди – подобраться – никак!
Призналась, что откармливала меня – специально!
Чтоб - даже не заглядывались!
И чтобы - отпугивали!
..Лысина и живот.
И что любит за то, что под слоем внутри,
Совершенно не то, что как бы снаружи… .
А ещё – безумно счастлива!
Осуществлению мечты;
Окружить, и отодвинуть, отодвинуть, задвинуть...
..Остальных…
Какое коварство!
..И – неведение!
..Последних тридцать лет…
Байка №5.
Это рассказ о том, как я однажды решил стать крутым.
Дело было ранней весной 92-го года. Я тогда работал гендиром Литературно-Издательского Агентства Р.Элинина. Это было, по моему, самое первое зарегистрированное в Союзе частное литературно-издательское агентство. По крайней мере, так мне говорил сам Рус (Руслан Элинин), Царствие ему Небесное. Мне было 25 лет, офис мой находился в трех шагах от Третьяковки, через руки постоянно проходил поток нала - мы тогда были самым крупным частным реализатором газеты "КоммерсантЪ" в Москве. Ну да это все мелочи... Самое главное, я в себе начинал ощущать могутное значение расейского предпринимателя. И вот как-то моя жена мне пожаловалась, что в ее институте какой-то Дима ей задержал стипендию. И вот уже паршивец не отдает ее уже чуть ли не полгода. Деньги были плевые, но тут же главное принцип. Как же так?! Я такой крутой, а нас тут с женой кидает какой-то студентик. Вытребовал у жены телефончик и решил в свободную минутку продемонстрировать свою круть.
К вечеру наткнулся на листочек с записанным телефоном. Смотрю, написано - Дима. Ну, думаю, держись Дима. Звоню. А дальше у нас состоялся такой разговор:
- Здравствуй, Дима! Тебе фамилия М-ой ничего не говорит?
- Ну да, знакомы вроде бы...
- Так чего же ты, Дима, ее обижаешь? Деньги не отдаешь?
- Постойте! Какие деньги?! Ничего не понимаю...
- Как какие деньги? Ты же говоришь, что знаешь М-ну...
- Ну знаю, конечно.
- Она говорит, что ты ей уже за полгода задолжал. Короче, Дима, говорю один раз: "Чтобы завтра эти деньги у нее были".
И довольный собой сквозь невнятное булькание в телефонной трубке кладу ее на рычажок. особенно довольный я был своим приторно вежливым тоном. Ну думаю, вот это студентик попался. Начинаю себе рисовать картины еще более эффектных наездов... Лезу в карман за пачкой сигарет и обнаруживаю еще один клочок бумаги, на котором написано "Дима" и еще один номер телефона. И вот тут-то я все вспомнил...
Дело в том, что буквально накануне нам потребовалась наличка на пару дней. И я обратился к одному знакомому мафиозо за одолжением на пару дней под процентик. Мафиозо этого звали Дима. Я выматерился, взял трубку, снова набрал тот же номер.
- Дима, это снова я. Слушай, это оказывается не ты нам денег должен, а мы тебе. Завтра в 10 лично завезу. Извини, номера перепутал.
Вот так я один раз в своей жизни попытался побыть "крутым". Больше не пытался, а то кто знает, как Господь решит посмеяться над моими претензиями в следующий раз.
Байка №6.
Так рождаются легенды.
- Говорят, у тебя есть рога? – выпалила с порога моя подруга Ямамото-сан. Сердце оборвалось. Муж уехал в командировку почти на месяц. «Где же Ваша японская тактичность!» - хотелось спросить мне, но терять лицо я была не намерена, а потому улыбнулась и осторожно спросила, у кого она получила такую информацию. Все оказалось очень просто…
Наводила я порядок в квартире и избавлялась от ненужных вещей. Наткнулась в "подсобке" на оленьи рога. Живем мы в очень укромном уголке Японии и очень близко к природе. Настолько близко, что олени считают территорию города своим пастбищем. Мы с сыном весной во время прогулок часто находим их рога.
Расставаться с такими находками ребенок отказывается категорически и мы приносим их домой. Когда интерес к ним остывает, я прячу их в подсобку. За три года жизни здесь рогов накопилось немало. Решила я преподнести их в дар нашему местному Музею Экологии. Но, загрузив рога в багажник, благополучно о них забыла, так как в музей в тот день не попала. На следующий день, вызвавшись подвезти свою подругу-японку, открыла при ней багажник и, отодвинув рога, поставила туда ее сумку. Поворачиваясь, поймала её совершенно ошеломленный взгляд – живя неподалеку от нас, оленьих рогов она не находила ни разу. Вопрос «Как ты это делаешь?!» она произнесла с таким сильным удивлением, что я решила подшутить , ответив: «Ну как-как! Отлавливаешь оленя, и обламываешь ему рога. Чем ближе к весне, тем легче!".
…Показалось мне тогда, что она поняла, что все это я это не серьезно. Но, видимо, вписались эти слова в монументальный образ русской женщины, который сложился из знаменитого "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и теперь дополнился не менее эффектным "оленю рога обломает, и с гордостью их понесет". Впечатлило … и понеслось... Деревушка у нас небольшая, иностранцев мало и все новости о них разносятся ну очень-очень быстро. На этой неделе уже несколько человек при встрече попросили поделиться рогами.
Так что если вдруг Вы услышите историю о суровой русской девушке из сурового японского региона под названием Кансай, на ходу обламывающей рога оленям, то знайте, это я - Mystifire. И это не совсем правда :)
Голосование завершено. Итоги можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Journal information