Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

РОГА В БАГАЖНИКЕ. Конкурс "Собираем байки!"

Из уст нашей русской подруги из Японии mystifire  байки льются, как из рога изобилия!
Загляните в ее блог, что ни пост - курьезная история!!!
Но на конкурс она выложила байку, которая всем байкам - байка. Это даже не один рог - это очень много рогов...

Так рождаются легенды.

- Говорят, у тебя есть рога? – выпалила с порога моя подруга Ямамото-сан. Сердце оборвалось. Муж уехал в командировку почти на месяц. «Где же Ваша японская тактичность!» - хотелось спросить мне, но терять лицо я была не намерена, а потому улыбнулась и осторожно спросила, у кого она получила такую информацию. Все оказалось очень просто…




Наводила я порядок в квартире и избавлялась от ненужных вещей. Наткнулась в "подсобке" на оленьи рога. Живем мы в очень укромном уголке Японии и очень близко к природе. Настолько близко, что олени считают территорию города своим пастбищем. Мы с сыном весной во время прогулок часто находим их рога.
Расставаться с такими находками ребенок отказывается категорически и мы приносим их домой. Когда интерес к ним остывает, я прячу их в подсобку. За три года жизни здесь рогов накопилось немало. Решила я преподнести их в дар нашему местному Музею Экологии. Но, загрузив рога в багажник, благополучно о них забыла, так как в музей в тот день не попала. На следующий день, вызвавшись подвезти свою подругу-японку, открыла при ней багажник и, отодвинув рога, поставила туда ее сумку. Поворачиваясь, поймала её совершенно ошеломленный взгляд – живя неподалеку от нас, оленьих рогов она не находила ни разу. Вопрос «Как ты это делаешь?!» она произнесла с таким сильным удивлением, что я решила подшутить , ответив: «Ну как-как! Отлавливаешь оленя, и обламываешь ему рога. Чем ближе к весне, тем легче!".
…Показалось мне тогда, что она поняла, что все это я это не серьезно. Но, видимо, вписались эти слова в монументальный образ русской женщины, который сложился из знаменитого "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и теперь дополнился не менее эффектным "оленю рога обломает, и с гордостью их понесет". Впечатлило … и понеслось... Деревушка у нас небольшая, иностранцев мало и все новости о них разносятся ну очень-очень быстро. На этой неделе уже несколько человек при встрече попросили поделиться рогами.
Так что если вдруг Вы услышите историю о суровой русской девушке из сурового японского региона под названием Кансай, на ходу обламывающей рога оленям, то знайте, это я - Mystifire. И это не совсем правда :)



Поздравляем   mystifire  с заслуженной победой!!! Приз 500 ЖЖ-тончиков уже выслан! Ждем нового участия!

На втором месте  байка в стихах, белых, от   zhytie .
Третье место поделили   dzecko   и   lupersolski .


Итак, "баечная" неделя между Днями любви и армии завершена. Наступает неделя между Днями армии и весны...
Уже можно публиковать истории, здесь, в комментариях.
Байки принимаются вплоть до следующей среды, 27 февраля, до 21.00 по московскому времени.
Удачи!!!

Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal