АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

Мишка на Севере. Полуденный пост...


Сегодня отмечается день белого полярного медведя. Хотя, на самом деле, он (медведь) совсем не белый. Его шерстинки - это прозрачные полые трубки, позволяющие сохранять тепло. При ультрафиолетовой съемке такой "блондин" выглядит темным.
Виновник сегодняшнего торжества - самый крупный из наземных хищников, может достигать в длину 3 метра  и весить тонну. Но на свет рождается пятисотграммовым крохой.



Полярный медведь, по своей природе, - одиночка. Он сходится с самкой лишь на небольшой период. У него кривые ноги, но это совсем не плохо, такая форма обеспечивает грузному телу лучшее сцепление с землей и баланс. Нос и глаза "Мишки на Севере" излучают тепло, поэтому во время сна они трогательно прикрывают их лапами...

Кстати, многие думают, что медвежонок из известного мультика назван Умкой за свою любознательность. Но, на самом деле, "умк`ы"  в переводе с чукотского - самец белого медведя .



"Полуденный пост" -  "трибуна" для читателей. Место, где мы рассказываем друг другу что-либо интересное. Ссылки на ваши публикации приветствуются!

До девяти вечера можно успеть прислать байку на КОНКУРС этой недели!!!
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments