Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Кровавый ливень... Конкурс "Собираем байки!"

Дорогие друзья! Нынешнюю весну мы встречаем вместе с леденящей душу "кровавой" байкой-победительницей от   grimnir74 .  Мастерский хоррор!

Просматривал я намедни свои старые фотографии с Крыма, и вспомнил интересный случай, который рассказал дочке, а теперь хочу рассказать и вам. Ну как интересный… Это теперь интересно, а тогда… Но не буду забегать вперед. А дело было так – собрались мы компанией несколько человек в Крым – думали погулять вокруг Бахчисарая, сесть на автобус и на ЮБК – и там еще погулять. Все мы, кроме Ястребка, были не местные и в походы горные не ходили никогда. И случилось так, что возле Бахчисарая встретили мы компанию местных ребят, которые уговорили нас идти в Севастополь пешком через горы. И черт нас дернул согласиться (о чем я совсем не жалею). Это я вам просто преамбулу рассказываю: поход длился 6 дней, из которых 4 с половиной под проливными дождями. Спали мы в пещерах и под тентами из клеенки – кроме последней ночи, когда просто под открытым небом. Побывали на Тепе-Кермене, Эски-Кермене, Мангупе, Черной речке и вышли к морю у бухты Инжир.


А то, что я хочу рассказать, случилось аккурат когда мы шли к Эски-Кермену – древнему пещерному городу крымских готов (там была их фреска ни то 4, ни то 6 века – христианская), а может еще и тавры до них там жили. Как всегда, шел проливной дождь. А какие у меня были кроссовки… Турецкие, дерматиновые, наполовину оторванная подошва и без стелек, так что шипы пластиковой подошвы впивались в ноги, это уже не говоря о камнях. Хотя ладно – при чем тут кроссовки? Кроссовки тут вообще не при чем – просто больно вспоминать. Были еще у меня кеды, но их одевал на ночь – чтоб в сухое, а на утро снова на себя мокрое (и кроссовки, и штаны, и футболку – за ночь не высыхало).


Так, опять отвлекся. Ну ладно. Итак, шли мы к Эски-Кермену по ровному участку пути. Обычно-то были горы, причем сильно мокрые и очень скользкие. А мы еще имели привычку приходить на ночлег уже затемно, поднимаясь вверх при свете одного нормального фонарика Варта и еще двух бздюшек едва светившихся. Как сейчас помню ночной подъем на Мангуп по мокрой тропинке. Ну да мы не об этом. Так вот, дорога была ровная, потому растянулись – часть была впереди, часть сзади и так получилось, что я был на дороге один на несколько сот метров – хотя видел и передних и задних. И вдруг, я увидел, как из района моей левой ключицы хлынула кровь. Она моментально залила мне футболку, руку и, смешиваясь с потоками дождя, заструилась на размокшую глину дороги. В первую секунду я оторопел, во вторую стало страшно, в третью очень страшно – как-никак, а я медик и знал, что такая скорость – это артериальное кровотечение, а артериальное кровотечение, это такое кровотечение, которое означает, что у меня есть считанные минуты, пока кровопотеря не убьет меня. А рядом никого. И ждать нельзя – надо немедленно найти рану и зажать артерию пальцем. А боли не было – где искать? Боли могло не быть от шока, но это успокаивало мало – потоки крови продолжали орошать и без того мокрую землю. Тогда я скидываю рюкзак и начинаю на ощупь искать, где же рана. И не нахожу. Адреналин разбавил кровь в жилах уже почти наполовину – страшно же. Но вдруг, в процессе поиска, начинаю замечать, что поток крови как-то резко иссяк. И почему-то я посмотрел на рюкзак – из кармана которого продолжала течь «кровь». Вы начали догадываться… Не подумайте – соков там не было – какой идиот в пеший поход берет сок? Вина тем более – мы тогда не пили совсем. Оказалось, что многодневный ливень размочил упаковку марганцовки, и это она потекла по мне, нагло изображая кровь. Лучше бы он размочил активированный уголь.


Потом Прозоров мне говорил что, мол, оттенок то у марганцовки не тот – кровь, понимаешь, другая. Тоже – коллега медик. Умник. Ага – вот как раз это была та сама ситуация, когда я, считая оставшиеся секунды жизни, должен был внимательно рассматривать оттенки того, что как я думал, текло из меня. Тот ли у крови тон или не тот? Помаду, блин, выбирал, что ли?


Вот такая страшная история была со мной в этом походе, о котором мы потом написали песни После этого остальное было уже не страшно – ни переход по рельсу, служившему мостом через горную речку – конечно без перил, ни продолжающиеся дожди, ни зловещие звуки барабанов собравшихся на Эски-Кермене ни то шаманов, ни то сатанистов – ни-че-го!!!


Приз - 500 ЖЖ-тончиков отправлен!

На втором месте - kolosovskiy_s  с байкой о зональном опере, подрабатывающем на хлебовозе.

Третье место досталось   zanzam и ее истории про нелегкий пар, который измотанные туристы так и не рискнули выпустить на своих инструкторов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Еще один приз я обещала в комментариях господину arsen_marajian при определенном стечении обстоятельств. Обстоятельства сложились именно так, как он предрекал. Так что с меня - пост-ответ на заданных Арсеном  вопрос...

А теперь, внимание, новый конкурс! Приз, как всегда, - 500 ЖЖ-тончиков.

Байки можно публиковать здесь, в комментариях. И не забудьте, что это предпраздничная неделя!


Истории принимаются вплоть до следующей среды, 6 марта, до 21.00 по московскому времени.


Удачи!!!

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments