Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

МЫ ПРИШЛИ СЕГОДНЯ В ПОРТ. МЫ СТОИМ, РАЗИНУВ РОТ... (американские дневники)

5 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ...

Все почти по Раневской: "Тех животных, которых мало, люди заносят в "Красную книгу", а которых много - в книгу "О вкусной и здоровой пище".




Мой друг Ilya Iezbera в восторге от пьяного американца, заявившегося в бар с зеброй и попугаем (при этом копытное животное янки привез на пассажирском сидении авто и утверждал, что оба представителя фауны - его братва). Американца таки выперли, сославшись на нетрезвость взглядов.
Тут-то я и вспомнила про снимок, сделанный в Сан-Франциско, на легендарном Пирсе-39 (что-то типа омытого волнами Старого Арбата). И даже пообещала выложить здесь свои "американские дневники" (в основном, кадры с коротенькими комментариями), что и делаю.



1. (См. выше...) Как видим, сфотографированному мной штатнику в кепке повезло, его не только впустили на территорию, но и приняли заказ. Впрочем, он обошелся братьями действительно меньшими. Прикормленные и прирученные, но свободные от всяких цепей, веревочек да ленточек представители авиафауны не спешат расфренживаться с боссом, не смотря на полную открытость террасы.

2. Тем, у кого покровителей с кошельком не завелось, приходится биться за каждую крошку с БАРского стола:


3, 4. Официанты местного плавучего ресторанчика гордятся: рыбу они достают прямо из-под пола. То есть, непосредственно из океанского залива. Плавниковые попадают на адскую сковородку не успев осознать происходящее, соответственно, их мясо (или что там у рыб?) не насыщено гормоном стресса - вкус отменный... Так они (официанты) нам (посетителям) говорят.

А внизу, прямо под окнами этого ресторанчика - лежбище морских львов. Дабы зверье не потревожить, огородили часть залива. Чтобы животные загорали - спустили на воду понтоны.




5. За львами постоянно присматривают медики. Но даже тех, за кем не доглядели, сохраняют:


Еще снимки с пирса:
6.

После сакрально-гастрономического отступления, да с учетом того, что все происходит в стране, фасующей по баночкам "Дядюшку Бенса", вывеска "Бабушка" на магазине выглядит устрашающе. На самом деле "бабУшками"  (с ударением на второй слог) здесь называют русских матрешек. Очень многие заходят, и я даже видела, что покупали.
.................... Кхм! Тут была фраза про аналогию с урной, в которой можно хранить капсулу с прахом, но я ее удалила... Потому что один препод из распложенной под Сан-Франциско Силиконовой Долины в ответ на эту мою шутку серьезно кивнул:
- Оу! Да! Я храню у себя одну такую "БабУшку", на ее примере я объясняю студентам принцип "инкапсуляции"...

7. В толпе, просоленной океаном, ощущаешь себя как в бочке. Понятно, что не Диогеном, а селедкой...


8. Этот вот краб запросто вскроет клешнями "завтрак туристами"...
:

Итоговая БОНМОТУШКА:

"ПИР НА ПИРСЕ"

Приаттаченный пейзаж
Породил ажиотаж:
Люди, звери, рыбы, птицы
Пирс берут на абордаж!
А ответственный типаж
Совершает бракераж:
Кто живьем еще сгодится,
А кому в котле вариться, -
Кто гуляет, кто - в гуляш...



Tags: американские дневники, бонмотушки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments