Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Боевой "воробышек". Полуденный пост.

Какой-то боевой  у меня сегодня дух.
Вот вспомнилась одна история времен Второй мировой.
Эдит Пиаф,  "воробышек", оказалась не такой уж робкой пташкой.  "Плевала я на Гитлера", - говорила она. И в течение всей войны ездила опекать лагерь французских военнопленных. Она там выступала. И после концерта добивалась разрешения сфотографироваться с заключенными. В самом деле, как отказать даме со столь чарующим голосом в такой малости?!
Секретарь Эдит, участница французского сопротивления Андре Бигар придумала увеличивать эти фотографии, вырезать лица узников по отдельности и наклеивать на бланки документов. На следующий концерт в лагерь в футлярах инструментов привозились попрятанные компасы, карты и эти удостоверения личности, - все, что могло пригодиться для побега.
И так раз за разом!



Милые дамы, мы можем все! Да-да, в огонь на скаку, а из огня - не только себя, но и всех остальных...
Мы можем все, за одним маленьким исключением...  Мы не  можем сами себе оказывать знаки внимания и говорить комплименты...

Что вы смогли сегодня? Вопрос к представителям обоих полов. Читайте друг друга, оставляйте ссылки, чтобы и вас прочитали! "Полуденный пост!" именно для того и предназначен.



Присылайте байки на конкурс этой недели.
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments