Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Categories:

Друзья! Голосуйте за лучшую байку недели!!!

Снова среда. И у нас снова голосование...

Байка №1.
koseroh
Вот уж не знаю, боян или нет, но мне эту историю рассказал мой бывший зять. Служил он еще при СССР на Дальнем Востоке, строил автомобильные дороги и немного БАМ (как в том анекдоте: "БАМ строили с одной стороны зеки, с другой - армия. А когда они встретились, комсомол отпраздновал смычку").



Служили в танковой части нормальные ребята, но однажды на перегоне через реку по старенькому мосту один водитель не справился с тяжелой машиной и утопил ее в полуреке-полуболоте, такой там был мост узкий, очень тяжело проехать было, вот танк и не удержался на настиле. Хорошо хоть сам успел выплыть. Погоревал немного, вытащил из заначки НЗ - три литра спирта, да и отправился за подмогой. За спирт, ведомо, друзья что угодно сделают - взяли тягач на базе танка, лебедку специальную и поехали к реке. Пока доехали, пока расположились - спирт потихоньку "пошел", что называется. Разделся танкист до трусов, взял с собой трос металлический (а вода - градусов 8, не больше). Нырнул - ничего. Стакан опрокинул, еще раз нырнул - опять ничего. После третьего стакана зацепил-таки трос, выскочил на берег и давай "греться". Короче, мучались-мучались, достают танк - а он весь в водорослях уже, в болотной жиже. Танкист наш, хороший уже такой, к машине подходит, тину с бортового номера рукой отводит, присмотрелся и удивленно так: "Ребята... ик! А это - не мой!"


Байка №2.
mysoulgarden
Повествование тёти Гали – матери троих детей,
жены алкоголика
Вот такое кино:
Море, пальмы, вино,
Принц на белом коне
Улыбается мне…



И такие вот в жизни триллеры:
Муж-алкаш обратился…в Шиллера.
Убеждать ( он – не он) – бесполезно,
Говорит: « Я – поэт! Я – известный!»
И теперь, когда трезвый, пишет,
Ну а мы, вкруг его, не дышим.



Я же, вишь, поседела в заботах,
Загибаюсь на трёх работах.
Дома: дети, стирка, уборка,
«По пути» - с мужем-пьянью разборка.



Ночь. Все спят. Я опять – к телевизору:
За «лекарствами», будто к провизору.
Там уж новое крутят кино –
Про любовь, о которой забыла давно…


Байка №3.
vetryany
На колесах.

Для поездки нам требовался экстравагантный транспорт с особыми примочками, кассетник для эпической музыки и ляпистые рубашки из сомнительного пЭжонского прошлого. Достать подходящие колеса не составило особого труда. Соседский москвич мы угнали заранее.
А вот с кассетником на две дэки выходила загвоздка, которую мы никак не могли разрешить даже с помощью монтировки.
Древнегреческий магнитофон наотрез отказывался извлекать звуки с магнитной ленты. Мы его уговаривали конечно, предлагали взамен новые пасики и катушки. Но всё же упертый был чертяка. Андрюха не подавал вида, но когда монстр сожрал его альбом ДДТ, дватцатилетней давности, при этом выдавая песню "Что такое осень..." в каких то наркоманских оттенках - дожовывая окончания, он закипел... И убил негодяя монтировкой.
За непредумышленное убийство в состоянии аффекта мы посадили Андрюху на заднее сиденье. А за примерное повидение ему полагалось курить прямо в форточку.



Мы неслись по пыльной сельской дороге навстречу большой мимолетной любви с привкусом непастеризованного молока. Осенью вокруг деревенских дискотек нагоняли ажиотаж заезжие городские циркачи. Треп стоял на всю округу, с подробными докозательствами в соцсетях о местном самогоне, о музыке в стиле диско, русалках и о раздолбайстве, местами с тяжкими телесными.
Вообще, сворачивая на грунт в голове появляются противоречивые мысли о государстве, политике, налоговой системе, о гражданском обществе в конце концов. Когда человек предстает перед первозданной чистотой пейзажа, в нем умирает гражданин и зарождается искра свободы, которая в любой момент может вспыхнуть огненной бурей.



Первое, что бросалось в глаза это сельский дом культуры конечно. Полуразволившийся сарай с неестесвенно покосившимися дверями - памятник эпохи комунизма. Он стоял особняком от жилых домов, возвышался на холме, прям как Ленин.
Нас встретили радушно. Леха поприветствовал публику возле входа, моргнув дальним-ближним и продолжил искать подходящее место для парковки. Тут, казалось, собралась вся округа. Даже братья Дэграф не смогли пропустить такое меропроятия, чем несомненно украсили праздник. Они примчались сюда на своих двух... Знаете, эти два товарища соберут вам из болта и гайки V-образную шестерку всего за пару дней. А их личные колеса смотрелись довольно внушительно на шоссе. Когда эти самоделкины клали стрелку на отметку в двести, остальные прикуривали где то сзади.
В сумерках курили хулиганы, таким образом они образовывали рой светящихся в темноте угольков. Довольно поэтичное зрелище, смею заметить... Из ДК доносился женский визг, а после диджей по привычке ставил "Белые розы" и все умолкали.
Бородытый незнакомец в комуфляже и кирзочах улыбался нам подозрительно душевно. Этот дядька угощал каким то диким самогоном. При внимательном подходе к вопросу оказалось, что октановое число его напитка выше, чем например у бензина.



Вся суть сельских дискотек заключается в хорошей драке. Именно полномасштабная битва самцов является финальной точкой, логичиским концом что ли... Местные - люди приветливые и дружелюбные. Они от чистого сердца предлагают вам самогон и закурить без фильтра. А морду бьют только из вежливости. Предлогов для кулачного времяпрепровождения может быть множество, неправильная походка, например. Но весь смысл стремится к любви, понимаете. Когда городские циркочи начинают заигрывать с местными русалками, то это почти всегда заканчивается синяками и садинами. Хорошую сельскую драку различают от повседневной, количеством полученых увечий. Местные почти всегда бьются честно, кулаками. Штакет - это удел городских.
Жизненый опыт показывает, что когда отходишь по нужде случается самое интересное. Леха бился сразу с тремя из за большой и чистой любви конечно. Шаолиньскими приемчиками он не владел, по этому искал свое спасение в заборе. Штакет не поддавался. Местные вообще забивают на совесть...
Мы с Андрюхой поспешили уровнять силы, но к сожалению сельские жители тоже быстро смекнули в чем дело. Весть о драке за углом ДК разлетается, как горячая выпечка в чебуречной. Это местная забава, хобби, так сказать.
Нам ничего не оставалось, мы честно приняли вызов. Помнится я разбил бутылку пива о голову короткостриженного парня в элегантной кепке. Он повернулся ко мне лицом, блаженно улыбнулся и упал. Тем временем Леха не сдавался, он устроил целое шоу, принялся обучать местную публику фехтованию на штакете. Андрюха завел автомобиль, как бы намекая на отступление.



Байкеры Дэграф нагнали нас где то в районе кладбища. Они все в пыли и в мыле спешили сообщить, что наши выходки местные забудут не скоро. В ответ мы угостили их пивом из запасливого багажника. Устроились на капоте авто и ждали рассвет на пыльной обочине в таежном колорите. Разбитые губы, синяки, а в некоторых местах сломанные ребра отчасти мешали свободно веселится, но мы старались конечно.
Вообще, в этот момент всем на ум пришла отличная фраза из "Бойцовского клуба", вроде: "надо это как нибудь повторить!"...


Байка №4.
smartssr

Байка из моей жизни.

В далеком 1995 году нам, студентам 4-го курса, предстояло выехать на военные сборы в Воронежскую область. Приключения начались еще в поезде, когда вступило в действие распоряжение начальника сборов о введении «сухого» закона.
Конечно, водку, предварительно замешанную в пластиковые бутылки с газировкой, мы в поезд пронесли. Но эксцессов в процессе употребления спиртных напитков в студенческой среде не возникло, так как мы опасались быть снятыми с поезда с перспективой неполучения впоследствии заветного звания лейтенанта. Зато наши господа-офицеры всю ночь отрывались по-полной.



Утром на вокзале уездного города Лиски нас встречал местный батяня-комбат. Он счел своим долгом постращать нас репрессиями за пьянство. Перед строем он сказал, что предыдущей ночью военным патрулем был снят с поезда и отправлен обратно в Москву некто Лосев. Поведение пьяного Лосева было отвратительным. Поэтому ему никогда не получить погоны офицера вооруженных сил. Эхо от нашего хохота еще долго носилось по окрестным степям. Дело в том, что Лосев был заместителем начальника военных сборов и носил звание майора.


Байка №5.
dlina_v_metrah

Ревнует, значит... параноик?

Ася старше меня на несколько лет. Недавно перенесла болезненное расставание с парнем. И вот - встретила новую любовь. Ну, или просто решила выбивать клин клином.
Стас понравился ей своей заботливостью. Решила она научиться машину водить - пожалуйста, На своей начал учить. Все капризы исполнял. И через месяц они уже стали жить вместе.
Тогда-то все и началось. Каждый вечер Асю ждал основательный допрос: где была, с кем встречалась? С подругами, точно? А не с прошлым парнем? Ася сначала подробно докладывала, как провела день, потом начала задавать встречные вопросы: почему Стас ей не доверяет? Ответ ее поразил:
- У нас все слишком идеально, так не бывает.
Достойного ответа на это логичное замечание у нее не было. А подозрения Стаса все усиливались.
Если сначала он спал на кровати у стенки, то потом поменялся с Асей местами. И вроде бы в шутку пояснил, что это для того, чтобы она никуда ночью не сбежала.
А апофигей наступил позавчера. Стас устроил очередной допрос с пристрастием.
- Ася, тебе уже исполнилось 26 лет. - с деланной небрежностью произнес он. - У тебя были мужчины. Наверняка же и ребенок есть, верно? Где ты его прячешь?
На этом терпение девушки закончилось. Она даже и не знала, что умеет паковать вещи с такой скоростью. Стас не вохзражал проитв расставания, только на пороге с чувством глубокого удовлетворения сказал:
- Что, вывел я тебя на чистую воду?
И долго еще бубнил за громко захлопнувшейся дверью:
- Беги к своему любовничку, беги. Пусть теперь он рога носит.

Байка №6.
zhytie

"О замужнем".
Она тридцать лет уже за мной замужем, а всё равно, каждый год просит с ней поговорить...


Голосование закончилось. Результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ.  Спасибо всем за участие!!!

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments