Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

У меня сегодня ДР !


ПРИНИМАЮ В ПОДАРОК ВАШИ ДЕТСКИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ!
Загадки, замешательства, путаницы,  - у кого что осталось с тех легкомысленно-пытливых времен.  Шлите вопросы, в поиске ответов на которые вы успели надоесть всему белому свету. Шлите то, что с годами выдержки стало вашим личным секретом – былинкой, расплющенной на золотой бумажке под стеклышком и зарытой в песочнице. Ведь даже у секретов должен быть срок хранения!



С чего это я вдруг? Да потому что сама только что рассталась с давнишней своей непоняткой.  Вот она:

«Идет бычок, качается,

Вздыхает на ходу:

- Ох, доска кончается,

Сейчас я упаду!»

Я бывала в деревне, я видела быков. Они грузны, непоколебимы и по доскам не шастают. Они фырчат, а не вздыхают, быки – племенные производители - им чужда психастения!!!

Я прочла все остальное совершенно закономерное творчество Барто. Так хотелось, чтобы в каком-нибудь «продолжении» подскочил мокрый зайка и объяснил бычку, что это не просто доска, а скамейка. И у косого с этой «доской» иная беда – он с нее не мог слезть. А в стишке у бычка нет дождя. И, может быть, даже выглянет солнце. И как подобает при солнце после дождя, перекинется радуга – большой и яркий мост из бесконечности в бесконечность. И бродить по ней, по радуге, можно сколько угодно, тем более, уже вдвоем.

Или, верилось, прибежит зареванная Таня. Улыбнется: «Глупый, твоя доска также не тонет, как и мой мяч. Только на мяче невозможно удержаться, а на доске можно плавать. Тебе повезло!» И предложит поиграть. Потому что в игре – даже упасть не страшно, и в конце все можно начать с начала. "Игра..."  Почему я не  уцепилась за это слово?  Полезла в толковник, а там и вовсе нашла, что «быком» называют еще и промежуточную опору моста...  

Сорок лет нелогичность четырех строк отражалась в душе геометрической регрессией зеркального коридора.  По мере взросления в голову пролезали вредные мысли об алкоголизме и курении, в понимание первого укладывалась нетвердая походка, а ассоциации с чинариком возводили абсурдность текста к  абсолюту.

Вчера же оказалось, что цена моему транс-жизненному терзанию - двести пятьдесят рублей. За эти деньги я купила на Измайловском вернисаже вот что:



Ни батареек, ни заводного механизма, ибо придуман парнокопытный шатун на заре человечества, когда полагаться приходилось лишь на законы природы и собственные силы. В прошлом веке и ранее был весьма популярной детской забавой. Вот, оказывается, о каком бычке писала Агния Львовна! Ну, конечно, как я раньше не догадалсь? У нее же все про игрушки!

           Желаю и вам, дорогие мои, чтобы вы, рано или поздно, все же находили то, что ищете! Ибо вопросы, оставленные без ответов, пагубнее падений мордой вниз. Зеркальные коридоры, образуемые ими, со временем покрываются налетом и превращаются в черные дыры. Эти дыры поглощают наш задор - так мы стареем…

ОСТАВАЙТЕСЬ ЖЕ МОЛОДЫМИ И НИКОГДА НЕ УНЫВАЙТЕ!

А ТЕПЕРЬ - ШЛИТЕ СВОИ НЕДОРАЗУМЕНИЯ!
С ОТГАДКАМИ И БЕЗ...
ВМЕСТЕ СОБЕРЕМ (ПОДБЕРЕМ) КЛЮЧИ К ТАЙНАМ
И ПОБЕДНО ЗАЗВЕНИМ ЭТОЙ СВЯЗКОЙ!!!
ЖДУ!





Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →