ПРИНИМАЮ В ПОДАРОК ВАШИ ДЕТСКИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ!
Загадки, замешательства, путаницы, - у кого что осталось с тех легкомысленно-пытливых времен. Шлите вопросы, в поиске ответов на которые вы успели надоесть всему белому свету. Шлите то, что с годами выдержки стало вашим личным секретом – былинкой, расплющенной на золотой бумажке под стеклышком и зарытой в песочнице. Ведь даже у секретов должен быть срок хранения!
С чего это я вдруг? Да потому что сама только что рассталась с давнишней своей непоняткой. Вот она:
«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»
Я бывала в деревне, я видела быков. Они грузны, непоколебимы и по доскам не шастают. Они фырчат, а не вздыхают, быки – племенные производители - им чужда психастения!!!
Я прочла все остальное совершенно закономерное творчество Барто. Так хотелось, чтобы в каком-нибудь «продолжении» подскочил мокрый зайка и объяснил бычку, что это не просто доска, а скамейка. И у косого с этой «доской» иная беда – он с нее не мог слезть. А в стишке у бычка нет дождя. И, может быть, даже выглянет солнце. И как подобает при солнце после дождя, перекинется радуга – большой и яркий мост из бесконечности в бесконечность. И бродить по ней, по радуге, можно сколько угодно, тем более, уже вдвоем.
Или, верилось, прибежит зареванная Таня. Улыбнется: «Глупый, твоя доска также не тонет, как и мой мяч. Только на мяче невозможно удержаться, а на доске можно плавать. Тебе повезло!» И предложит поиграть. Потому что в игре – даже упасть не страшно, и в конце все можно начать с начала. "Игра..." Почему я не уцепилась за это слово? Полезла в толковник, а там и вовсе нашла, что «быком» называют еще и промежуточную опору моста...
Сорок лет нелогичность четырех строк отражалась в душе геометрической регрессией зеркального коридора. По мере взросления в голову пролезали вредные мысли об алкоголизме и курении, в понимание первого укладывалась нетвердая походка, а ассоциации с чинариком возводили абсурдность текста к абсолюту.
Вчера же оказалось, что цена моему транс-жизненному терзанию - двести пятьдесят рублей. За эти деньги я купила на Измайловском вернисаже вот что:
Ни батареек, ни заводного механизма, ибо придуман парнокопытный шатун на заре человечества, когда полагаться приходилось лишь на законы природы и собственные силы. В прошлом веке и ранее был весьма популярной детской забавой. Вот, оказывается, о каком бычке писала Агния Львовна! Ну, конечно, как я раньше не догадалсь? У нее же все про игрушки!
Желаю и вам, дорогие мои, чтобы вы, рано или поздно, все же находили то, что ищете! Ибо вопросы, оставленные без ответов, пагубнее падений мордой вниз. Зеркальные коридоры, образуемые ими, со временем покрываются налетом и превращаются в черные дыры. Эти дыры поглощают наш задор - так мы стареем…
ОСТАВАЙТЕСЬ ЖЕ МОЛОДЫМИ И НИКОГДА НЕ УНЫВАЙТЕ!
А ТЕПЕРЬ - ШЛИТЕ СВОИ НЕДОРАЗУМЕНИЯ!
С ОТГАДКАМИ И БЕЗ...
ВМЕСТЕ СОБЕРЕМ (ПОДБЕРЕМ) КЛЮЧИ К ТАЙНАМ
И ПОБЕДНО ЗАЗВЕНИМ ЭТОЙ СВЯЗКОЙ!!!
ЖДУ!
Journal information