АнтИИскусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
АнтИИскусственный интеллект.
bonmotistka

ВСЕХ НАТАШ С ПРАЗДНИКОМ! ПОГОВОРИМ ОБ ИМЕНАХ И АНГЕЛАХ...

Мне грех жаловаться, у меня сосед - Ангел! И не какой-нибудь эфемерный, а самый настоящий! Он живет в такой же квартире, как я, только на другом этаже. Иногда приходит в гости, пьет чай с яблочным пирогом и гоняет вместе с моим сыном по ковру машинки.

Маленький такой, с беленькими локонами. Ему всего два годика. Трескает манную кашу и внимательно выслушивает все, что ему говоришь. Глаза огромные, моргнет и, кажется, будто телепортирует твои мысли и чаяния прямо куда-то наверх. У него два брата и две сестры, вполне себе земные: Катя, Данила, Аня, Антон…



Начиналось все тоже довольно обычно. Соседка рожала младшенького за границей, нарекла международным именем Angel (Энжел). А на регистрации в русском постпредстве транскрипцию произвели иначе, да перепроверить не дали...  

В нашем дворе уже все привыкли к такому счастью. Только у нас можно подержать на коленках Ангела, попуськать и потетехать, защитить от собаки. Покатать на качелях, так, чтобы улетел в самые небеса, но обязательно вернулся...
J

Предлагаю сегодня поговорить об именах. О тех, что редки, или просто запомнились. О влиянии ФИО, псевдонимов, кличек и ников на нас самих…

Вы никогда не задумывались, с какой стати ураганам даются женские имена? А дамы, нареченные не тривиально, почти всегда имеют экзальтированный темперамент? И почему, если вещь назвать своим именем, можно обозвать человека?

Шлите ваши наблюдения и размышления! Я обязательно подключусь к комментариям, ибо еще очень многим хочется поделиться…



Tags: ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal