Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

"Вечерний звон" в "полуденный пост".

Песня "Вечерний звон" считается русской народной. Но на самом деле это очень искусный перевод. «Those Evening Bells» - так называется оригинальное стихотворение ирландского поэта Томаса Мура. Оно было впервые опубликовано в сборнике "Песни народов мира" в 1818-ом году. Этот сборник представлял собой подборку стилизованных под русский, итальянский, испанский, португальский и прочие народные колориты текстов, положенных на соответствующую музыку. Что ж, стилизация удалась на славу!


Ссылки на свое собственное творчество вы можете выложить прямо здесь, в комментариях. "Полуденный пост" для того и предназначен.



Дорогие друзья, идет новая неделя конкурса "Собираем байки". Шлите свои истории! И читайте! Там уже много всего интересного, увы, в пост с голосованием все не войдет, так что, не упустите шанс ознакомиться!
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments