Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Случайный пассажир, пингвин из холодильника и тефлоновая сковородка. Конкурс "Собираем байки!"

Победителем первого полуфинала становится

isurok
Раша из де мазеленд оф пингвинз!

Дело было в Германусе, на борту судна, которое бороздило окрестные воды с целью ознакомления нас с красотами национального парка. В программу входили пингвины, киты, морские котики, качка в три бала и капитан, ставящий наш катерок постоянно носом к волне. Я котиков с их прекрасным ароматом свежепротухшей рыбы смотрел кое-как, а к моменту просмотра пингвинов я окончательно потерял интерес к фауне. Я их видел раз пятый и ничего нового в их творчестве не разглядел. Кроме того, качка, брызги волн в лицо и голод начинали будить во мне неприязненое отношение к животному миру. Так вот, во время просмотра пингвинов, который предворял просмотр бутылки портвейна АлессВерволен, я был занят своими думами, и на пингвинов старался не отвлекаться. Черный паренек, помошник руководителя нацпарка, серьезной такой тетеньки, зачем то попытался привлечь мое внимание словами "Смотрите, смотрите, это же пингвины". Мне не хотелось обидеть паренька, который вырвался из гетто и видел счастье всей своей жизни в служении этим птахам, потому я кратенько, минут за двадцать, рассказал ему историю "Раша из де мазеленд оф пингвинз", краткое содержание которой сводилось к тому, что у каждого русского есть, по крайней мере, пара ручных пингвинов, которые с детства носят ему портфель в школу, выносят мусор, сторожат его сани с впряженным белым медведем. Слова белого человека с мудрым взглядом не вызвали у юноши никакого протеста. Поэтому я рассказал, что домашние пингвины отгоняют от детей волков, когда дети ходят в лес травить медведей отравленной рогатиной , что в каждом русском доме есть специальный холодильник для пингвинов, где они спят летом, помет пингвинов русские люди используют для производства водки "Антарктида", а личный пингвин Президента заслонил его от пуль чеченской террористки и получил звание Героя России и место в Кремлевской стене недалеко от маршала Тухачевского. Когда я перешел к моменту, что с детства русские спят в обнимку с пингвинами, чтобы согреться, а порой и невинности лишаются с ними же, за спиной черного помошника я увидел его руководительницу, которая буквально плакала от смеха;). И только после этого паренек стал осозновать, что что-то в моей истории нечисто.
Такой вот у нас большой мир, и где-то о России знают только по моим рассказам, пусть и не всегда правдивым, но интересным.



Эта байка будет представлена в среду на финальное голосование.

А теперь НОВЫЕ БАЙКИ и новое голосование:

Байка №1.
alex_mantana
Билет в один конец.
Был я в ту пору студентом 3-го курса. И вот однажды, на православную пасху, брательник мой старший предложил съездить в центр Минска на всенощную. А пейзаж за окном такой унылый, погода мерзкая: слякоть, лужи, с неба то дождь, то снег, но предложение махануть перед мероприятием чего-нибудь слабоалкогольного, пересилило, и мы поехали. Сделали по литру Рислинга и потопали к церкви. Отстояли неимоверную очередь, поставили свечки, каждый про что-то свое. Поразмышляли, и примерно через пару часов решили двигать домой.
Времени за 2:00 ночи. Церковь от нашего района в 20 километрах, пешком не вариант. Метро заработает только через три часа. А теперь попробую сориентировать вас по деньгам. Средняя з/п в РБ тогда составляла 70 долларов (были и такие времена). 1 доллар весил 1900-2000 белорусских рублей, столько же стоила бутылка водки и половину этого бутылка пива, коим мы после церкви с братом знатно затарились. В эту промозглую ночь таксисты просто обнаглели. Ну я понимаю центр, ну понимаю 20 километров, но заряжать ценник в 40 тысяч, это по тем временам нереальная наглость. Мы даже прошлись 5 километров и что вы думаете? Ценник не изменился! Таксисты заламывали 40 тысяч и все. Слегка продрогшие и злые, мы вышли к главному проспекту. Ловим частников. Без шансов. Город спит. И о чудо – к нам пикирует троллейбус (только в эту ночь я, валенок эдакий, узнал, что по городу ездит дежурный общественный транспорт). За баранкой восседал улыбчивый дядька:
- Ребята, вам куда?
Наш военный городок был в значительном удалении от проспекта, но водителя это не смутило, он лишь спросил:
- На полбутылочки дадите?
- А почему на пол? Мы и на целую дадим!
Это был отапливаемый троллейбус. Сорок минут рая. Сорок минут счастья. Только мы с братом в салоне. Вкуснейшее пиво (хренового тогда просто не умели делать). Мужик ПЯТЬ раз перекидывал рога на разные ветки, пока не доставил нас в точку города, от которой до дома было 10 минут ходьбы. Нужно ли говорить, что за такой люкс брат одарил его «на два пузыря».
Знаете, это один из тех случаев, о которых я буду помнить всегда.


Байка №2.
cattrol
Эпопея.
В бытность мою студентом на чужбине живал я у маминой подруги тети Зины в уютной комнате просторной квартиры.
Один раз, в период как всегда напряженной сессии, после бессонной ночи утром меня разбудил звонок в дверь.
Открываю. Стоит соседка и нравоучительно-деланно-радостным тоном, свойственным свежепохмелившимся пионервожатым третьей категории, говорит:
— Костя, вчера, когда ты был на учебе, тетя Зина с Килей Июдифовной Дойкиной уехала на три дня на дачу. И просила, на случай, если она не дозвонится, чтобы я предала тебе, что они купили вчера тефлоновую сковородку. Так вот, запомни: еду на ней нельзя переворачивать железными предметами — она испортится. А можно только специальной деревянной лопаткой.
Я знал эту суть глубины технолоческой мысли с третьего класса, да и жарить ничего не собирался, но деликатности ради, округлив глаза, вежливо сказал:
— Удивительно! Спасибо большое за информацию. Вы, можно сказать, предотвратили непоправимое...
Соседка ушла довольная. Я решил еще немного вздремнуть, но как только, сев на кровать, снял левый тапок, зазвонил телефон.
Подошел, снял трубку. Говорю:
— Алло.
В трубке:
— Алло! Костя, это тетя Зина! Хорошо, что застала тебя. Послушай. Мы вчера купили тефлоновую сковородку. Так вот, еду на ней нельзя переворачивать железными предметами — она испортится. Можно переворачивать только специальной деревянной лопаткой. Ты слышишь меня?
Я сначала хотел спросить: «Вы ее чё, на аукционе личных вещей Элвиса брали?», но потом передумал и говорю:
— Ух ты, что ж ты... Придумают же люди! Спасибо, тёть Зин, сейчас пойду да запишу, чтоб не забыть.
Попрощались. Я пошел на кухню и поставил чайник. Шаги проснувшейся тетушкиной невестки прозвучали роково. Проскочить незамеченным в свою комнату я не успевал.
Выйдя на кухню, Катюша, естественно, первым делом после приветствия, тоном, допускающим со стороны слушающего только трепетное внемление с глупым видом, поведала мне леденящую душу историю о правилах пользования тефлоновой сковородкой.
Я ошеломленно развел руки:
— Чудеса!!! Кто б другой рассказал — ни за что не поверил бы!
Однообразие нарушил пришедший на смену Кате ее муж Олег. Вместо традиционного: «Доброе утро!», он напряженно спросил:
— Ты чего на меня так смотришь?
Я:
— Ты мне ничего не хочешь сказать?
— Нет...
Я:
— Ты где вчера был?
— На второй смене... а что?
Я:
— Про тефлон слышал?
— Нет, а что это?..
Я чуть не заплакал.
Затем, сдерживаясь, чтобы не кричать, срывающимся голосом начал:
— Так вот, запомни: вчера, когда ты был на работе, они купили тефлоновую сковородку!..

Байка №3
helsinkilainen
Специалист.
Однажды я поехал из Финляндии в Питер на автобусе, свободных мест было мало, т.е. практически не было, и я подсел к одному очень пожилому человеку. В дороге мы разговорились. Он рассказал, что во время войны был детдомовским ребёнком, и весь детдом эвакуировали куда-то далеко от линии фронта в сторону Нижневартовска. Там были очень хорошие педагоги, которые сделали из пацана первоклассного щипача. Мой попутчик привёл пример практической пользы этой школы.
Как-то раз он ездил в Турку на какое-то мероприятие, в кармане он вёз дискету с нужными материалами. Вредно-бдительный финский пограничник отобрал у пенсионера дискету и положил себе в карман. В кармане дискета пролежала не долго, дед её вынул сразу же, как только погранец повернулся боком.
После рассказа он повернулся ко мне и сказал одну вещь:
- Парень, я тебе точно сказать могу…. Нет в этом мире худа без добра! Он сказал, что в жизни у него было несколько заветных желаний, в том числе посетить Рим и увидеть комету, пролетающую возле Земли раз в 70 лет.
- Одну мечту я осуществил – побывал на конференции в Риме. А вот комету прозевал.
- Так Вы дождитесь следующего раза!
- Думаю, что уже не в этой жизни, потом, может быть, увижу. Сверху.
Он оказался в курсе всех теннисных турниров, рассказывал, что всегда ходит на Петербург OPEN и в свои (не знаю, сколько) сокрушался, что не с кем ходить на корт на Крестовском. Я бы с ним ходил. И я хочу, чтобы он увидел эту комету.

Какая из баек вам больше нравится? Можно голосовать за несколько.

Байка №1.
14(36.8%)
Байка №2.
15(39.5%)
Байка №3.
9(23.7%)


ДРУЗЬЯ!!! ССЫЛКИ НА ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ И РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
НО ПРОШУ ПРОВОДИТЬ АГИТАЦИЮ ЗА ГОЛОСОВАНИЕ В ЦЕЛОМ, А НЕ ЗА КОНКРЕТНУЮ БАЙКУ!


Голосование продлится до 21.00 часов по московскому времени завтра, 21 апреля 2013-го года.

Напоминаю новый ежедневный график конкурса :
с четверга по вторник в 21.00 по московскому времени (или чуть раньше, чуть позже) вы можете выкладывать байки в комментариях под соответствующим постом;
с пятницы по среду (до вечернего поста) проходит голосование за лучшую байку дня.

А дальше - как и раньше:
в среду  в 21.00 - финал, пять ежедневно побеждавших баек будут состязаться за приз - (пока) 500 ЖЖЖ-тончиков;
в четверг объявляются итоги и начинается новая неделя...

Итак, голосуйте и выкладывайте новые байки в комментариях под этим постом, завтра вечером они будут предъявлены для голосования.

Какие байки принимаются? Я по-прежнему не приемлю нецензурщину, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста, и не забывайте, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается и учитывается.

УДАЧИ!!!


Tags: собираем байки
Subscribe

  • Бабочка или танк? Полуденный пост.

    Совершенное существо - гусеница... Недели или даже месяцы в коконе и она - бабочка! Правда, проживет потом всего несколько дней, а то и часов.…

  • Делу время, потехе час...

    "Я хочу танцевать до ста лет. А если не лениться, больше сорока не протянешь." Майя Плисецкая Недавно видела у Ирины Мишиной (…

  • Антизефирная понука... Полуденный пост.

    Ночной зефир Струит эфир. Шумит, Бежит Гвадалквивир. А.С. Пушкин Ларик полюбил ванильный зефир в шоколаде. Если эта штука находится в…

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Бабочка или танк? Полуденный пост.

    Совершенное существо - гусеница... Недели или даже месяцы в коконе и она - бабочка! Правда, проживет потом всего несколько дней, а то и часов.…

  • Делу время, потехе час...

    "Я хочу танцевать до ста лет. А если не лениться, больше сорока не протянешь." Майя Плисецкая Недавно видела у Ирины Мишиной (…

  • Антизефирная понука... Полуденный пост.

    Ночной зефир Струит эфир. Шумит, Бежит Гвадалквивир. А.С. Пушкин Ларик полюбил ванильный зефир в шоколаде. Если эта штука находится в…