Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Что скрыто под "красной шапкой"? Полуденный пост.

У меня в сумочке 3 билета на "Красную шапочку". Начало ровно в полдень. И "полуденный пост" будет о том же.
"Красная шапочка" - народная сказка, не русская, конечно. Родилась примерно в XIV веке. Потом ее литературно обработал Шарль Перро, еще позже переписали братья Гримм.
По сюжету, мама посылала дочку к бабушке с молоком и хлебом. Но кое-где набор продуктов был иной, в северной Италии, например, в корзинке лежала свежая рыба, в Швейцарии - головка сыра, на юге Франции - пирожок и горшочек масла.
Сказка соответствовала заявленному цвету и была очень кровавой. Волк не сам съедал бабушку. Он старушку убивал и готовил из ее тела кушанье, а из крови - напиток. Потом уговаривал подоспевшую девочку сесть за стол. Кошка попыталась предупредить гостью, но злодей запустил в нее ботинком и убил.
Красная шапочка поела, попила. Волк уговорил ее раздеться, бросить одежду в огонь и лечь рядом с ним в кровать. Вот тут , лежа обнаженной в постели со зверем, она и задает ему вопросы о больших размерах некоторых частей тела. А когда доходит до зубов - волк ее съедает.
Только в очень немногих вариантах народного творчества девочке удается бежать.



Какие планы у вас на сегодня? Идете в театр или в гости? Городской улицей или лесной тропкой? О чем пишете? По традиции оставляйте ссылки на свои публикации в этом "полуденном посте".


Друзья, напоминаю, что конкурс "Собираем байки!" стал ежедневным. ВОТ ЗДЕСЬ идет очередное голосование и можно выложить свою историю.
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal