Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Конкурс "Собираем байки!" Четвертый отборочный тур.

У нас определился очередной финалист:
andrewfil777
Ежегодно, во время очередного отпуска, я становлюсь автотуристом. В том году, когда произошли описываемые ниже события, в наших планах было побывать в Севастополе, проведать сына, проходящего срочную службу в морской пехоте.
Выехали рано утром, 13 августа. Хотя это была не пятница 13, а суббота, но, видимо, роковое число всё-таки оказало своё негативное воздействие, ибо неприятности не заставили себя долго ждать. Началось с того, что в маршруте, выбранном навигатором по принципу «наименьшее время в пути», оказался участок грунтовой дороги с гравийным покрытием. Гравийных голышей на дороге было насыпано таким толстым слоем, ну прямо как арахиса в «Сникерсе». Особенно на том злополучном повороте, перед мирно спящей деревенькой с трудно запоминающимся названием, где наше авто, проделав пару виражей, подняв тучу пыли, и окончательно потеряв сцепление с дорогой, вылетело с трассы, и, пролетев метров пять, плюхнулось в двухметровый бурьян, в полуметре от деревенской изгороди. Еще не успел отсвистеть фреон, вытекающий из пробитого радиатора кондиционера, как казавшаяся безжизненной деревенька внезапно ожила и машину окружили доброжелательные сельские жители. Появилась и замелькала лопата – пошёл процесс вызволения попавшей в беду легковушки. Процесс, по всему видно, хорошо налаженный.
Вскоре подоспела «психологическая помощь» в виде добросердечной старушки, которая доходчиво объяснила нам, что:
- Вам ещё здорово повезло, что машина ушла налево, а не направо. Обычно машины улетают направо, а там глубокий овраг… Вот до вас, намедни, машина улетела направо, так еле вытащили… А у вас ещё ничего, нормально, - психологически разгружала она нас.
Тем временем, в соседнем дворе заурчал мотор и на улицу весело выкатился тракторишка и бодро покатил в нашу сторону. Через пять минут нашаТойота, покрытая толстым слоем пыли, уже стояла на дороге. Из трактора спрыгнул мужчина лет 55, представился Николаем. Видимо он был старшим. Узнав, что едем в Севастополь, к сыну, деловито осмотрел машину и доложил, что страшного ничего нет, ехать будет можно, но небольшой ремонт всё же требуется. Тут же позвонил кому-то по мобильному (краем уха я слышу: есть клиент, собирай ребят). И мне: - В соседнем селе, за 5 км есть автосервис, сегодня хоть и суббота, но я позвонил, ребята сейчас соберутся.
Потом спросил, - Что это все ищут, землю сквозь пальцы просеивают? - Так это, - говорю, - номер передний куда-то улетел, найти не можем, а без него как ехать? Николай подошёл к машине, засунул руку под бампер и достаёт номерок невредимый (вот что значит опыт!). Затем снова мне: - Подгоняй машину к моим воротам, надо помыть, прежде чем ехать в автосервис. – Сам заскочил в тракторишку и покатил к своему дому. Я последовал за ним и через несколько минут моя Тойота уже блестела чистыми боками, как новенькая.
Рассчитавшись за услуги с Николаем, поблагодарив его за помощь и получив подробные инструкции, как добраться до автосервиса, мы поехали на ремонт. Автосервис нашли быстро, там нас уже ждали, встретили как родных. Старший из ремонтников, осмотрев машину, сказал, что работа займет часа 2-3, а на это время предложил на выбор: либо отдохнуть на берегу местного пруда, либо попить чайку в тенистой беседке на заднем дворе. В общем, сервис был полный. Мы выбрали второй вариант. Тем временем, работа уже вовсю кипела.
Через два с небольшим часа машина была готова, стоимость услуг оказалась вполне приемлемой: немногим больше половины той суммы, которую я готов был выложить за ремонт.
Сердечно попрощавшись с нашими спасителями, сопровождаемые многочисленными пожеланиями счастливого пути, двинулись дальше. Вслед нам ещё долго махали руками чумазые аборигены-ремонтники. Наши души переполняло чувство глубокой благодарности к местным жителям, так близко к сердцу принявших наши неприятности и оказавших нам неоценимую помощь. Особо вызывал восхищение уровень организации и чёткость действий при оказании помощи терпящим бедствие путешественникам.

Правда положительные впечатления немного портила периодически возникающая вредная навязчивая мыслишка, что щедрая подсыпка гравия на тот хитрый поворот тоже является частью хорошо организованного деревенского бизнеса. Но это уже, вероятно, происходило от нашей абсолютно безнадёжной испорченности…


СЕГОДНЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ БАЙКИ:
Байка №1.
pavel_arhiv
Проснулся я рано, около трех,
Поел и давай собираться.
Заварил кофеёк, путь-то далек
Скорей бы рассвет, не дождаться.


Вот 5 уж часов – невтерпеж,
Но небо ни как не светлеет.
5-30, пора!
Да…
Забыл еще нож
И в зеркало,
Чтоб путь был добрее.

Еще б посидеть на дорожку,
То вовсе не будет пути,
А…
Еще насижусь не немножко,
Баранку, как не крути.

Включил зажигание, погрел мотор,
Сказал себе: С богом! и тронул,
Как в бездну, как в океанский простор,
Спокойно и без разгону.

В дороге туман, еще не рассвет,
Попробовал ближний свет,
А он не включился и первый штраф,
От ГИБДД привет!

Восход, солнце слепит глаза,
Скорость 130 – по тормозам!
Выходит опять я не прав
И мне предлагают лишение прав.

А как же мой план?
Я же должен быть там
Через 24 часа,
Придется платить
Всем патрульным постам,
Если закроют глаза.

Но вот Пошехонье и Рыбинск за ним,
Потом Ярославль, Кострома,
Пришлось поблудить,
Да и черт бы с ним,
Время уходит тьма.

Пункты по карте почти наугад
Приходится проходить,
Знак, указатель ищешь пока,
Теряешь время в пути.

То по прямой давишь массой,
Не глядя на карту прёшь,
А то отворотку спутаешь с трассой
И не туда повернешь.

А тут еще голод, мозги затекли,
Ну, что, перерыв?, кофейку,
Пятую долю пути прошли
Почти на полном скаку.

Тронулись дальше, дошли до Шарьи
И снова давай блудить.
Кто-то покажет, кто-то подскажет,
На Киров пора выходить.

А, скоро уже половина пути
И день подходит к концу,
И надо еще половину пройти,
Два полных дня не под хвост же псу.

Еще бы, хотя бы две сотни кэмэ,
Сейчас перерыв, кофейку,
Но знак пропустил, был вроде в уме,
Свернул не туда и ку-ку.

Колдобины, ямки, машина в пляс
И дождь пробренчал хорошо.
Один поворот, другой не прошел
И на обочину бац!

Машина гудит, тормоза свистят,
Компьютер сходит с ума,
Клочья земли и травы летят,
Ну и машина сама.

Откос не большой, а все же удар,
Ремень безопасности крепок,
Все кочки собрал, это божий дар,
Царапины легкой нету.

Из под капота дым: Что горит?
Огнетушитель рядом.
Тушу, а с дороги мужик говорит:
Не бойся, потек радиатор.

Сказал и уехал, мол не могу,
Слишком слаба машина,
Лови грузовик, да цепляйся к крюку,
Хорошо, что не на бочине.

Конец не простой, не пришел тягач,
Но был остановлен КАМАЗ,
Хотя и не нужен был врач,
Настрой все равно угас.

Буксир до Котельнича, там на стоянку,
Эвакуатора нет.
Такси до вокзала, у кассы как в банке,
На поезд ближайший билет.

А поезд идет только ночью
И ждать, уже сил больше нет.
Опять на стоянку, машину в прибранку,
А впереди куча бед.

Работник милиции встретил на выходе,
Подбросил в районный отдел.
Дежурный: Ты скрылся? –
Выходит, что скрылся,
Но я, видит бог, не хотел.

Оформим, поехали к месту аварии.
Не сразу, но все же нашли.
Промеряли место ДП и так далее
И в протокол занесли.

Потом посмотрели болячки машинины,
Мои объясненья учли.
Болячек четыре – это как минимум,
Изъяли права, на вокзал отвезли.



Байка №2.
dlina_v_metrah
Знакомая недавно вернулась из поездки по Танзании. С ней за компанию ездили два гея, "муж" и "жена". Говорит, если бы не они, пережить поездку было бы куда сложнее.
Сначала во время экскурсии на автобусе она с компанией вышла из автобуса, и тут же к ним пристала ватага местных черных мальчишек. Требовали денег. Она пыталась дать им пару долларов, но не тут-то было. Тогда она сняла туфлю и на ломанном английском начала орать, что у нее друг - консул, и если ее только тронут, их деревеньку сожгут.
- Не знаю уж, поняли они меня вообще, но решили с сумасшедшей теткой не связываться. - с облегчением выдохнула она. - Прибежал шофер, запихнул нас всех в автобус, и мы быстро уехали. Меня от стресса начало трясти, и тут я слышу, как один из голубков с ужасом говорит другому:
- Они ж могли тебя изнасиловать!
От смеха ей стало намного легче.
Они вернулись в отель, и в тот же вечер к ним из заповедника прибежал гамадрил. Настоящий, с длинными руко-ногами. Он хватал все блестящее, включая мобильники, и, набрав добычи, взлетел на верхушку пальмы. Туристы возмущались, требовали отнять у обезьяны личную собственность, и даже пристрелить руконогое. Местные охранники стрелять в гамадрила отказывались - ведь он из заповедника, охраняется законом.
И тут один из геев громко возмутился:
- Он останется здесь? Но он же ночью может пробраться в номер и меня изнасиловать!!!

Байка №3.
natagri
День Космонавтики, это и мой праздник тоже. В космос я конечно не летала, но зато училась в школе, носящей гордое имя Юрия Гагарина. И поэтому мы, всем, как говорится, личным составом - каждый год отмечали это событие праздничным концертом!
Учёбы в этот день никакой отродясь не бывало - с утра проводилась праздничная линейка, потом собственно сам концерт, а к вечеру нас ожидала школьная дискотека. Из года в год всё неизменно повторялось, даже в концертной программе были одни и те же номера. И только один раз, когда я училась в 9 классе, случилось нечто из ряда вон выходящее...
Чтобы как-то разнообразить приевшуюся программу наш класс подготовил "космическую сценку", которая очень романтично была названа "Четыре космонавта и ракета". Мальчики на уроках труда соорудили из фанеры ракету, которую покрасили в серебристый цвет, и проделали в ней отверстие для лица. Залезать в это изделие приходилось снизу, и передвигаться можно было, ну очень мелкими шажками...
К сценке готовились долго, выучили слова, в общем всё шло, как надо, вот только в ракету никто влезать не хотел. Но и эту проблему наша классная руководительница решила, пообещав поставить пятёрку по математике в четверти тому смельчаку, который на это согласится.
Наконец наступило 12 апреля. Наш номер шёл последним - переодевшись в самодельные скафандры, и запихнув в ракету самого крепкого мальчика из класса, мы гуськом поплелись к сцене. Впереди два космонавта, потом ракета, и ещё двое замыкали парадное шествие. Кулис в актовом зале не было, поэтому на сцену надо было подниматься по ступенькам. И всего-то их было пять штук, но и этого оказалось достаточно, чтобы наша ракета, споткнувшись, рухнула, как подкошенная.
Причём упала очень неудобно - носом подсекла первых двух космонавтов, а торчащими ногами - всех остальных участников полёта в дальние миры. В принципе, сценку можно было на этом и заканчивать, вся группа космонавтов живописно лежала вокруг ракеты, из которой доносился звук реактивного двигателя и какие-то очень русские слова, громко подтверждающие грандиозность достижений нашей космонавтики...
Кое-как встав на ноги, мы отошли подальше от аварийной ракеты, которая сама встать так и не смогла, пока пилота не извлёк подоспевший учитель физкультуры. Концерт был закончен под дружный громовой гогот и хохот всех учеников и учителей, а наши бессмертные космонавтские стихи так никто и не услышал...

Какая байка вам больше понравилась? Можно голосовать за несколько.

1.
5(27.8%)
2.
5(27.8%)
3.
8(44.4%)

ДРУЗЬЯ!!! ССЫЛКИ НА ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ И РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
НО ПРОШУ ПРОВОДИТЬ АГИТАЦИЮ ЗА ГОЛОСОВАНИЕ В ЦЕЛОМ, А НЕ ЗА КОНКРЕТНУЮ БАЙКУ!


Голосование продлится до 21.00 часов по московскому времени завтра, 23 апреля 2013-го года.

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments