Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

КОНКУРС "СОБИРАЕМ БАЙКИ!" Пятый отборочный тур...

После вчерашнего голосования у нас определился еще один финалист:

natagri
День Космонавтики, это и мой праздник тоже. В космос я конечно не летала, но зато училась в школе, носящей гордое имя Юрия Гагарина. И поэтому мы, всем, как говорится, личным составом - каждый год отмечали это событие праздничным концертом!
Учёбы в этот день никакой отродясь не бывало - с утра проводилась праздничная линейка, потом собственно сам концерт, а к вечеру нас ожидала школьная дискотека. Из года в год всё неизменно повторялось, даже в концертной программе были одни и те же номера. И только один раз, когда я училась в 9 классе, случилось нечто из ряда вон выходящее...
Чтобы как-то разнообразить приевшуюся программу наш класс подготовил "космическую сценку", которая очень романтично была названа "Четыре космонавта и ракета". Мальчики на уроках труда соорудили из фанеры ракету, которую покрасили в серебристый цвет, и проделали в ней отверстие для лица. Залезать в это изделие приходилось снизу, и передвигаться можно было, ну очень мелкими шажками...
К сценке готовились долго, выучили слова, в общем всё шло, как надо, вот только в ракету никто влезать не хотел. Но и эту проблему наша классная руководительница решила, пообещав поставить пятёрку по математике в четверти тому смельчаку, который на это согласится.
Наконец наступило 12 апреля. Наш номер шёл последним - переодевшись в самодельные скафандры, и запихнув в ракету самого крепкого мальчика из класса, мы гуськом поплелись к сцене. Впереди два космонавта, потом ракета, и ещё двое замыкали парадное шествие. Кулис в актовом зале не было, поэтому на сцену надо было подниматься по ступенькам. И всего-то их было пять штук, но и этого оказалось достаточно, чтобы наша ракета, споткнувшись, рухнула, как подкошенная.
Причём упала очень неудобно - носом подсекла первых двух космонавтов, а торчащими ногами - всех остальных участников полёта в дальние миры. В принципе, сценку можно было на этом и заканчивать, вся группа космонавтов живописно лежала вокруг ракеты, из которой доносился звук реактивного двигателя и какие-то очень русские слова, громко подтверждающие грандиозность достижений нашей космонавтики...
Кое-как встав на ноги, мы отошли подальше от аварийной ракеты, которая сама встать так и не смогла, пока пилота не извлёк подоспевший учитель физкультуры. Концерт был закончен под дружный громовой гогот и хохот всех учеников и учителей, а наши бессмертные космонавтские стихи так никто и не услышал...


Поздравляем! Эта история вместе с другими примет участие в голосовании на лучшую байку недели.
В списке финалистов осталось одно место. Кто его займет? Определит сегодняшний опрос:

Байка №1.
smolta
Вот так встреча!
Мой муж недавно лег в больницу, так, обследоваться и подлечиться немного, давно пора. И каково же было его удивление, когда в соседней палате двухкомнатного бокса, он обнаруживает известного, я бы сказала, выдающегося и знаменитого советского писателя. При чем этот писатель был одним из любимейших, обожаемым, постоянно перечитываемым, а книги его до сих пор лежат под рукой на ночном столике. Будучи в щенячьем восторге от встречи, муж позвонил мне и сказал , что у него все прошло и он выздоровел.
Живой классик был уже в преклонном возрасте, в марте сего года ему исполнилось 80 лет, но искорки былого чувства юмора еще сверкали в его глазах, а вот ноги уже подводили. Муж взял шефство над ним, сопровождая его на предобеденные прогулки, при этом беседы с прозаиком доставляли ему огромное удовольствие. Гуляя по парку, супруг напоминал автору отдельные фрагменты его рассказов и новелл, зная многие наизусть, этим самым очень удивляя писателя, неужели еще остались читатели, так хорошо помнящие его книги.
Вопрос повисал все время один и тот же, что является правдой, а что - вымыслом в его произведениях. Автор что-то уточнял, а иногда и не мог вспомнить отдельные фрагменты. Он уже за давностью лет забыл многие свои творения. Но это неважно, главное в умах и памяти читающих запомнилось его умение с небывалым чувством юмора и сатирой отразить действительность. Тема детства, самые прекрасные и чистые моменты жизни, так реалистично воспеты в его незабываемых романах.
Доброго Вам здоровья, дорогой писатель, и долгих лет жизни!!! Это был Фазиль Искандер.

Байка №2.
senin_mj
Простенькая вобщем-то байка, из детства.
Вот как думаете, если у пешехода скорость пять км/ч, а у велосипедиста 16, кто кого догонит?
Иду я как-то в детскую библиотеку, книжки несу. А идти через длинный школьный двор. Обгоняет меня какой-то пацан на велосипеде, кладёт его на обочину, и так это, нагло передо мной становится на предмет двадцать копеек. Не глядя на него, молча делаю шаг влево и иду прямо. Он в полном офиге от такой наглости крутит башкой, хватает велосипед, снова обгоняет меня и кладёт на обочину. Опять становится против меня, на предмет двадцать копеек. Естественно, повторяю манёвр и продолжаю идти прямо.
Эта история повторяется ещё раза два или три, мне уже смешно, а у него двадцать копеек сменились на риторический вопрос, "чё тебе надо". Чё надо, чё надо. Книжки мне сдать надо, потому и несу их. Наконец до него дошло, что будет больше толку, если заблокировать мне выход со школьного двора. Он сел на велосипед, и поехал туда, налево. Только он не учёл, что к библиотеке есть более удобный путь, направо. Вот и получается, что если мозгов нет, то и на велосипеде пешехода не догонишь.

Байка №3.
maya_cooks
Представьте себе Мертвое море, середина марта. Лежим мы на пляже под навесом, загораем. В преддверии большого наплыва людей в пасхальные каникулы отель увеличивает количество грибов-навесов на пляже. Все уже установлено и два рабочих их красят. Мимо них к морю купаться идет отдыхающий израильтянин в шортах и с полотенцем на плече. И говорит: "Тяжелая у вас работа. Ваше счастье, что сейчас зима"

Какая байка вам больше нравится? Можно голосовать за несколько.

1.
10(41.7%)
2.
4(16.7%)
3.
10(41.7%)


Завтра - финальное голосование на лучшую байку недели.
Сбор новых баек приостанавливается до четверга.
Вместо них, прошу, напишите-ка мне, как вам ежедневное течение конкурса?

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments