Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Что урезал силуэт? Полуденный пост.

Кто придумал вырезать силуэт? Тут задумываться не надо: Силуэтт, Этьен, граф (1709-1769)...
Но, даже школьнику понятно, что это "авторство" формальное. То, что можно вырезать контуры фигуры человека хотя бы по его тени, знали и раньше.
Однако имя Этьена де Силуэтта ассоциируется с еще одной "урезкой", налоговой. Граф был главой королевского финансового управления и довольно рьяно требовал уплаты налогов "со всех и за всё". А это сопрягалось со снижением пошлин до предельного минимума.  Вот однажды озлобленные противники и сделали на него карикатуру-силуэт. Так название закрепилось за изобразительной формой.


Какие у вас новости? О чем написали в своем ЖЖ? Выкладывайте ссылки, "полуденный пост" для этого и предназначен. Ну, и...

ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ, ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ !!!


Друзья! Завтра начнется новое голосование за лучшую байку недели! На этот раз призовой фонд удваивается. От блоггера, пожелавшего остаться неизвестным, я получила 500 ЖЖЖ-тончиков. Таким образомнаграда победителю - 1000 ЖЖЖ !!!

Байки можно начать читать уже сейчас, не дожидаясь отбора  в финал. И еще не поздно добавить свою.
КОНКУРС "СОБИРАЕМ БАЙКИ!"
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments