Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Универсальное "изделие № 2". Конкурс "Собираем байки!"

Сегодня у нас рекорд по числу голосов. В опросе приняло участие 235 человек.

На первом месте (81 голос) байка от irkar

Про нецелевое использование презервативов.

В 90х годах наша мама подрабатывала "челноком" - возила в Сибирь китайский ширпотреб, отсутствуя дома по 7-10 дней. И во время ее очередной поездки моя собака на улице сильно порезала лапу - практически насквозь.
Я прихожу домой, прижигаю рану зеленкой и перевязываю бинтом. Через полчаса вижу, что повязка сорвана. Снова наматываю бинт - второй раз собака сдирает его еще быстрее - видимо, появился опыт. Приходит домой старшая сестра (нам было 14 и 17 соответственно), и мы решаем поверх повязки натянуть презерватив - по аналогии с напалечником (обе девственницы, мы были уверены, что резинки очень прочные и среднеазиатской овчарке будут не по зубам). Следующие два часа я слоняюсь возле палаток, готовясь в первый раз в жизни купить "Изделия №2". Проговариваю про себя фразу "Дайте, пожалуйста, презерватив" - вроде получается. Решившись, подхожу, зажмуриваюсь, открываю рот, и... Тишина. "В зобу дыханье сперло". И так несколько раз. Назавтра по городу поползли слухи о немой девочке, пугающей продавцов )
Смеркалось. ))
Я с позором возвращаюсь домой. Собака демонстративно вылизывает лапу и даже что-то там выгрызает. А мама вернется только назавтра, и по всему выходит: что-то придумывать надо самим, пока пся себя совсем не съела. Стучимся с сестрой к соседям - молодой паре, которым мама поручила за нами приглядывать, и объясняем ситуацию - нам выдают штук 8 резинок, но следом является муж - проконтролировать, на лапы ли мы их натягиваем.
Совместными усилиями поверх повязки надеваем сразу 2 - для верности.
Дядя Саша уходит, а у нас с сетрой на руках остается несколько запасных презервативов, из которых мы решаем сделать приезжающей маме красиво. Надуваем - они все белые и выглядят скучно. Фигня! На них же можно написать "С приездом, мама!" - и они сразу приобретут праздничный вид! Сказано - сделано. Но в процессе реализации выяснилось, что от прикосновения шариковой ручки презервативы лопаются. И от фломастера. И если легонечко прикасаться - тоже. Так в экспериментах все резинки и кончились, оставив маму без праздника. Мы собрали ошметки, дали по морде собаке, снова сдирающей повязку, и отправились спать. Приехавшая наутро мама схватилась за сердце, увидев в мусорке кучу упаковок от презика и кусок резины со спермосборником, свисающий с люстры. (Пропустили, да). С помощью соседей объясниться удалось, но в Сибирь в следующий раз мама поехала очень не скоро...


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ !!! Приз 1000 ЖЖЖ-тончиков выслан.

Второе место занимает байка vladimir_krm о том, как наш советский рубль вызывал зависть у иностранцев. За отечественную валюту проголосовало 75 человек.
53 участника опроса отдали предпочтение не совсем трезвому автогонщику Васе, а точнее, автору байки про него smartssr .  Он и занимает третье место.

ВСЕХ ФИНАЛИСТОВ С ПОБЕДОЙ !
СПАСИБО ПРОГОЛОСОВАВШИМ!




Конкурс прошедшей недели завершен, начинается новый конкурс!

С сего момента и до 21.00 по московскому времени следующей среды 8 мая 2013-го года в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.

Приз победителю - 500 ЖЖЖ-тончиков.

Для финала будут отобраны пять историй.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. И не забывайте, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается и учитывается.

В качестве компенсации байки, понравившиеся мне лично, но не попавшие в опрос, будут выложены в субботу и воскресенье вне конкурсной программы.

Также в эту субботу, 4 мая, в 21.00 начнется голосование за лучшую байку месяца, в опрос войдут все призеры мая, в том числе и наш нынешний победитель. Не пропустите!

ГОСПОДА, ЧИТАЙТЕ БАЙКИ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ДО ФИНАЛА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !!!


Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →