Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Телепортация, трудности перевода и корова с грустными глазами. "Собираем байки!"

Суббота. Утро. Наша теперь уже традиционная публикация баек, не попавших в финал, но достойных того:

heckfyyyy
Как ампутировали повара.
Мужчины ушли в многодневный маршрут, а маму-студентку оставили со стариком-поваром. Ночью пришла медведица с медвежатами. И до утра они что-то ели в палатке повара. Когда чавканье стихло, мамуля решилась посмотреть, что осталось от повара.Но оказалось, что медведи, сорвав палатку и оттащив ее в сторону, ели сгущенку из обычных тогда пятилитровых банок. А повар сидел на яблоне, к которой крепилась палатка.
Мужчины пришли через три дня.
Яблоню пришлось спилить и разделать на чурбаны.
Чурбан с бедным поваром отправили в город на лошади, дальше на полуторке.
От бревна бедного повара смогли ампутировать лишь в республиканской больнице. Потом мать говорила, что чурбан старик взял с собой домой. И в минуты неприятности крепко его обнимал.

my_name_s_busy
"Корова с грустными глазами"
Как то одно лето мы решили ездить на велосипедах с подругой Светой в целях улучшения общего тонуса организма, эмоций и получения порций ветра в лицо. Что может быть лучше?
Едем однажды по главной дороге, никого вокруг (как-то так уж вышло) -
обе по правой стороне, она впереди, я - за ней. Вижу краем глаза: слева по противоположной стороне дороги корова откуда-то идет - печально и медленно. Светка загляделась видимо и, съехав налево, въехала в попу корове - прям рулем в центр. Как говорится - метко в яблочко. Корова, задрав хвост замычала и подпрыгнула. Светкины ноги в тот же миг спрыгнули вниз, сама она встала как "вкопанная".
А я жалела, что нету фотика. Стоим мы уже позже и смеемся: ну как такое могло произойти? И ещё какое то время надеялась на то, что она рассталась с мыслью о вождении авто. Однако, вот уже 4 года, как. Так, что вы там поосторожнее.

senin_mj
Телепортация существует.
Служил я некогда в инженерных войсках и строили мы в некотором северном лесу некоторый объект. И была у нас такая вахта, что жил один офицер неделю в вагончике в лесу возле этого самого объекта. В распоряжении у офицера имелся узбек с печкой и запасом продуктов, и гражданские местные мужики, нанятые в помощь для строительства. Вагончик обычный, но с хитрым входом, состоящим из четырёх последовательных дверей. Две внешних двери открывались наружу, две внутренних вовнутрь. Сделано это, полагаю, чтоб дикий зверь не мог в вагончик влезть. Ну не приспособлены у него лапы, чтоб дверь на себя открывать. Понятно, что и человеку вход слегка затруднён, на бегу толчком двери не откроешь, тем более, две подряд. И выпало мне как-то в этом вагончике недельку дежурить, ранней весной, снег ещё не сошёл. Дело хорошее, узбек печку топит, еду готовит, гражданские, бывает, с собой бутылочку-другую принесут. Опять же, командир только по радио достаёт. Ну и как-то раз, под конец дежурства уже, приспичило одному мужику до ветру прогуляться. Оделся, как полагается, газетки кусок взял, сапоги надел, ватник, ушанку. И пошёл себе. И двери, все четыре закрыл. Не май месяц, враз избу выстудишь. А мы сидим себе, радио слушаем. И вдруг бац! Стоит этот мужик посреди избы и вроде как пар от него идёт. Именно что материализовался, вот не было его, и тут он раз! и есть. И двери, все четыре закрыты. И главное, стоит, штаны спущены, в руке газета и сапогов нет. Глазами вертит, сказать ничего не может. Налили ему стакан, в себя привели кое-как. Оказалось, присел этот деятель под кустами, чинно-благородно устроился, штаны спустил, газетку взял, и влруг увидел её. Медведицу с медвежатами. А дальше и сам не помнит, как в вагончике оказался и где сапоги остались. Ну то есть напрочь. И мы ничего понять не можем. Плюнули, потом, конечно, оказался и оказался, фиг знает как. И сапоги его потом нашли, в ручье, в стороне от дороге к тем кустам, где он пристроился.Вот такая она штука, телепортация.

miliatania
Про раздельное питание.
Однажды мой муж случайно оказался в гостях. Хозяйка накрыла богатый стол с мясом, картошкой, салатами, сладостями и т.д. В центре стола сияла прозрачной чистотой бутылка водки. Хозяйка щедро угощала гостей, подкладывая закуски и подливая беленькую беспрестанно.Когда уже все гости и хозяйка расслабились достаточно, чтобы задавать друг другу вопросы личного характера, мой муж заметил на стене прикреплённый скотчем тетрадный листок с рекомендациями по раздельному питанию. «А это что такое?» - спросил он. «А это мой супруг соблюдал,собирался 100 лет прожить, царствие ему небесное» - сказала хозяйка и замахнула очередную рюмку водочки.

smolta
В срочной химчистке на улице Вавилова стояла я как-то, уже давно это было, в небольшой очереди сдать мужские сорочки в стирку. Сдавали когда-то, а сейчас обходимся сами со стиральными машинами. Во впереди стоящем мужчине узнаю Виталия Вульфа. Разволновавшись, я только что хвостом не виляла. Вульф подходит к приемщице. Она смотрит на него в упор и громко, я бы сказала с визгом, вопрошает: «Фамилия!» Тот ей тихо: »Вульф». Я стою, сердце стучит, щеки пылают.
Приемщица:
– Как, как? Не пОняла .

Вульф:
- Вульф .

Приемщица:
- Еще раз -

Вульф:
- По буквам: Вера, Ульяна, Лилия, мягкий знак, Фекла...


joe_alex
Трудности перевода.
Однажды с гостями английской национальности зашел разговор о годовщинах свадьбы, и нас назвали молодоженами. Я решила их поправить, мол уже давно не молодожены, а в голове крутится каламбур «старожены», и я ничего не нахожу лучше, как дословно перевести эту игру слов на английский язык, мол какие мы honeymooners, мы уже OLD MOONERS… Когда гости смогли вылезти из под стола и восстановить дыхание после гомерического хохота, один из гостей мне объяснил, что MOONERS – это любители демонстрировать голый зад ))) Ну, что тут скажешь, трудности перевода!

natagri
А вы давно перечитывали "Муху-Цокотуху"????
Я стала свидетельницей, очаровательного диалога.
Мальчик семи лет, читает вслух бессмертное творение Корнея Чуковского
"Муха-Цокотуха".
После таких слов:
"Вдруг какой-то старичок паучок
нашу муху в уголок поволок -
Хочет бедную убить.
Цокотуху погубить!"
Первый вопрос маме:"Мама, а ты уверена, что это он для детей написал?"
Мама весьма обескуражена, я кстати, тоже!
Совершенно никогда не обращала внимания на такие жестокие строчки...
Дальше больше мальчик с расширенными от ужаса глазами прочёл следующие слова:
"Дорогие гости помогите!
Паука-злодея ЗАРУБИТЕ"...
Ребёнок, с беспокойством в голосе обращается к маме: "Как это зарубите???По-настоящему???"
Мама сконфуженно мямлит, что это она просто так сказала понарошку...
Следующий вопрос очень актуальный и для меня:
после слов:
"А козявочки
Под лавочки"- ребёнок выдал: " А кто такие эти козявочки, они разве не в носу бывают??"
Я с надеждой посмотрела на мамочку, оказывается и меня всю жизнь интересновало, кто ж такие эти "козявочки"??
Мама подумав, ответила:" Мы потом погуглим сынок, читай дальше"
Дальше пошла полная страшилка, мальчуган дрожащим голосом продолжал читать саму драматичекую часть:
А злодей-то не шутит.
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит.
ЗУБЫ ОСТРЫЕ В САМОЕ СЕРДЦЕ ВОНЗАЕТ
И КРОВЬ У НЕЁ ВЫПИВАЕТ
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит
Ухмыляется
Вопросы посыпались как горох:
"Как это зубы вонзает в сердце? У пауков же нет таких зубов длинных"
"Он прямо из сердца кровь сосал?"
"А как кричала муха?"
"А как пауки ухмыляются?"
И под конец вынес вердикт писателю: "ОН, что пьяный был, когда это писал???"
Даже после прекрасного позитивного финала сказки, ребёнок не мог успокоиться:
"Как же она замуж вышла, когда ей прямо из сердца кровь высосал паучок???"
А я задумалась... Почему раньше не замечала жестокости в сказке, а ведь учила её, когда-то наизусть!!!

ВОТ ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ БАЙКУ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ И ВЫЛОЖИТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ НА КОНКУРС.

Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal