Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

ИЗМЕНЫ, МУЖСКАЯ ВЗАИМОВЫРУЧКА И... ТУФЛИ.

Среди баек, присланных на прошлой неделе на конкурс, есть одна, которую мне хотелось бы опубликовать отдельно. И не просто опубликовать, но еще и обсудить.
Собственно, это и не байка. А рассказ. Красивый, выверенный, обдуманный. Написанный с позиции человека, повзрослевшего относительно своей героини на 27 лет.

Итак, читайте, комментируйте, задавайте вопросы...

skripta
Сюжеты его измен на развод совсем не тянули. Ни разу за все те годы, что мы были вместе.
К тому же, я перестала забивать себе этим голову задолго до того, как мы поженились.
Нашей свадьбе предшествовали два года тайных и не слишком частых свиданий без каких-либо обязательств. Пожалуй, именно эти два года и определили моё отношение к изменам в дальнейшем.
Наша первая встреча состоялась в курилке банкетного зала ресторана, где я гуляла на свадьбе приятельницы, а он заглянул туда, чтобы потрепаться с друзьями музыкантами.



По вечерам он играл на гитаре в одном из центральных и самых посещаемых ресторанов города.
Неудивительно, что вокруг чертовски обаятельного парня всегда крутилось много «юбок». Никаких претензий по этому поводу с моей стороны быть не могло, поскольку на момент нашего знакомства я была замужем. И довольно удачно.
Муж часто уезжал в командировки, что давало некоторую степень свободы и возможность свинтить на свидание с любимым.
О том, что афера перерастет в нечто большее ни у меня, ни у него мыслей тогда не было. Несмотря на наше общение набегами, я получала отличный эмоциональный допинг и прекрасно понимала, что интрижка со мной не исключала его множественных сексуальных связей, которые нередко случались после банкетов и назывались незамысловатым словом «съём».
Была у них такая кабацкая традиция.

Однажды я заехала в ресторан днем. По неотложному делу.Знала, что он сейчас должен быть там на репетиции. Зайдя в каморку музыкантов, поняла: репетиции сегодня не будет. А пару минут спустя, состоялся одноактный спектакль под названием «Мужская взаимовыручка».
На затертом дермантиновом диване сидели двое: мой возлюбленный и девушка. От неожиданности оба встрепенулись. Да и я, если честно, слегка растерялась, не знала как себя вести в такой щепетильной ситуации.
Немая сцена затягивалась…
К всеобщей радости ситуацию разрулил солист ансамбля. Он влетел в каморку следом за мной, и, моментально оценив масштабы катастрофы, решил увести девушку с собой, мол, с ним она сюда пообедать заходила, пора им. Браво мужской солидарности!
Солист был в дубленке и шапке. Он только что зашел с улицы, но сделал вид, что выходил после обеда по важному делу и теперь вернулся за спутницей. Роль свою солист сыграл отлично и был явно доволен собой.
Спектакль сгубила одна незначительная деталь, в связи с которой любая женщина на моем месте сказала бы знаменитую фразу Станиславского «Не верю!»: девушка засобиралась, сняла выходные лодочки, натянула сапоги – зимой дело было, на улице – минус двадцать. Менять теплые сапоги на парадно-выходные туфли для того чтобы просто пообедать?
А вот вчера вечером, для танцев...
После закрытия ресторана, понятное дело, состоялся съём и продолжение банкета.
Ночевала парочка здесь, в каморке. По всей вероятности, больше негде было.

Спустя много лет мы хохотали до слез, вспоминая эту историю, а тогда… я просто сделала вид, что ничего не заметила. Солист и девушка ушли, любимый облегченно вздохнул: пронесло…
1985 год



Конкурс "Собираем байки!"

ПОБЕДИТЕЛИ НЫНЕШНЕЙ НЕДЕЛИ.

ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ.
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments