Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

МОСКВА, КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ, ПОЕЗД №13...

... а дальше? А дальше вы не угадали. :(

Ближе всех к заветному месту оказаласьnatigora :
"Предположения такие: и снова 13 :))) 1+5+5+2=13 (хи-хи, "счастливый" номер). 1552 год - год взятия Казани Иваном Грозным (один из тезок). Соответственно место в Москве - Казанский вокзал. Что такое 13 не разобралась, но 13-й поезд прибывает на Казанский завтра утром в 6:20:) А вы в 6:30 кажется хотели встретиться?"
Совершенно верно!  И даже предупредила, мол, иначе "поезд уйдет". Десять минут я прибавила, потому как нужно ведь было подождать, чтобы народ вышел из поезда, не ломиться же сквозь поток голов и чемоданов!
Понятно, что второе число связано с конкретным местом в конкретном вагоне. "Но как бы я не делила надвое... место все равно получается у туалета! :)))" - опять-таки, правильно пишет
natigora .
Хотя и после неверного расчета... :)

До взятия Казани докопался еще
duplet11 .
Но объяснить, как он это сделал, не смог.

Очень уверенно и первым про Казань написалartemdragunov , думаю, остальные просто проинтуичили правильность ответа и пошли дальше.

ВОППРОС! КОГО СЧИТАТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ?
Артема Драгунова, похоже, расшифровавшего первую фразу?
Или Натигору, неверно истолковавшую "тонну с полтиной", но успевшую добраться практически до самого туалета в тамбуре?

Тем временем главная интрига про "тонну с полтиной" и тайна второго тезки сохраняются! Определим победителя - я допишу и выложу обещанный рассказ... Тогда все окончательно распределится по своим местам. В том числе и в вагоне поезда...
Tags: загадки, конкурсы
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments