Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Рога из могилы, масляная контрабанда...

... пластмасса в меню ресторана и два переворота Гете.

Суббота. Утро. Новые байки. Те, что не вошли в финал...

juley_forsyte
Трубка.

Какое-то время назад в «ЖЖ» бурно обсуждался скандал по поводу якобы украденного Михаилом Задорновым рассказа «Хатуль Мадан», к чести спорящих они потом вполне элегантно разошлись. Я тогда заметила, что была бы польщена, если бы Задорнов так вот что-то у меня потырил, я бы посчитала это высокой оценкой моих более чем скромных литературных опытов.

Так вот, несколько лет назад одна моя сотрудница рассказала мне историю, которая произошла с ее мужем, назовем его условно Аркадием. И добавила при этом, что история-прямо хоть Задорнову посылай.
Началось с того, что Аркадий сдал в ремонт трубку, самую обыкновенную трубку от радиотелефона. Спустя некоторое время он решил, что скорее всего, трубка уже отремонтирована, и надо бы ее забрать. Женщина попросту по дороге с работы зашла бы в ателье и всех дел. Но Аркадий, как все мужики, подошел к делу обстоятельно: нечего, дескать, понапрасну бить ноги (или тратить бензин), в то время как можно позвонить и узнать.
Набрав номер мастерской, он поинтересовался, готов ли его заказ, на что услышал:
- Назовите, пожалуйста номер Вашей квитанции.
Аркадий назвал. Последовала пауза, видимо на том конце провода искали.
- Извините, а не подскажете, какого она цвета?
«Странно,- подумал Аркадий,- при чем тут цвет? А, видимо, двойная бухгалтерия, левые заказы оформляют на квитанциях другого цвета.» И ответил:
- Белая.
На том конце провода снова последовала пауза:
- А Вы точно уверены, что белая?
- Точно уверен.
- Все-таки подумайте, точно – белая?
- Да белая же!
Аркадий начал злиться. «Запутались вконец со своей двойной бухгалтерией».
- А нам кажется, что она серая.
- Да как она, к черту, может быть серая, когда она белая! Я что слепой, вот она лежит передо мной!
- Что лежит? Вы о чем?- удивились на том конце провода.
- Как о чем? О квитанции, конечно!
В трубке послышалось громогласное ржание. Когда говоривший просмеялся, он выдавил из себя:
- Какая квитанция! Я Вас о трубке спрашиваю! Какого цвета Ваша трубка!
Тут уж настала очередь Аркадия хохотать до упада. Закончив смеяться, он сказал:
- Серая трубка, конечно , серая!
- Заказ Ваш не готов. Звоните завтра.

И что вы думаете, назавтра история имела продолжение. Звонит Аркадий опять и спрашивает, готов ли заказ. Ему, естественно, говорят:
- Номер Вашей квитанции.
Он называет номер. Спросивший исчезает надолго, появляется на проводе и говорит:
- Извините, мы что-то не находим заказа с таким номером. А что там у Вас?
- Трубка.
- Трубка? Странно. А из чего она?
«Ну, дурдом!»- думает Аркадий.
- Как из чего? Из пластмассы, конечно!
- Из пластмассы!!! Да Вы куда звоните?
- Как куда?! В мастерскую по ремонту телефонов!
- А попали в ресторан!

vovka_belarus

Так повелось в последние годы, что от белорусских товаров то Россия, то Украина периодически начинают защищать потребителей. Дело даже доходило до вот таких конфликтов :
Казалось бы, малозначительный инцидент, произошедший на Белорусско-Украинской границе смог пролить свет в конфликте, разгорающемся между властями Украины и Беларуси. На глазах у моего знакомого, доблестными украинскими таможенниками, был выявлен ужаснейший факт контрабанды. Группа женщин, преклонного возраста, пыталась провезти в независимую демократическую Украину, недавно запрещенное к ввозу властями, тоталитарное белорусское сливочное масло. При тщательном досмотре в потайном кармане сумки, очевидно хорошо сохранившейся со времен молодости хозяйки, у одной из бабушек было найдено две двухсотграммовые упаковки этого продукта. Молодому пограничнику, с фигурой американского спецназовца уже почти удалось пресечь это преступление, еще бы чуть-чуть и злейшая нарушительница была бы задержана, а вредный для здоровья продукт конфискован. Только непредвиденное стечение обстоятельств помешало исполнению воли закона. Группа из соучастниц контрабандистки применила жизненную мудрость, опыт партизанской борьбы в молодости и устаревший социалистический лозунг “Один за всех и все за одного”. Практически не сговариваясь, бабушки начали «мочить» украинского стражника своими сумками. На помощь своему коллеге попытался придти его напарник, но, увидев отсутствие перспективы в пресечении конфликта и не очень дружелюбные взгляды окружающих, решил встать в сторонку, притвориться телеграфным столбом и не отсвечивать, хотя истерическую улыбку сдерживать ему приходилось с трудом. Не получив поддержки со стороны, молодой страж отечества, подняв с земли растоптанную фуражку, вырвавшись из под ударов преступниц, тихо ретировался в неизвестном направлении.

hszikt
О тяжелой судьбе Гете.

Я работаю учителем немецкого и стараюсь, по мере сил, время от времени приобщать детей к немецкой культуре.
Однажды несчастные девятиклассники получили от меня стихотворение Гете про любовь и задание перевести его в стихотворной форме.
Мальчик Саша читает свой перевод - и становится очевидно, что он совсем неудачный, то есть абсолютно. В классе повисает неловкая тишина, потому что это так откровенно плохо, что ни у кого не поворачивается язык сказать "ну, ничего", и в то же время Саша такой хороший, что и сказать ему правду про его перевод тоже никто не решается.
И тут Дима веселым голосом подает реплику: "Зато Гете теперь лежит правильно!"
Тишина из неловкой превращается в недоуменную, и Дима, осознав эту перемену, поясняет: "Просто вчера вечером Саша читал мне свой перевод по телефону - и Гете перевернулся. А теперь он прочитал его еще раз - и у Гете снова все хорошо."

lenalvovnalela
Рога и копыта.

Эту историю услышала я , когда вместе с мужем- военнослужащим , жили в далеком Забайкалье , недалеко от Благовещенска . Места красивые , природа дикая , народу мало , в общем , отдых душе . Но была я совсем девчонка , для меня , московской студентки и жительницы больших городов , времяпровождение на природе и за телевизором казалось наискучнейшим и бесполезным занятием. Все и развлечение , что иногда послушаешь на посиделках дворовых истории местных жителей , а среди них прелюбопытнейшие экземпляры попадались . Буду рассказывать от имени участника событий - рыбачка с солидным стажем .
Итак , случилось это ранней осенью , когда хорошо идет хариус , маленькая и очень вкусная рыбка - любитель чистой проточной воды . Речка от нашей деревни Завитой была неподалеку , и мы вместе с соседом Коляном , оба еще молодые , только из армии вернулись , решили выходной посвятить любимой рыбалке . Провозились до вечера и не заметили , как стемнело . Обратно шли уже впотьмах , но веселые и довольные - отдохнули и наловили неплохо. Дорога петляла между сопок и , чтобы сократить путь , пришлось идти через старое кладбище . Сто раз мы там ходили , бояться - что мы , пацаны малые ? И вдруг услышали : ,, Люди добрые , вытащите меня отсюда ! ,, Насколько могли трезво , мы оценили , откуда голос и подошли к обвалившейся яме . Ничего , конечно , не разглядели , но спросив , выяснили , что это знакомая бабуся , потерявшая свою козу и вместе с ней провалившаяся в коварную яму. Старушка радостно бормотала : ,, Слышу - поють , ну не покойнички же петь будут , и уж охрипла совсем , слава Богу , идуть.. ,, Мы быстренько протянули руки , чтобы вытащить старушку , но вредная бабка первой протянула козу . Представляете наш ужас , когда мои доверчивые пальцы коснулись рогов , а Колян ухватился за длинную шерсть ?! Побросав все , мы бросились от жуткого места и остановились только в середине деревни . Поглядев друг на друга , молча разошлись по домам . Никто , конечно , дома не поверил мне , да я и сам себе не верил . Все списали на паленую. И только через день узнал , что хозяйственная бабка просидела в яме до утра , где ее и нашли проходящие односельчане . Вот такая мистика !

Прислать свою байку на конкурс нынешней недели можно СЮДА. (Слово "сюда" кликабельно. Туда и выкладывать... :) )
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 91
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments