Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Семь напрасных смертей... Конкурс "Собираем байки!"

Вторая подряд победа у andrewfil777.  Вот его байка:

Помню, в детстве бабушка говорила мне, что
жизнь человека и его смерть определены судьбой.
- Но есть, - говорила она, - у человека
семь напрасных Смертей, которые судьбой
не предначертаны.
Смерти эти случайные,
и их можно избежать, благодаря
Ангелу-Спасителю и вере в Бога…

Сегодня я стал свидетелем своей собственной напрасной смерти.
Раннее зимнее утро, ещё не рассвело. Остановился на пешеходном переходе, пропуская автобус, торопящийся проскочить на мигающий зелёный. И вдруг бабка, стоящая на противоположной стороне улицы решила перебежать улицу. Понятное дело, на пенсии времени не хватает, вот и носятся пенсионеры ни свет, ни заря, с утра пораньше по городу… Под колёса машин бросаются, иногда чудом уворачиваются, чтобы не быть раскатанными по асфальту… Но в моём случае вижу, что чуда не произойдёт, ибо траектории автобуса и бабки явно пересекаются в одной точке… Водила-автобусник, видимо, тоже это смекнул и ударил по тормозам. А ночью снег выпал, хороший, пушистый такой, и, как обычно сразу месячная норма ну и, как всегда, коммунальные службы почистить не успели… В общем, автобус по свежему снежку понесло юзом, развернуло и вижу вся эта автобусная громадина вылетает с дороги и несётся прямиком на меня… Я, инстинктивно, пячусь от него задом… он на меня… я уже с тротуара в сугроб… по колено в снегу… от него… автобус на меня… и вдруг всё стало как в замедленной съёмке. Стало тихо… И вижу я всё это как будто сверху… старуху, беззвучно визжащую от страха в сугробе… себя, отбегающего от автобуса в сугроб и почему-то повернувшегося лицом к автобусу и остановившегося… и автобус, медленно наезжающий на меня…и останавливающийся, уткнувшись передним бампером мне в левую ногу… Через секунду столбняк прошёл, я обрёл нормальное зрение, вместе с водителем подбежали к бабке. Слава богу, она отделалась только испугом.
Вдруг почувствовал, как по левой голени что-то течёт. Поднял брючину - это была кровь из рассечённой автобусным бампером ноги. И только сейчас я почувствовал боль… Повезло на этот раз… Живой!


ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!
Приз 500 ЖЖЖ-тончиков выслан.

Второе место поделили байки про простоватого курьера из аптеки (flavoristka) и случайного попутчика (apelsinkav).
На третьем месте radmohoff с историей о том, почему любимый таджик не женится.

Все финальные байки можно прочитать ЗДЕСЬ. А истории, не выставленные на голосование, будут опубликованы завтра (в субботу) утром.

УРРРА !!!

И... КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ...



С сего момента и до 21.00 по московскому времени следующей среды 19 июня 2013-го года в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.

Приз победителю - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Для финала будут отобраны пять историй.
По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. И не забывайте, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.

ГОСПОДА, ЧИТАЙТЕ БАЙКИ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ДО ФИНАЛА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !!!
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments