Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Про меломанов в автобусе, яблоко на доске, писателей и психиатров, а также собаку "с пониманием"...

Субботняя публикация внеконкурсных баек...

doktor_bolzen
Однажды я возвращался автобусом из Нижнего Тагила в Екатеринбург.
ПАЗик был наполнен совершенно разношёрстной публикой. Парень с девушкой - оба в пирсинге, забавные причёски, рваные джинсы, напульсники с шипами и, конечно, наушники. Старушка-божий одуванчик. Два мужичка в стареньких, но аккуратных костюмах, с "инженерскими" портфелями. Домохозяйки с мужьями и без. Дачники. Я в ковбойской рубашке, джинсах и с рюкзачком, в котором лежал травматический пистолет и разрешение на него.
Угадайте, что сделал первым делом после пуска мотора водитель автобуса?
Правильно! Включил гамнитолку!
А какие трели полились из динамиков?
Правильно! "Бутырка"! И громко!!! Нна, среднее ухо, вибрируй!
Первую "песню" народ прослушал молча, что можно было списать на шок.
Затем начал роптать.
Когда зазвучала третья, салон взорвался криками, а я вполне серьёзно задумался, а не пальнуть ли в шарманку парой резиновых.
Водитель сильно удивился, затем разгневался - это же его автобус!
Убедили, что не его. И что оплачивали проезд, а не пытки. Чем ещё больше его поразили.
- Ладно, поедем без музыки... - пробормотал бедолага.
Без музыки народ не хотел - музыкальный отросток в мозгу уже был возбуждён и требовал нежности.
- Только не блатняк! - сказали пассажиры хором.
- А что тогда?! - недоумевал водитель.
Другой музыки он просто не знал...
И тогда парень в пирсинге достал диск "Сплина".
Дальше мы ехали молча.
Даже бабулька.
Даже водитель.

miliatania
Урок рисования во втором классе. По программе надо учить детей рисовать яблоко. Но не все учителя начальных классов владеют карандашом как профессионалы. А тут мел и доска.
-Я начинаю рисовать,-рассказывает Татьяна Николаевна.-Нарисовала одну половинку - полюбовалась, стала выводить такую же вторую половинку. Дети рисуют вслед за мной. Потом я стала раскрашивать свой шедевр и вдруг слышу, как Леночка, сидящая за второй партой, возмущённо говорит, обращаясь ко мне:
-Татьяна Николаевна, это ведь жопа!

ja_tika

Фестиваль фантастики "Аэлита-92" в тогда еще Свердловске. Открытие, большой зал, куча фэнов, всякие торжественные речи... Выступает Владислав Петрович Крапивин (кто не в курсе - детский писатель, наваял много фантастики о разнообразных сопредельных пространствах и способах попадания в оные):
- Тут ко мне иногда подходят люди, - говорит Крапивин в конце своей речи, - и спрашивают о технологии перехода в параллельные миры. Каждый сам ищет свою Дверь...
Голос из зала:
- Или своего психиатра!

konstmih
Я ни разу не охотник, поэтому не знаю, зачем они с собаками в Крым на куропатку ездят. То ли у них там соревнования какие, то ли просто водки попить. Поехали трое: Миша, Дима и Петрович, все люди небедные. Петрович на мерсе, Миша лексусом и Дима на каком-то эксклюзивном точиле. Собаки у всех Дратхаар. Может куропатка эту породу обожает или наоборот, а может просто круто, я в собаках ни в живых, ни в жареных. А жили прямо со своими четвероногими друзьями в одном бунгало.
У Миши с Димой собаки вышколены - так и стерегут, чтоб не отхватить, да их вообще-то невооруженным глазом и не видно. А Петрович гуманист великий - животных бить нельзя, с ними надо вежливо разговаривать. В результате джип у него весь в собачьих следах, даже снаружи, в номере псина с разгону на постель и т.п.
По какой-то причине Петрович уруливал в шесть утра на весь день и почему-то без своего четвероногого друга, а ребята дрыхли до десяти, ну, по крайней мере, так намеревались. Но только было Петрович за порог, собака принялась его звать. Успела раз пять гавкнуть, пока Дима не перетянул ее по горбу поводком. Бедная псина думала небо рухнуло, обмочилась и забилась под кровать. В Диме-то мяса полтораста кил, а поводок - цепь хромированная.
И всю неделю две умудренные жизнью собаки падали перед порогом на брюхо и терпеливо ждали, пока о рванувшую на постель третью цепь полируют. В конце концов, им таки мыли лапы, и можно было незаметно юркнуть под кровать хозяина и там затаиться. А вечером, вернувшийся Петрович вел со своей любимицей душеспасительные беседы.
И вот ведь как получается, не осталось слово-то доброе безответным. Петрович всем теперь хвастает, какая умная у него стала собака:
- Она абсолютно все понимает, она ложится на пороге и ждет, пока ей лапы помоют и совсем перестала прыгать на диван.

СВОЮ БАЙКУ НА КОНКУРС НОВОЙ НЕДЕЛИ МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ В КОММЕНТАРИЯХ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ.

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments