Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Половой вопрос, любовь, деньги, хорошие люди...

... а также, бабка с тяпкой и причесон для газона.

Конкурс "Собираем байки! Финал этой недели.


Байка № 1.
radmohoff
Половой вопрос.

Анекдот почтишта. Вощем так:
Позвонила жене подруга Наташка, за жисть поплакать. И то не так, и это не в тую степь пошло. Ну обычное дело - промблемы.И тут еще муж не смотрит на Наташкины прелести, два месяца нос воротит, гад такой. Ну не бросать же его! Так-то он хороший, када не пьет. А тут грусть тоску напустил, апосля работы телек, диван, пожрать, спать. Чо делать, советуется с моей. Супружница ко мне, помоги, мол многоопытный троеженец, подружке школьной! С меня не убудет, я же в стране такой родился, советовать другим обожаю ( как и все, впрочем, как и все, не исключение..) Говорю, пусть попробует вечерком полы помыть, очень уж мы, кобели такие, любим мешать всем порядок наводить, а особенно женам.
Через дня два, что-то вспомнил я про Наташкины промблемы и спрашиваю благоверную, как там у подружки дела?
- А никак! Лежит и ухом не ведет!- отвечает мне супружница.
- Что и полы помыла?
- Да ничего не помогло, может заболел, Может другую нашел.
- Нифигасе! Погоди... - меня как бэ осенило, и я хлопнул себя по лбу, - слушай, позвони, спроси Наташку, она часом не шваброй полы-то мыла?
-Ты что, дурак что-ли! Хотя...


Байка № 2.
vovka_belarus

Про любовь и деньги.

Приглашение друга Сергея на свадьбу, в качестве свидетеля, было воспринято тогда мною с особым восторгом. Учитывая большое расстояние до деревни избранницы друга, делегацией из самых близких родственников жениха выехали заранее, а когда добрались до места, обнаружили полное отсутствие гостей. У входа во двор нас встретил отец невесты. Он занимался последними приготовлениями, из кучи сложенных жердей рубил колья и аккуратно выставлял их вдоль забора. Потом мне рассказали, что по старой доброй традиции это нужно, чтобы во время драки забор не ломали, то есть для культурной программы.
Так как, невеста была еще не готова, да и по местным правилам, показывать ее нельзя было никому, пока свидетель с женихом не выкупят, ее отец повел нас по своим закромам. Главным предметом его гордости были с десяток сорокалитровых бидонов со специально выгнанным для свадьбы самогоном и невероятное количество съестных припасов.
Нашу экскурсию прервала мама невесты.
- Ну что, хлопчики, вас уже невеста с братьями и сестрами заждалась. Идите ка и попробуйте ее добыть - с радостью, звонким голосом пригласила будущая теща.
На выкуп невесты нам предстояло идти только вдвоем.
В просторной комнате стоял украшенный обилием цветов стол. За столом сидела невеста. Рядом с ней, на одной лавке, находились свидетельница и ее старшая сестра. За спиной стояли братья и подошедшие родители. Через пять минут торгов все, что было нами припасено с женихом для данной сделки, оказалось в большой чаше. Но не смотря на это, ни невеста, ни родственники не унимались.
- Какой бедный жених, хочет нашу красавицу почти даром забрать.
Я же, в отсутствии материальных аргументов принялся выискивать и озвучивать видимые и вымышленные недостатки невесты. Она была весьма симпатичной, роскошное платье дополнял элегантно выполненный макияж. Поэтому снижать цену было очень тяжело. К тому же, из-за наших спин, неожиданно, появился некий Мистер Х. Прекрасную спортивную фигуру, явно превосходящую во всех отношениях наши с женихом, прекрасно дополнял роскошный, наверное, чехословацкий или югославский костюм. О таком костюме мы с Серегой и мечтать не могли. Но все это было мелочью, по сравнению с главным козырем гостья. В руках у него было две пачки денег, одна по рублю и одна по 3, целых 400 рублей, в десять раз больше моей тогдашней стипендии.
- Я забираю невесту, раз жених не может достойно ее оценить! – уверенным четким голосом выдал гость.
Невеста вся расцвела счастливой улыбкой.
- Я согласна, если, конечно, жених не предложит больше.
Больше мы предложить не могли. Я для умного вида ощупывал свои карманы, жених обеими руками ковырялся в волосах. Теперь сложно сказать, проверял ли он наличие у себя прорастающих рожек или просто пытался стимулировать мозговую активность для принятия судьбоносного решения. В общем, мы выглядели, как два идиота…
Радовались только невеста и ее гости. Ситуацию надо было как-то спасать, как именно, я в тот момент и не знал. Попытавшись унять шум, исходивший от родственников невесты я громко и, как мне тогда показалось, спокойно, высказал свое мнение:
- Сергей. Зачем тебе такая дорогая невеста. Мы тебе в городе найдем подешевле!
После этих слов я взял за руку уже совсем ничего не понимающего жениха и потянул его к выходу.
Сзади шум сначала начал утихать, потом зарождающаяся тишина сменилась ужасным грохотом.
- Серожа! Ты куда! - вопила невеста.
Быстро обернувшись, я увидел, бежавшую, ее в объятия друга, перевернутый стол, валяющиеся по комнате букеты цветов. Она рыдала. Косметика на ее лице расплылась, делая просто ужасными, только что казавшиеся милыми, черты лица. Внезапный гость стоял рядом и улыбался. Только братья невесты возмущались, обещая нам с женихом к вечеру устроить культурную программу.
Вот это любовь, подумал тогда я, даже деньги не имеют значения.
У молодоженов от такой большой любви через пару месяцев сынишка родился. Незваным гостем оказался двоюродный брат невесты с Украины. Это сейчас, как правило, самые богатые гости на свадьбе - родственники из России, а в те годы в основном были с Украины и Молдавии.
Прочитав эту историю, многие возмутятся – какая любовь, без денег она быстро кончается. Вот только беда в том, что настоящая любовь за деньги не продается…


Байка № 3.
konstmih

История о героической бабушке, составленная из отрывочных сведений, где-то слышанных и просочившихся в печать.

Бабка Писюрюнчиха тяпкой самолет сбила!
***
За героические действия по защите воздушного пространства Социалистической Родины бабка Писюрюнчиха представлена к званию Герой Советского Союза.
***
Бабка-то немецким шпионом оказалась, а самолет наоборот наш, советский. Токмо в ем бельзин кончился, потому он и садился на бабкины мелкобуржуазные помидоры, а она его тяпкой!
***
И вовсе бабка Писюрюнчиха и не шпион, а наоборот сознательный советский труженик, грудью вставший на защиту социалистической собственности. И не обманули бдительную колхозницу красные звезды на крыльях, нарисованные вражеской рукой, чтобы втереться в доверие и уничтожить краснознаменный сорт вечнозеленых помидоров, выведенный советскими селекционерами к открытию северного морского пути.
А шпионов, один под видом красвоенлета Титькина, а другой женского полу без документов, под караулом на колхозной бричке в район повезли. А возле правления собрали митинг и заклеймили злобную вылазку врага. Послали приветственную телеграмму лучшему другу советских колхозников, чествовали геройскую бабку и решением поссовета постановили выделить ей воз соломы с будущего урожая, чтоб хату перекрыла. В ответном слове скромная советская труженица кланялась, плакала и не могла ничего сказать от избытка чувств.
***
Из района пришла телефонограмма. Оказывается, красвоенлет Титькин настоящий, а женского полу - дочка начальника округа, которую он на самолете катал. Бабку Писюрюнчиху под замок посадили до выяснения. Все по хатам попрятались. А председатель с парторгом в правлении закрылись и тоже пьют.
***
Из города уполномоченный приехал, кликнул счетовода, взяли в сельпо ящик казенки и заперлись в правлении. Сначала кричали, потом тихо стало, а теперь революционные песни поют. Что будет?..
***
Председатель с казенки угорел, снесли болезного в погреб от греха подальше. Такие дела творятся. Из города воинская команда приехала, бабку Писюрюнчиху забрали и уполномоченного со счетоводом, и парторга. Хотели и председателя везти, да он уже не дышит. Правление и клуб опечатали, сторожа с берданкой возле доски почета поставили и уехали. Говорят, прямиком в Москву.
***
Одна баба сказала, что кто-то слышал, как в городе говорили, будто начальника округа с евоной дочкой, военлета Титькина и еще 48 генералов арестовали. Все, как один враги народа оказались, шпионы и вредители!
***
А бабку действительно в Москву отвезли, прямиком в Кремль к Михаилу Иванычу. Ей всесоюзный староста звезду геройскую вручил и орден ленинский заодно. И документ бабке выправили настоящий - паспорт называется. И накормили, и на концерт повели. И чуть было не оконфузилась бабка: в Москве лопухов нету, чтоб до ветру сбегать, а спросить стыдно. Зато там уборщица есть, тоже бабка только со шваброй, так она и подсказала. И не стала Писюрюнчиха в родной колхоз возвращаться, а в Москве осталась, с паспортом-то можно. Теперь она в академии Фрунзе лекции по ПВО читает. А тяпку ей новую выдали, с дарственной надписью про "20 лет РККА".
Вот такая история. А если бы она тяпкой не самолет, а парторга? На какие высоты вознести могло бы, страшно подумать!
***
А председатель очухался в погребе, рассолом отпился и вроде как ожил. Только молчаливый сделался и чуть про митинг заслышит сразу в погреб прячется.
А расстрелянных реабилитируют, конечно. Очень, правда, постепенно.


Байка № 4.
mojen

Про этику и эстетику.

Отдыхали две недели назад в Крыму, в Алупке. А жили недалеко от Воронцовского парка, поэтому там же проводили много времени. И вот в этом самом парке наблюдали следующую картину.
Парк только-только привели в хороший вид к сезону, газоны постоянно стригут, самые редкие деревья обнесли заборчиками. И везде таблички стоят предупреждающие. ("Муж, что это за дерево такое?" - "Не знаю, сейчас прочту... Ага, дерево называется "по газонам не ходить"...) Таблички написаны по-русски и по-английски.
Но не учитывают работники парка страсть нашу к фотографиям, да чтобы покраше и поизящнее было. Наблюдаем двух барышень, лет около 30, которые очень захотели фото себя самих, возлежащих на красивом зеленом газоне. Одна легла красиво, бедро изогнула, попу выпятила, сказала "утюг" и замерла. Вторая целится. Долго целится, умещая первую в кадр. Невдалеке показался садовник: "Девушки, сойдите с газона, здесь запрещено ходить по газонам!" Девушки и ухом не моргнули, продолжают фотосет. К садовнику подключились охранники, дядьки серьезные, вида армейского. Подходя, один из них тоже проговорил замечание: "Девушки, покиньте газон!" Но девушек и это не смутило. Лежащая только нервно произнесла подруге: "Давай, фотографируй быстрее!"
Наконец охранник дошел и очень миролюбиво спросил: "У вас расческа есть?" "Ну, есть конечно!" - с улыбкой сказали девушки. "Ну так доставайте и траву равняйте, видите - примялась!"


Байка № 5.
makedonskaya

Про хороших людей.

Расскажу я вам одну историю про хороших людей украинцев.
Белорусское общество инвалидов каждый год летом организовывает поездки на море для людей с физическими ограничениями. В тот раз выбор пал на поселок Черноморский западного Крыма. Это была небольшая база отдыха с хозяйкой Оксаной.
В назначенный день автобус привез из Беларуси около 35 инвалидов от тридцати лет и старше. Среди них был дедушка на коляске с дома престарелых. И вот здесь возникла большая проблема: у каждого номера были ступеньки, и таскать этого деда каждый день по ступенькам не представлялось возможным, да и некому было. Оказалось, что общество инвалидов не предупредило хозяйку базы, что приедет автобус с инвалидами…
Автобус уезжал назад в Беларусь, и было решено отправить деда домой. Отправили. И тут хозяйку Оксану чуть не хватил удар: она стала плакать и переживать из-за дедушки, что может быть он первый и последний раз в своей жизни видит это море, что он же не виноват, что организаторы не узнали о наличии или отсутствии ступенек.

Оксана с мужем сели в машину, догнали автобус и привезли деда назад. Освободили для него свои апартаменты (там не было ступенек) и выделили микроавтобус, который все 10 дней возил дедушку и всех остальных инвалидов к морю.



Голосование продлится чуть больше суток. Победитель будет объявлен завтра, в пятницу, 28 июня, в 9 утра по московскому времени. Ему достанется приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.
ИСТОРИИ, НЕ ВОШЕДШИЕ В ФИНАЛ, БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ В СУББОТУ УТРОМ ВНЕ КОНКУРСА...


ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ИТОГИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments