Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

С утра в субботу ничего не охота. Разве что байки почитать...

То, что не вошло в финал. Большинство потому, что не совсем подходят под байку, как жанр. Но я все равно их здесь выкладываю...


flavoristka
я длительно набирала номера всех одноклассниц, но отвелили только те кто родился по нечётным дням первых месяцев картала високосного года, остальные не отвечают, видимо побежали прятаться от моего пристального внимания, но я продолжаю усердно набирать, тут ошиблась номером, попала к одноклассникам, они там все вдребадан пьяные, косулю доё... доедают, звали в гости но фигли я поеду я ж не косуля какая-то там а вся из себя замужняя тётенька, а одинокие со замужними как-то в дружбе не заподозрены, ну я спросила может там одноклассницы были, одноклассники говорят была одна, но спит пьяная в лифте, а лифт у них новый, фирма иностранная оттис между прочим, только что поставили перед Новым Годом, спасибо Собянину и этому, как его, который главный по лифтам в Чертаново, ну да пёс с ним, наверное надо слесарей благодарить а не начальников, потому что начальники все какие-то странные, от работы вроде не отлынивают, а на участке их не застанешь, всё спешат куда-то в неведомые дали, то ли с проститутками время проводят, то ли за восстановление народного хозяйства бьётся, их не поняить никак, хотя я курсы закончила, там нас учили понимать окружающих людей и излагать им в ответ доходчиво, между прочим пять тыщ за обучение заплатила, а толку нет, надо было на курсы шведского языка поступать, но меня туда не взяли, потому что зрение слабое и в тот день я ещё очки потеряла, а очки фирменные были, уже не помню какой фирмы, но на рынке продавец очень хвалил, я поверила и купила, а почему не поверить, я очень доверчивая вообще-то и люблю доставить людям прятное, это же так просто, кому денег подарить, кому купить в макдональде булку с котлетой, а кто-то просто прижмётся ко мне и поплачет минуты три, пока в метро электричка придёт, однако сейчас они плохо как-то ходят, может машинисты мёрзнут, погода-то холодная стоит, и вроде как потепления не ожидается, а нафик оно мне это потепление, у нас в сумасшедшем доме батареи горячие

senin_mj
На полигонной практике в одно лето урожай на ос был адский. Жалить никого не жалили, но соседство неприятное. Сидишь под навесом, чертишь план, а они вокруг тебя вьются. И спасения никакого. Дихлофосом обрызгал, сам чуть не помер, а этим хоть бы что. Ещё было жутко смотреть, как они мух едят. Поймает и разбирает челюстями, даже хруст слышно. Двое преподавателей не выдержали, взяли бензин, пошли гнёзда жечь. Ага, щаззз. Как зажгли, весь рой одному (самому вредному) в штаны снизу залетел и давай жалить. Бедняга через пару недель только ходить начал, в раскорячку.

andrewfil777
Помоги ближнему.

Сегодня коллега пришёл на работу сам не свой.
Лица на нём нет, весь в себе. Долго молчал, потом говорит:
- Отпустите мне грехи...
- Что случилось? - спрашиваю.
Помолчал он ещё, подумал, вздохнул тяжко и рассказал следующую историю. Привожу её полностью, в его изложении,
с его интонацией и знаками препинания:
"Вообщем, история приключилась вчера и нет мне больше покоя. Почему это все со мной?
Вечер. 20 ноль-ноль где-то. Взбрело мне в голову в магазин сбегать. Ну так как живу напротив "Сороки" (кафе - прим. моё) и бежать не далеко, облачившись в одежду бомжа (трикошки, футболка, поверх куртка.) пошел я в этот самый злосчастный магазин (справа от «Сороки», не помню, магазинчик там со стеклянными дверями «Ижтрейдинг», по-моему.) Захожу и вижу: на входе, в холле, возле приемника-банкомата собачонка, елозит туда сюда ищет позу поудобней чтобы погреться. Худющаяяя - страх. Бросила на меня голодно-холодный взгляд, легла, положила морду на пол и закрыла глаза. На ходу пошуршав в карманах понял, что ничего у меня ей дать нет. Захожу внутрь я первым делом направляюсь в мясной отдел, где колбасу всякую продают. Стою, смотрю на ассортимент. На меня также стоит и смотрит продавщица за прилавком. Девушка, здравствуйте, говорю, мне взвесьте две самые дешевые сосиски…пожалуйста. Про себя ( вспомнив как я одет) думаю,что она про меня сейчас думает?))) Да плевать собсна, что подумает, я жешь не себе, я ж собачке….
Ну вообщем с жалостливым взглядом (мне реально не по себе стало) она протягивает мне эти сосиски, я быстра прохожу магазин, беру все что мне надо выхожу к собаке…….. А рядом с ней уже лежит колбаса. Причем собака не обращает на нее никакого внимания. Ну говорю: Дружок я буду тоже не особо оригинален. На вот тебе… и кладу рядом с псом еще одну колбАсину.
С чуйством выполненного долга и гордостью: - В магазин сходил!!! Собаку накормил!!!))))) Выхожу на улицу ииииииииии….Здрасте приехали.
На улице стоит бабуля. Не скажу что такого же вида как я (бомжеватого) И вроде бы не пьяная…..
Ну стоит и стоит, прохожу мимо. Поравнявшись с ней, она обращается ко мне:
- Милок…помоги рублем……
Бабуль… отвечаю:- Нету денег (хотя они у меня были, последние 100 рублей).
И вот тут она мне бросает фразу из-за которой собсно я все это пишу:
- На собаку деньги есть, а для меня нет? Отворачиваясь от меня, отходит.
И как-то все это на ходу, как то все это быстро происходит, особо не поняв, что случилось я отвечаю:
-Ну получается так ………и тоже ухожу….
Двери там повторюсь стеклянные, она наблюдала за всем этим с улицы (как я кормил собаку). Все видела.

Шёл домой, долго думал..."

to_make_happy
Жила-была на клубничной грядке одна мечтательная клубника. Она с интересом наблюдала за миром, что ее окружает. За тем, как день сменяется ночью. За тем, какие разные растения растут на соседних грядках. Она удивлялась тому, как откуда-то с неба начинал капать дождик. Она задумывалась о том, почему от солнечных лучей становится тепло. Она прислушивалась к звукам, которые издают пролетающие птицы. Ей было интересно, откуда так вкусно пахнет сдобными булочками. Целыми днями она размышляла о своих открытиях и наблюдениях. И однажды она с грустью осознала, что мир ее ограничен и за его пределами происходит много интересных событий.
В отличии от своих согрядочниц, только и мечтавших о том, чтобы стать самой спелой и красивой клубничиной, эта ягода мечтала о том, чтобы свободно путешествовать по миру,узнавая новое.
Однажды, на клубничную грядку пришло странное существо на четырех лапах. Оно распласталось под теплыми лучами солнца и издавало какие-то урчащие звуки. Клубничка наблюдала за ним и восхищалась тем, какое оно свободное, сильное и большое. Наконец, осмелев, она робко произнесла:
-Простите, а вы кто?
Существо лениво приоткрыло глаза в поисках источника звука... Вдруг его глаза округлились, когда оно осознало, что с ним заговорила клубника...
- Чего только не померещится на полуденном солнцепеке...
Мурлыкнуло оно себе в усы и поднялось, собираясь уходить.
- Стойте!
Пискнула клубника.
- Скажите же кто вы?
Повторила она свой вопрос.
Удивленное существо медленно приблизилось к ягоде, осторожно ее обнюхало и пробурчало:
- Вот это дела...
А потом сказало:
- Я кошка. Кошка, гуляющая сама по себе....
Клубника восторженно крикнула:
- Кошка! О, как же мне приятно с вами познакомиться!
Существо игриво прищурилось и промурлыкало:
- Муррр... Взаимно. Жаль, что ты всего лишь ягода, висящая на кусте, а то бы мы с тобой поиграли и я даже угостила бы тебя молоком из своего блюдца.
Клубника грустно вздохнула:
- Да, жаль...
Откуда-то издалека раздалось:
- Кис-кис...
Кошка, прислушалась, прыгнула на соседнюю грядку и, обернувшись, произнесла:
- Ну, мне пора. Прощай!
Клубничка еще долго с тоской смотрела кошке во след....
После этой встречи клубника только и думала о том, как чудесно быть кошкой... Существом, гуляющим, где хочет...
Однажды добрая фея, любящая гулять и путешествать по миру, заглядывая в самые разные его уголки, оказалась на клубничной грядке. Наклонившись к спелым ягодам, сочными красными боками выглядывающим из-под зеленых листьев, она вдруг задумалась. Ее внимание привлекла одна клубника, мечтательно наблюдающая за бегом облаков.
- Как должно быть грустно быть ягодой, висящей на кусте...
Произнесла сочувственно фея.
Клубника ее услышала и вскрикнула:
- О, да! Вот кошки куда счастливей нас.
Фея наклонилась к ней:
- Ты хочешь быть кошкой?
Клубника уверенно ответила:
- Да!
Фея улыбнулась... Взмахнула рукой и...
Бывшая клубника завертелась на одном месте, рассматривая себя со всех сторон.




- Благодарю!
Восторженно воскликнула она.
- Ну, беги теперь... Котоклубника, куда тебе хочется!
Засмеялась фея.
И Котоклубника радостно побежала изучать мир и искать друзей.

krutina
А у меня воспоминания из детства. Меня папа брал с собой в отпуск в деревню, ну было мне лет пять. А рыбак он был заядлый. Так вот, чтоб я ему не мешала и со мной чего на воде не стряслось, он организовал деревенских мальчишек (любил ребятню), дал мне удочку в руки, а мальчишек снабдил ведерком, в котором уже была пойманная папой рыба. Мальчишки подныривали и цепляли мне рыбу на крючок с криком клюет-клюет, тяни давай!!! Радости моей не было предела, мальчишки хохотали от восторга, а папа спокойно охотился за щуками. Замечу, что это было заа-ааа-адолго до похожей картинки в сцене фильма с Мироновым и Папановым!))))

zhytie
Мужчина выстроил дом.
..В два этажа.
Правда, прежде – женился и вырастил сына.

Лестница на второй получилась крутой, за что жена многоразно пилила....
Грозила, что кто-нибудь с неё непременно!
..Однажды и навсегда.

..Поломав всё на свете… .
В перепалки мужик не вступал, а натурпродуктом взмывал по самострою!
..Греко-атлетически.

..Вверх и вниз…
Так и прожили в мире-согласии.
Лет пятнадцать.
..А то и больше!
Жена всё дом украшала: цветы, кастрюли, обои...
А мужик – по вокруг: футбол, баня, теплица, лиственница... .
И, однажды – да!
..Накаркала!!
Просвистел со второго в гостиную…
Сверху до низу!
..Умом вперёд.
В общем, ничего фатального с мужиком бы и не случилось.
Если б, не она!
Украсила, дура, гостиную фикусом!
..С новоселья!
..Ззараза! ..В кадушке!
Понаставила ё...,  с дальним прицелом!
..Прям ровно по курсу!
...!
Теперь в доме, из флоры - одни шторы.
Горшки - выселены! ..Нахрен!
..Жена?
Нет, пока оставлена.
..Как шторы.
..На условно-испытательном.
А то, как выясняется, они чего только не могут: и – коня на скаку, и – мужика!
..С лестницы.

gorozhanin2012
О тактике в сражениях.
(из рубрики: сказки про генерала Тимандрия)

Как-то раз Их Превосходительство генерал Тимандрий руководил сражением супротив турецкого корпуса Куяк-паши.
Семь тысяч нашей пехоты активно теснили 45 тыщ янычар. Батарея турецкая давно уже молчала. И Артемий Парфеныч распорядились лейб-гвардии драгунскому полку ударить турку во фланг и тем самым завершить дело.

Генеральский повар Прошка тем временем накрывал на походный столик легкую перекуску.
Поставил на стол присланный Императором Австрии Их Превосходительству в подарок четверть-ведерный боченок отменного пива, пол дюжены горячих брызгающих соком малороссийских колбасок, дюжену котлеток на ребрышках свежайшей баранины, тарелку замечательных баклажан отменно приготовленных в заморском соусе, острые куриные крылышки (Их Превосходительство всегда посмеивались видя это баловство, но не ругались), ну и всякого там еще по мелочи…
Артемий Парфеныч таким образом слегка перекусив, почувствовал тут изрядное желание отобедать и напустив приличествующую строгость крикнул: "Прохор, а кормить то ты меня сегодня собираешься?"
Не извольте беспокоится, Ваше Превосходительство - сказал Прохор - сейчас буду подавать, все как Вы любите: котелок борща наваристого с чесночными булочками, сальцем, и со сметанкой густо, далее на горячее подам жаренного поросенка ну и в завершении крепкага заморскага кофею с шоколадными трюфелями и венскими пирожными от Австрийского императора.
Артемий Парфеныч изволили еле заметно благожелательно хмыкнуть.
Но тут произошло непоправимое явление.
Только успел Прохор подать генералу бокал прохладной сладкой водочки величиной в полтора кулака и повернулся отправиться за котелком огненного борща, как …. невесть откуда прилетевшее ядро угодило в костер, разметала его. а с ним и весь генеральский обед вместе с котелками и сковородками!!!
Генерал налился гневом!
Глядя в подзорную трубу увидел он убегающего турка, который скрывался где-то в холмах и уличив момент шмальнул из пушки.
Генерал посмотрели на есаула Джаза - лихого рубаку, который вместе со своими казаками был поблизости.
- Тэкила Кьянтич, сделай милость, пригони ты эти турецкие пукалки к нам во стан. А то еще невесть каких дел понаделают.
Есаул дал под козырек и поскакал с казаками на брошенную турецкую батарею и пригнал трофейные пушки.
Сражение к тому времени завершилось полной викторией, но настроение у Их Превосходительства было испорчено.
И остался бы генерал голодным до вечера, но выручил как всегда все тот же есаул Джаз. Он привез генералу часть приготовленной казацкими кошеварами простой немудреной солдатской снеди: котелок наваристой душистой шурпы, гречневой кашки на шкварках с белыми грибками, расстегай с тремя видами рыпки. Худо-бедно настроение генеральское улучшилось и сел он отписывать письмецо-доклад Матушке Императрице.
А Прохор то как переживал и убивался … как переживал и убивался, но вида что генерала накормили, успокоился.
Говорят с тех пор, каждое сражение Их Превосходительство Тимандрий начинал с подавления неприятельской артиллерии. И многие его товарищи-генералы приняли это как тактику. А потом и многие басурмане это переняли, тот же англичанин и пруссак.
Но Матушка Императрица прослышав про генеральские лишения щедро его вознаградила по возвращении. И орденком и деньгами 15 тыщ золотом и 30 тыщ серебром, еще две деревеньки на кормление пожаловала.
Ну а храбрый есаул Джаз получил от генерала в подарок серебряный портсигар.
Тут и сказки конец, а кто слушал - молодец.
И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.


СВОЮ БАЙКУ НА КОНКУРС НОВОЙ НЕДЕЛИ МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ ЗДЕСЬ.

УСПЕХОВ ТВОРЧЕСКИХ И НЕ ТОЛЬКО!!!


Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments