Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Почему комар не акула? Полуденный пост.

Вас уже кусали в этом году? Должны были! Лето ведь в разгаре, полно комаров...
А знаете ли вы, что всевозможные спреи, предназначенные для того, чтобы оградить людей от назойливого внимания этих крвососов, совсем не отпугивают комаров. Они просто делают нас для них "невидимыми".
Дело в том, что комары (а точнее, комарихи) реагируют на выделяемый нами углекислый газ, тепловое излучение и запах молочной кислоты, содержащийся в поте. Так что, наливать кровь в блюдце и ставить рядом с кроватью, дабы избежать участи быть покусанными, - бесполезно. Комары - не акулы!
А вот еще один любопытный способ борьбы с комарами. Говорят, если сдавить кожицу вокруг присосавшегося насекомого (так, как если бы вы выдавливали прыщ), комар может лопнуть, не выдержав напора поступающей в него "жидкости".



Прячьтесь от комаров, но не стоит прятаться от читателей ЖЖ... Вторые, в отличие от первых, кусаются далеко не всегда! Выкладывайте в комментариях ссылки на свои публикации, как принято в "полуденном посте".
ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ - ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ !!!


Конкурсы этого блога:

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

СОБИРАЕМ БАЙКИ!
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments