Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Кто подковал блоху? Полуденный пост...

Поскольку сегодня утром  я буданула вас, друзья дорогие, уникальными украшениями от ювелиров Гохрана, полуденный пост также про отечественных умельцев...
Вот скажите на милость, почему вы решили, что блоху подковал Левша? У Лескова так написано? Отнюдь!
Читаем внимательно:


"Стали все подходить и смотреть: блоха действительно была на все ноги подкована на настоящие подковы, а левша доложил, что и это еще не все удивительное.


-- Если бы, -- говорит, -- был лучше мелкоскоп, который в пять миллионов увеличивает, так вы изволили бы, -- говорит, -- увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал.


-- И твое имя тут есть? -- спросил государь.


-- Никак нет, -- отвечает левша, -- моего одного и нет.


-- Почему же?


-- А потому, -- говорит, -- что я мельче этих подковок работал: я гвоздики выковывал, которыми подковки забиты, -- там уже никакой мелкоскоп взять не может."

Получается, не один Левша блоху подковывал, и то, что ему что-либо кроме изготовления гвоздиков было доверено, доподлинно не известно!





Ну, а вы, честной народ, в чем свои таланты миру явили?  Кто какие посты в ЖЖ публиковал? Делитесь ссылками!  Да не забудьте:
ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ - ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ!


Да, на ШЕДЕВРЫ ГОХРАНА взгляните, кто не видел...
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments