Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

БОСАЯ И С АПЕЛЬСИНАМИ... Конкурс "Собираем байки!"

Что может делать одинокая, босая девушка с апельсинами на летном поле? Ответ очевиден - искать приключений, чтобы потом описать их, принять участие в нашем конкурсе и победить !!!
lenamoto

История случилась в 1991-92 году, в это время я жила в Калининграде, а училась в Екатеринбурге. Два-три раза в год летала на сессии. Самолета прямого не было и приходилось летать с пересадками в других городах. В этот раз с посадкой в Питере. Совпало так, что мои друзья детства находились там в командировке.

Между самолетами времени было достаточно и решено было увидеться. Меня встретили, показали город, напоили шампанским, вручили огромную авоську апельсинов, ящик не меньше, очень дефицитный в то время продукт, и отвезли в Пулково.
Билеты покупались заранее по блату в Челябинске, самолет летел из Екатеринбурга. Билет был написан от руки и везде стояло местное время. Нужно было отнимать 2 часа и получалось время вылета. Ужасная путаница. Когда я увидела электронное табло, сердце упало в пятки, до вылета оставалось всего 8 минут. Это значит, что регистрация и посадка завершена и мой самолет вот-вот улетит. Денег на новый билет уже не было, перспектива ночевать в аэропорту, меня пугала, связаться с друзьями нельзя, сотовых не было, куда звонить я не знала. Схватив апельсины, проскочила регистрацию и бегом побежала по ленточному эскалатору, расталкивая людей. Забежала в стеклянный холл, набегу расспрашивая людей, была ли посадка на самолет до Калининграда, краем уха услышала «вроде закончена».
Всё– кранты! Дверь оказалась открыта и я шагнула на взлетное поле. Самолетов много, какой из них твой не понятно. Расстояние между ними приличное. «Беги Лола, беги» и я побежала. Сказать, что я никакой бегун, это вообще ничего не сказать, учитывая 10 см. каблуки и авоську с апельсинами. Не тот случай! Бежала я очень быстро, наверное, как укушенный в попу страус. В голове созрело 2 плана, если самолет улетает, уцеплюсь за колесо или крыло. Если не получиться, начну кидаться апельсинами, авось заметят и подберут. (Реально так и думала в тот момент!!!)
Стала бегать между самолетами в поисках людей, но никто не смог мне помочь.
Догнала каких-то людей в форме, оказались летчики, они связались по рации и указали на нужный мне самолет. Рядом стоял трап, который вот-вот отъедет.
Уле-е –тают, -подумала я, скинула туфли и кинулась к трапу. Дверь плотно закрыта, непонятная ручка с надписью «нажмите, поверните, отожмите». Безрезультатно подергав ручку, я стала громко стучать. Дверь скоро открылась и на меня смотрела стюардесса, мягко говоря, удивленно. К тому времени я была красная, лохматая, босая и с апельсинами.
- Возьмите меня, - сказала я, - я с вами.
Стюардесса, молча, не сводя с меня глаз, открыла дверь, я зашла. Самолет был полностью пустым.

Спустя 40 минут стали прибывать пассажиры. Теперь шампанское я не пью совсем, да и апельсины не очень…

ПОЗДРАВЛЯЕМ lenamoto С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!
Приз 500 ЖЖЖ-тончиков выслан.

На втором месте с торможением всего в одного ЖЖ-ста irkar в окружении 28 хомячков, один из которых маньяк-самоубийца.
Третье место поделили выжившая без денег в Японии mystifire и andrewfil777, у которого целая теплица огурцов, что его и смущает.

С ПОБЕДОЙ, ДРУЗЬЯ!
БЛАГОДАРНЫЙ ПОКЛОН ПРОГОЛОСОВАВШИМ !!!


Все упомянутые истории можно прочесть ЗДЕСЬ.

Байки, не выставленные на голосование, будут опубликованы завтра (в субботу) утром.



А теперь  - новая неделя и новый конкурс !!!
С сего момента и до 24.00 по московскому времени следующей среды 10 июля 2013-го года в комментариях к этому посту можно выкладывать свои байки.
Приз победителю - 500 ЖЖЖ-тончиков.
Для финала будут отобраны пять историй.

ВНИМАНИЕ!!!
ПОСТ ДЛЯ ИТОГОВОГО ГОЛОСОВАНИЯ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ УТРОМ В ЧЕТВЕРГ.
НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!


По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста. И не забывайте, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный, стиль изложения также оценивается.
Tags: собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal