Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Чмоки всех! Полуденный пост...

Ай, опаздываю, опаздываю!!! С обязательными постами сегодня конкретно запаздываю. Рано утром начала раскрывать тайны ЖЖ, да никак не могу остановиться... Там столько всего в комментариях понаписали!!!

ЧМОКИ-ЧМОКИ !!!
Во-первых, чтобы вы меня простили. Во-вторых, потому что сегодня Всемирный день поцелуев !!! Не упустите шанс - можно всех и совершенно безнаказанно.


Знаете ли вы, что в 17-ом веке в России появился "поцелуйный обряд"?  До этого времени женщины вели довольно замкнутый образ жизни. Им разрешалось общаться только с близкими родственниками, а церковь посещать - по большим праздникам...

Цитата из Википедии:
"Барон Майерберг, побывавший в Москве в 1661 году, cоставил описание обряда. После окончания стола к гостям в сопровождении двух или трёх девок выходит в лучшей одежде жена хозяина дома. Прикоснувшись губами к кубку, она передаёт кубок с напитком гостю. Пока гость пьёт, хозяйка выходит в другую комнату и меняет там верхнюю одежду. В новой одежде она подносит кубок другому гостю. После того, как напиток был подан всем гостям, хозяйка, потупив глаза, встаёт к стене (или печи) и принимает поцелуй от всех гостей."

Выкладывайте в комментариях свои ответные "чмоки" и/или ссылки на публикации. "Полуденный пост" - шанс попиарить свое творчество.
ВЫЛОЖИЛ ССЫЛКУ САМ - ПОЧИТАЙ ТОВАРИЩЕЙ !!!



Конкурс "Собираем байки!"
Tags: пиши-читай, полуденный пост
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments